Ingredientes
-
4 xícara farinha multiuso4 xícaras de farinha multiuso
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
3 colher de sopa azeite3 colheres de sopa de azeite
-
2 colher de sopa mel2 colheres de sopa de mel
-
1.50 xícara água morna1 1/2 xícaras de água morna
-
2 colher de sopa óleo de canola, dividido, ou mais conforme necessário2 colheres de sopa de óleo de canola, dividido ou mais conforme necessário
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sabaayad pao sirio da Somalia
Receita de Sabaayad pao sirio da Somalia
Sabaayad pao sirio da Somalia aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha multiuso
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 1/2 xícaras de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo de canola, dividido ou mais conforme necessário
Modo de Preparo
- 1) Combine a farinha e o sal em uma tigela grande
- 2) Junte o azeite e o mel
- 3) Misture a água aos poucos até que a massa fique com a consistência de massa de pizza
- 4) Sove com a mão até ficar macio e bem macio, cerca de 10 minutos
- 5) Pincele a parte superior da massa com um pouco de óleo de canola
- 6) Cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos e até 2 horas
- 7) Divida a massa em 10 partes iguais
- 8) Estenda 1 peça em um círculo sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada
- 9) Pincele o topo da massa uniformemente com óleo de canola
- 10) Dobre os lados para se encontrarem no centro
- 11) Dobre as bordas superior e inferior para se encontrar no centro para fazer uma forma quadrada
- 12) Repita com as peças restantes
- 13) Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio
- 14) Role 1 quadrado de massa em um círculo novamente em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada
- 15) Coloque na frigideira e cozinhe até ficar levemente estufado, 1 a 2 minutos
- 16) Regue com um pouco de óleo por cima e vire
- 17) Continue cozinhando até dourar e ficar crocante, mais 1 a 2 minutos
- 18) Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo para manter o sabaayad quente e macio
- 19) Repita com as peças restantes
Passos
1
Feito
|
Combine a farinha e o sal em uma tigela grande |
2
Feito
|
Junte o azeite e o mel |
3
Feito
|
Misture a água aos poucos até que a massa fique com a consistência de massa de pizza |
4
Feito
|
Sove com a mão até ficar macio e bem macio, cerca de 10 minutos |
5
Feito
|
Pincele a parte superior da massa com um pouco de óleo de canola |
6
Feito
|
Cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 30 minutos e até 2 horas |
7
Feito
|
Divida a massa em 10 partes iguais |
8
Feito
|
Estenda 1 peça em um círculo sobre uma superfície de trabalho levemente enfarinhada |
9
Feito
|
Pincele o topo da massa uniformemente com óleo de canola |
10
Feito
|
Dobre os lados para se encontrarem no centro |
11
Feito
|
Dobre as bordas superior e inferior para se encontrar no centro para fazer uma forma quadrada |
12
Feito
|
Repita com as peças restantes |
13
Feito
|
Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio |
14
Feito
|
Role 1 quadrado de massa em um círculo novamente em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada |
15
Feito
|
Coloque na frigideira e cozinhe até ficar levemente estufado, 1 a 2 minutos |
16
Feito
|
Regue com um pouco de óleo por cima e vire |
17
Feito
|
Continue cozinhando até dourar e ficar crocante, mais 1 a 2 minutos |
18
Feito
|
Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo para manter o sabaayad quente e macio |
19
Feito
|
Repita com as peças restantes |