Ingredientes
-
1 colher de sopa azeite1 colher de sopa de azeite
-
1.50 colher de chá sementes inteiras de funcho1 1/2 colheres de chá de sementes inteiras de erva-doce
-
3 dentes de alho picados3 dentes de alho picados
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1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
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3/4 caldo de peixe em cubo, esmagadocaldo de peixe em cubo de 3/4, esmagado
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1/2 limão, espremido1/2 limão, espremido
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2 colher de sopa vinho branco seco2 colheres de sopa de vinho branco seco
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1 cabeça baby bok choy, limpa e fatiada1 cabeça baby bok choy, limpa e fatiada
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sal e pimenta preta a gostosal e pimenta preta a gosto
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1.50 colher de chá sementes de erva-doce, trituradas1 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce, trituradas
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8 onças 1 bife de atum1 (8 onças) bife de atum
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1 colher de sopa azeite1 colher de sopa de azeite
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Saboroso Bife de Atum
Receita de Saboroso Bife de Atum
Saboroso Bife de Atum aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 1/2 colheres de chá de sementes inteiras de erva-doce
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
- caldo de peixe em cubo de 3/4, esmagado
- 1/2 limão, espremido
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 cabeça baby bok choy, limpa e fatiada
- sal e pimenta preta a gosto
- 1 1/2 colher de chá de sementes de erva-doce, trituradas
- 1 (8 onças) bife de atum
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
- 1) Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio
- 2) Junte 1 1/2 colheres de chá de sementes de erva-doce inteiras e cozinhe até que borbulhem e comecem a estourar, cerca de 30 segundos
- 3) Junte o alho e o pimentão vermelho
- 4) Cozinhe e mexa por 2 minutos
- 5) Junte o caldo de peixe até dissolver e, em seguida, adicione o suco de limão, o vinho branco e o bok choy
- 6) Cozinhe e mexa até que o bok choy esteja macio, cerca de 5 minutos
- 7) Enquanto isso, misture um pouco de sal e pimenta com as sementes de erva-doce esmagadas em um prato
- 8) Pressione o bife de atum na mistura de sal de ambos os lados
- 9) Aqueça a restante colher de sopa de azeite em uma frigideira separada em fogo alto
- 10) Coloque o bife de atum na frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados e ficar cozido no grau desejado, cerca de 45 segundos de cada lado para malhar
- 11) Corte o atum em fatias grossas de 1/4 de polegada e arrume-o em uma travessa
- 12) Cubra com a mistura de bok choy para servir
Passos
1
Feito
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Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio |
2
Feito
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Junte 1 1/2 colheres de chá de sementes de erva-doce inteiras e cozinhe até que borbulhem e comecem a estourar, cerca de 30 segundos |
3
Feito
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Junte o alho e o pimentão vermelho |
4
Feito
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Cozinhe e mexa por 2 minutos |
5
Feito
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Junte o caldo de peixe até dissolver e, em seguida, adicione o suco de limão, o vinho branco e o bok choy |
6
Feito
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Cozinhe e mexa até que o bok choy esteja macio, cerca de 5 minutos |
7
Feito
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Enquanto isso, misture um pouco de sal e pimenta com as sementes de erva-doce esmagadas em um prato |
8
Feito
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Pressione o bife de atum na mistura de sal de ambos os lados |
9
Feito
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Aqueça a restante colher de sopa de azeite em uma frigideira separada em fogo alto |
10
Feito
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Coloque o bife de atum na frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados e ficar cozido no grau desejado, cerca de 45 segundos de cada lado para malhar |
11
Feito
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Corte o atum em fatias grossas de 1/4 de polegada e arrume-o em uma travessa |
12
Feito
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Cubra com a mistura de bok choy para servir |