Ingredientes
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2 2 libras batatas, descascadas2 libras de batatas, descascadas
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1/4 xícara manteiga1/4 xícara de manteiga
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6 gemas6 gemas
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sal a gostosal a gosto
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1 pitada de pimenta branca moída, ou para provar1 pitada de pimenta branca moída, ou a gosto
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10 1/2 queijo cheddar ralado10 1/2 onças de queijo cheddar ralado
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1/2 cebola grande, cortada em cubos1/2 cebola grande, cortada em cubos
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2 ovos2 ovos
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1/4 xícara água1/4 xícara de água
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1 xícara farinha peneirada para todos os fins, ou conforme necessário1 xícara de farinha peneirada para todos os fins, ou conforme necessário
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1 xícara migalhas de pão macio, ou conforme necessário.1 xícara de migalhas de pão macio, ou conforme necessário.
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1 litro de óleo vegetal para fritar1 litro de óleo vegetal para fritar
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Rissoles de queijo e batata
Receita de Rissoles de queijo
Rissoles de queijo e batata aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 libras de batatas, descascadas
- 1/4 xícara de manteiga
- 6 gemas
- sal a gosto
- 1 pitada de pimenta branca moída, ou a gosto
- 10 1/2 onças de queijo cheddar ralado
- 1/2 cebola grande, cortada em cubos
- 2 ovos
- 1/4 xícara de água
- 1 xícara de farinha peneirada para todos os fins, ou conforme necessário
- 1 xícara de migalhas de pão macio, ou conforme necessário.
- 1 litro de óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
- 1) Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada
- 2) Leve para ferver
- 3) Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos
- 4) Escorra as batatas e amasse no fundo da panela até que não haja mais grumos
- 5) Coloque a panela em fogo baixo
- 6) Junte a manteiga ao purê de batatas
- 7) Cozinhe, mexendo sempre, até que a manteiga derreta e as batatas não estejam mais úmidas
- 8) Espalhe as batatas no fundo de uma tigela grande e leve à geladeira até esfriar completamente, pelo menos 30 minutos
- 9) Bata as gemas nas batatas resfriadas
- 10) Tempere com sal e pimenta branca
- 11) Junte o queijo cheddar e a cebola aos cubos às batatas
- 12) Molde a mistura de batata em esferas do tamanho de uma bola de tênis, arrume-a em uma assadeira e leve à geladeira até esfriar completamente, pelo menos 1 hora
- 13) Bata os ovos e a água em uma tigela
- 14) Espalhe a farinha e o pão ralado em duas grandes tigelas separadas
- 15) Role delicadamente as bolas de batata na farinha para revestir e agite para remover o excesso de farinha
- 16) Mergulhe cada um no ovo batido, virando para revestir
- 17) Pressione cada bola revestida de ovo em migalhas de pão, virando novamente para revestir por todos os lados
- 18) Delicadamente, mexa entre as mãos para que as migalhas de pão que não tenham grudado possam cair
- 19) Coloque as bolas empanadas em um prato enquanto empana o resto
- 20) Não empilhe
- 21) Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela grande a 375 graus f (190 graus c)
- 22) Frite bolinhas de batata em lotes em óleo quente até dourar, cerca de 5 minutos
- 23) Adicione mais óleo e volte a 375 graus f (190 graus c) entre os lotes
- 24) Escorra as bolas fritas em um prato forrado com papel-toalha
Passos
1
Feito
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Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada |
2
Feito
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Leve para ferver |
3
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos |
4
Feito
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Escorra as batatas e amasse no fundo da panela até que não haja mais grumos |
5
Feito
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Coloque a panela em fogo baixo |
6
Feito
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Junte a manteiga ao purê de batatas |
7
Feito
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Cozinhe, mexendo sempre, até que a manteiga derreta e as batatas não estejam mais úmidas |
8
Feito
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Espalhe as batatas no fundo de uma tigela grande e leve à geladeira até esfriar completamente, pelo menos 30 minutos |
9
Feito
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Bata as gemas nas batatas resfriadas |
10
Feito
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Tempere com sal e pimenta branca |
11
Feito
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Junte o queijo cheddar e a cebola aos cubos às batatas |
12
Feito
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Molde a mistura de batata em esferas do tamanho de uma bola de tênis, arrume-a em uma assadeira e leve à geladeira até esfriar completamente, pelo menos 1 hora |
13
Feito
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Bata os ovos e a água em uma tigela |
14
Feito
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Espalhe a farinha e o pão ralado em duas grandes tigelas separadas |
15
Feito
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Role delicadamente as bolas de batata na farinha para revestir e agite para remover o excesso de farinha |
16
Feito
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Mergulhe cada um no ovo batido, virando para revestir |
17
Feito
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Pressione cada bola revestida de ovo em migalhas de pão, virando novamente para revestir por todos os lados |
18
Feito
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Delicadamente, mexa entre as mãos para que as migalhas de pão que não tenham grudado possam cair |
19
Feito
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Coloque as bolas empanadas em um prato enquanto empana o resto |
20
Feito
|
Não empilhe |
21
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela grande a 375 graus f (190 graus c) |
22
Feito
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Frite bolinhas de batata em lotes em óleo quente até dourar, cerca de 5 minutos |
23
Feito
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Adicione mais óleo e volte a 375 graus f (190 graus c) entre os lotes |
24
Feito
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Escorra as bolas fritas em um prato forrado com papel-toalha |