Rolo de Sushi de Atum Picante

Rolo de Sushi de Atum Picante
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 1 hora e 45 minutos
  • Porções 24
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara arroz branco glutinoso não cozido 2 xícaras de arroz branco glutinoso não cozido
2.50 xícara água 2 1/2 xícaras de água
1 colher de sopa vinagre de arroz 1 colher de sopa de vinagre de arroz
5 onças 1 lata de atum branco sólido na água, escorrido 1 (5 onças) lata de atum branco sólido na água, escorrido
1 colher de sopa maionese 1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá pimenta em pó 1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá pasta de wasabi 1 colher de chá de pasta de wasabi
4 folhas nori (alga seca) 4 folhas nori (alga seca)
1/2 pepino, finamente cortado 1/2 pepino, finamente cortado
1 cenoura, picada em cubos 1 cenoura picada em cubos finos
1 abacate - descascado, sem caroço e em cubos 1 abacate - descascado, sem caroço e cortado

Um excelente sushi roll apimentado de degustação, para quem gosta de um toque especial. Você pode usar atum cozido ou cru de acordo com sua preferência para obter ótimos sabores. Excelente para uma refeição japonesa de enchimento. Tem um gosto ótimo com um molho de soja wasabi.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Rolo de Sushi de Atum Picante

Receita de Rolo de Sushi

Rolo de Sushi de Atum Picante aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco glutinoso não cozido
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 (5 onças) lata de atum branco sólido na água, escorrido
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de pasta de wasabi
  • 4 folhas nori (alga seca)
  • 1/2 pepino, finamente cortado
  • 1 cenoura picada em cubos finos
  • 1 abacate – descascado, sem caroço e cortado

Modo de Preparo

  • 1) Leve o arroz, a água e o vinagre para ferver em uma panela em fogo alto
  • 2) Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos
  • 3) Deixe repousar, coberto, por cerca de 10 minutos para absorver o excesso de água
  • 4) Deixe o arroz esfriar
  • 5) Misture levemente o atum, a maionese, a pimenta em pó e a pasta de wasabi em uma tigela, quebrando o atum, mas sem amassá-lo até formar uma pasta
  • 6) Para enrolar o sushi, cubra uma esteira de bambu com filme plástico
  • 7) Coloque uma folha de nori, com o lado áspero para cima, sobre o filme plástico
  • 8) Com os dedos molhados, passe com firmeza uma camada espessa e uniforme de arroz preparado sobre o nori, cobrindo-o completamente
  • 9) Coloque cerca de 1 colher de sopa de pepino em cubos, cenoura e abacate em uma linha ao longo da borda inferior da assadeira e espalhe uma linha da mistura de atum ao longo dos vegetais
  • 10) Pegue a borda da folha de bambu para enrolar, dobre a borda inferior da folha para cima, envolvendo o recheio, e enrole firmemente o sushi em um cilindro grosso
  • 11) Assim que o sushi estiver enrolado, embrulhe-o na esteira e aperte suavemente para compactá-lo
  • 12) Corte cada rolo em 6 pedaços e leve à geladeira até servir

Passos

1
Feito

Leve o arroz, a água e o vinagre para ferver em uma panela em fogo alto

2
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, 20 a 25 minutos

3
Feito

Deixe repousar, coberto, por cerca de 10 minutos para absorver o excesso de água

4
Feito

Deixe o arroz esfriar

5
Feito

Misture levemente o atum, a maionese, a pimenta em pó e a pasta de wasabi em uma tigela, quebrando o atum, mas sem amassá-lo até formar uma pasta

6
Feito

Para enrolar o sushi, cubra uma esteira de bambu com filme plástico

7
Feito

Coloque uma folha de nori, com o lado áspero para cima, sobre o filme plástico

8
Feito

Com os dedos molhados, passe com firmeza uma camada espessa e uniforme de arroz preparado sobre o nori, cobrindo-o completamente

9
Feito

Coloque cerca de 1 colher de sopa de pepino em cubos, cenoura e abacate em uma linha ao longo da borda inferior da assadeira e espalhe uma linha da mistura de atum ao longo dos vegetais

10
Feito

Pegue a borda da folha de bambu para enrolar, dobre a borda inferior da folha para cima, envolvendo o recheio, e enrole firmemente o sushi em um cilindro grosso

11
Feito

Assim que o sushi estiver enrolado, embrulhe-o na esteira e aperte suavemente para compactá-lo

12
Feito

Corte cada rolo em 6 pedaços e leve à geladeira até servir

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