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Robalo Grelhado com Molho de Chili-Limão

Robalo Grelhado com Molho de Chili-Limão
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 dente de alho, finamente picado, ou mais a gosto 1 dente de alho, finamente picado, ou mais a gosto
1 limão, zested 1 limão, zested
2 colher de sopa vinagre de arroz temperado 2 colheres de sopa de vinagre de arroz temperado
2 colher de sopa Molho de peixe asiático 2 colheres de sopa de molho de peixe asiático
2 colher de sopa suco de limão 2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa Molho de pimenta chile asiático (como oelek de sambal) 1 colher de sopa de molho de pimenta chile asiático (como oelek de sambal)
1 colher de chá óleo de gergelim asiático (torrado) 1 colher de chá de óleo de gergelim asiático (torrado)
4 onças 4 filetes de robalo 4 (4 onças) filetes de robalo
2 colher de chá óleo vegetal ou conforme necessário 2 colheres de chá de óleo vegetal ou conforme necessário
sal a gosto sal a gosto
1 colher de sopa folhas de coentro picadas grosseiramente, ou a gosto 1 colher de sopa de folhas de coentro picadas grosseiramente, ou a gosto

Embora esta receita de robalo grelhado com molho de limão asiático seja super rápida e fácil, ela não tem sabor nem parece super rápida e fácil. Seus convidados ficarão impressionados e será nosso segredinho. Servi o meu com algumas pastinagas caramelizadas.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Robalo Grelhado com Molho de Chili-Limao

Receita de Robalo Grelhado com Molho de Chili-Limao

Robalo Grelhado com Molho de Chili-Limao aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 dente de alho, finamente picado, ou mais a gosto
  • 1 limão, zested
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz temperado
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe asiático
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta chile asiático (como oelek de sambal)
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim asiático (torrado)
  • 4 (4 onças) filetes de robalo
  • 2 colheres de chá de óleo vegetal ou conforme necessário
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de folhas de coentro picadas grosseiramente, ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça uma grelha externa para aquecimento alto e unte levemente a grelha com óleo
  • 2) Bata o alho, as raspas de limão, o vinagre de arroz, o molho de peixe, o suco de limão, o molho de pimenta chile e o óleo de gergelim em uma tigela de vidro
  • 3) Pincele os dois lados dos filés de robalo com óleo vegetal e polvilhe levemente com sal
  • 4) Cozinhe na grelha pré-aquecida até o peixe ficar opaco, apresentar boas marcas na grelha e recuar quando pressionado levemente, 3 a 4 minutos de cada lado
  • 5) Transfira os filés para uma travessa
  • 6) Bata o molho novamente
  • 7) Saborear e ajustar o tempero
  • 8) Regue o molho sobre o peixe quente
  • 9) Polvilhe os filés com folhas de coentro

Passos

1
Feito

Pré-aqueça uma grelha externa para aquecimento alto e unte levemente a grelha com óleo

2
Feito

Bata o alho, as raspas de limão, o vinagre de arroz, o molho de peixe, o suco de limão, o molho de pimenta chile e o óleo de gergelim em uma tigela de vidro

3
Feito

Pincele os dois lados dos filés de robalo com óleo vegetal e polvilhe levemente com sal

4
Feito

Cozinhe na grelha pré-aquecida até o peixe ficar opaco, apresentar boas marcas na grelha e recuar quando pressionado levemente, 3 a 4 minutos de cada lado

5
Feito

Transfira os filés para uma travessa

6
Feito

Bata o molho novamente

7
Feito

Saborear e ajustar o tempero

8
Feito

Regue o molho sobre o peixe quente

9
Feito

Polvilhe os filés com folhas de coentro

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