Um guacamole saboroso que é fácil de ajustar ao seu calor ou preferências de gosto. Um pouco não tradicional de fazer, mas não vai durar muito. Excelente com batatas fritas de tortilha fresca ou como condimento em muitos pratos latinos.
Ingredientes
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6
tomatillos frescos, cascas descartadas e tomatillos enxaguados
6 tomatillos frescos, cascas descartadas e tomatillos enxaguados
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1
cebola branca, cortada em quartos
1 cebola branca, cortada em quartos
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2
dentes de alho
2 dentes de alho
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2
pimentas jalapeño, semeadas se desejado
2 pimentas jalapeño, semeadas se desejado
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1.50 xícara
água, ou quantidade a cobrir
1 1/2 xícaras de água, ou quantidade a cobrir
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1/4 xícara
coentro fresco picado
1/4 xícara de coentro fresco picado
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1 colher de sopa
suco de limão fresco, ou a gosto
1 colher de sopa de suco de limão fresco, ou a gosto
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3
abacates maduros, cortados ao meio no sentido do comprimento e sem caroço
3 abacates maduros, cortados ao meio no sentido do comprimento e sem caroços
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Saboroso Tomatillo Guacamole
Receita de Saboroso Tomatillo Guacamole
Saboroso Tomatillo Guacamole aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 6 tomatillos frescos, cascas descartadas e tomatillos enxaguados
- 1 cebola branca, cortada em quartos
- 2 dentes de alho
- 2 pimentas jalapeño, semeadas se desejado
- 1 1/2 xícaras de água, ou quantidade a cobrir
- sal a gosto
- 1/4 xícara de coentro fresco picado
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco, ou a gosto
- 3 abacates maduros, cortados ao meio no sentido do comprimento e sem caroços
Modo de Preparo
- 1) Coloque os tomatillos, a cebola, o alho e os pimentões jalapeño em uma panela em fogo médio e despeje água suficiente para cobrir
- 2) Leve a mistura para ferver, reduza o fogo e cozinhe até os tomatillos amolecerem e mudarem de verde brilhante para amarelo-esverdeado, 5 a 8 minutos
- 3) Com uma escumadeira, transfira os vegetais para um liquidificador, enchendo a jarra não mais do que até a metade
- 4) Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato dobrado e ligue o liquidificador com cuidado, usando algumas pulsações rápidas para fazer a mistura de tomatillo se mover antes de deixá-la para purê
- 5) Faça um purê até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto
- 6) Misture sal, coentro e suco de limão
- 7) Misture novamente por alguns segundos apenas para misturar
- 8) Retire a polpa do abacate e coloque no liquidificador
- 9) Misture até ficar bem misturado
- 10) Ajuste o sal, o coentro e o suco de limão antes de servir
Passos
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Coloque os tomatillos, a cebola, o alho e os pimentões jalapeño em uma panela em fogo médio e despeje água suficiente para cobrir
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Leve a mistura para ferver, reduza o fogo e cozinhe até os tomatillos amolecerem e mudarem de verde brilhante para amarelo-esverdeado, 5 a 8 minutos
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Com uma escumadeira, transfira os vegetais para um liquidificador, enchendo a jarra não mais do que até a metade
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Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato dobrado e ligue o liquidificador com cuidado, usando algumas pulsações rápidas para fazer a mistura de tomatillo se mover antes de deixá-la para purê
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Faça um purê até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto
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Misture sal, coentro e suco de limão
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Misture novamente por alguns segundos apenas para misturar
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Retire a polpa do abacate e coloque no liquidificador
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Misture até ficar bem misturado
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Ajuste o sal, o coentro e o suco de limão antes de servir
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