



2 xícara arroz branco glutinoso não cozido | |
2.50 xícara água | |
1 colher de sopa vinagre de arroz | |
5 onças 1 lata de atum branco sólido na água, escorrido | |
1 colher de sopa maionese | |
1 colher de chá pimenta em pó | |
1 colher de chá pasta de wasabi | |
4 folhas nori (alga seca) | |
1/2 pepino, finamente cortado | |
1 cenoura, picada em cubos | |
1 abacate - descascado, sem caroço e em cubos |
Um excelente sushi roll apimentado de degustação, para quem gosta de um toque especial. Você pode usar atum cozido ou cru de acordo com sua preferência para obter ótimos sabores. Excelente para uma refeição japonesa de enchimento. Tem um gosto ótimo com um molho de soja wasabi.
Aprenda a preparar a receita de Rolo de Sushi de Atum Picante
1
Feito
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Leve o arroz, a água e o vinagre para ferver em uma panela em fogo alto |
2
Feito
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Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos |
3
Feito
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Deixe repousar, coberto, por cerca de 10 minutos para absorver o excesso de água |
4
Feito
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Deixe o arroz esfriar |
5
Feito
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Misture levemente o atum, a maionese, a pimenta em pó e a pasta de wasabi em uma tigela, quebrando o atum, mas sem amassá-lo até formar uma pasta |
6
Feito
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Para enrolar o sushi, cubra uma esteira de bambu com filme plástico |
7
Feito
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Coloque uma folha de nori, com o lado áspero para cima, sobre o filme plástico |
8
Feito
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Com os dedos molhados, passe com firmeza uma camada espessa e uniforme de arroz preparado sobre o nori, cobrindo-o completamente |
9
Feito
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Coloque cerca de 1 colher de sopa de pepino em cubos, cenoura e abacate em uma linha ao longo da borda inferior da assadeira e espalhe uma linha da mistura de atum ao longo dos vegetais |
10
Feito
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Pegue a borda da folha de bambu para enrolar, dobre a borda inferior da folha para cima, envolvendo o recheio, e enrole firmemente o sushi em um cilindro grosso |
11
Feito
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Assim que o sushi estiver enrolado, embrulhe-o na esteira e aperte suavemente para compactá-lo |
12
Feito
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Corte cada rolo em 6 pedaços e leve à geladeira até servir |
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