Bolas pequenas de mussarela fresca, conhecidas como bocconcini, compõem esta ótima salada. Se possível, procure mussarela di bufala, feita com leite de búfala, uma especialidade do centro e do sul da Itália, é uma mussarela mais macia e cremosa do que a feita com leite de vaca.
Ingredientes
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1 libra
bocconcini (bolas de mouncezarella do tamanho de uma mordida)
1 libra de bocconcini (bolas de mussarela do tamanho de uma mordida)
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8
tomate cereja, dividido pela metade
8 tomates cereja, dividido pela metade
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1/2 xícara
pimentão verde picado
1/2 xícara de pimentão verde picado
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1/2 xícara
aipo picado
1/2 xícara de aipo picado
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1/2 xícara
Folhas de escarola belga
1/2 xícara de folhas de escarola belga
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1/2 xícara
rúcula picada grosseiramente, caules incluídos
1/2 xícara de rúcula picada grosseiramente, caules incluídos
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1.50 colher de sopa
suco de limão fresco
1 1/2 colher de sopa de suco de limão fresco
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3 colher de sopa
azeite virgem extra
3 colheres de azeite virgem extra
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2 colher de sopa
folhas frescas de manjericão picadas
2 colheres de sopa de folhas frescas de manjericão picadas
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sal e pimenta-do-reino moída na hora
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Salada de Bocconcini
Receita de Salada de Bocconcini
Salada de Bocconcini aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 libra de bocconcini (bolas de mussarela do tamanho de uma mordida)
- 8 tomates cereja, dividido pela metade
- 1/2 xícara de pimentão verde picado
- 1/2 xícara de aipo picado
- 1/2 xícara de folhas de escarola belga
- 1/2 xícara de rúcula picada grosseiramente, caules incluídos
- 1 1/2 colher de sopa de suco de limão fresco
- 3 colheres de azeite virgem extra
- 2 colheres de sopa de folhas frescas de manjericão picadas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
- 1) Em uma saladeira grande, misture a mussarela, o tomate cereja, o pimentão, o aipo, a escarola e a rúcula
- 2) Misture o suco de limão e o azeite de oliva
- 3) Despeje sobre a salada
- 4) Misture até que todos os ingredientes estejam completamente revestidos com o molho
- 5) Transfira a salada para pratos individuais, se desejar
- 6) Salpique a salada com manjericão, tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente
Passos
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Em uma saladeira grande, misture a mussarela, o tomate cereja, o pimentão, o aipo, a escarola e a rúcula
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Misture o suco de limão e o azeite de oliva
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Misture até que todos os ingredientes estejam completamente revestidos com o molho
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Transfira a salada para pratos individuais, se desejar
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Salpique a salada com manjericão, tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente
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