



1 dente de alho, finamente picado, ou mais a gosto | |
1 limão, zested | |
2 colher de sopa vinagre de arroz temperado | |
2 colher de sopa Molho de peixe asiático | |
2 colher de sopa suco de limão | |
1 colher de sopa Molho de pimenta chile asiático (como oelek de sambal) | |
1 colher de chá óleo de gergelim asiático (torrado) | |
4 onças 4 filetes de robalo | |
2 colher de chá óleo vegetal ou conforme necessário | |
sal a gosto | |
1 colher de sopa folhas de coentro picadas grosseiramente, ou a gosto |
Embora esta receita de robalo grelhado com molho de limão asiático seja super rápida e fácil, ela não tem sabor nem parece super rápida e fácil. Seus convidados ficarão impressionados e será nosso segredinho. Servi o meu com algumas pastinagas caramelizadas.
Aprenda a preparar a receita de Robalo Grelhado com Molho de Chili-Limao
1
Feito
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Pré-aqueça uma grelha externa para aquecimento alto e unte levemente a grelha com óleo |
2
Feito
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Bata o alho, as raspas de limão, o vinagre de arroz, o molho de peixe, o suco de limão, o molho de pimenta chile e o óleo de gergelim em uma tigela de vidro |
3
Feito
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Pincele os dois lados dos filés de robalo com óleo vegetal e polvilhe levemente com sal |
4
Feito
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Cozinhe na grelha pré-aquecida até o peixe ficar opaco, apresentar boas marcas na grelha e recuar quando pressionado levemente, 3 a 4 minutos de cada lado |
5
Feito
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Transfira os filés para uma travessa |
6
Feito
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Bata o molho novamente |
7
Feito
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Saborear e ajustar o tempero |
8
Feito
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Regue o molho sobre o peixe quente |
9
Feito
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Polvilhe os filés com folhas de coentro |
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