Risoto de Lagosta

Risoto de Lagosta
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara azeite, dividido 1/4 xícara de azeite, dividido
2 cebolas picadas 2 cebolas picadas
6 xícara caldo de galinha 6 xícaras de caldo de galinha
1 chalota picada 1 chalota picada
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1.50 xícara 1 1/2 xícaras de arroz Arborio
1/2 xícara vinho branco 1/2 xícara de vinho branco
1 colher de sopa mel 1 colher de sopa de mel
3 colher de sopa manteiga 3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara creme claro 1 xícara de creme leve
1 colher de sopa colorau 1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá pimenta caiena 1 colher de chá de pimenta caiena
1/4 xícara xerez 1/4 xícara xerez
2 xícara carne de lagosta cozida 2 xícaras de carne de lagosta cozida
1/2 xícara queijo parmesão ralado 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto

Um risoto muito rico e cremoso com lagosta, cebolas caramelizadas e xerez.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Risoto de Lagosta

Receita de Risoto de Lagosta

Risoto de Lagosta aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 1/4 xícara de azeite, dividido
  • 2 cebolas picadas
  • 6 xícaras de caldo de galinha
  • 1 chalota picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 1/2 xícaras de arroz Arborio
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme leve
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/4 xícara xerez
  • 2 xícaras de carne de lagosta cozida
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio
  • 2) Cozinhe e mexa as cebolas até ficarem douradas e macias, cerca de 20 minutos
  • 3) Leve o caldo de galinha para ferver em uma panela
  • 4) Reduza o fogo para baixo e mantenha em fogo brando
  • 5) Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes em uma panela grande de fundo plano em fogo médio-alto
  • 6) Cozinhe e mexa a cebola e o alho no óleo quente até ficarem perfumados, cerca de 2 minutos
  • 7) Adicione o arroz arborio à mistura de chalota
  • 8) Cozinhe e mexa até o arroz começar a dourar, cerca de 3 minutos
  • 9) Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto
  • 10) Misture 1 xícara de caldo de galinha na mistura de arroz
  • 11) Cozinhe, mexendo sempre, até que o caldo seja absorvido
  • 12) Repita a adição do caldo, 1 xícara de cada vez, até que todo o caldo seja usado, mexendo sempre até que o caldo seja absorvido a cada vez, cerca de 30 minutos
  • 13) Misture o mel nas cebolas e cozinhe mais 5 minutos
  • 14) Misture a manteiga na mistura de arroz até derreter
  • 15) Adicione o creme de leite e mexa até engrossar a mistura de arroz, cerca de 3 minutos
  • 16) Adicione colorau e pimenta caiena
  • 17) Mexa bem
  • 18) Adicione o xerez e misture bem
  • 19) Mexa a carne da lagosta na mistura de arroz e cozinhe até aquecer, cerca de 3 minutos
  • 20) Misture o queijo parmesão na mistura de arroz até derreter
  • 21) Adicione a mistura de cebola e misture bem
  • 22) Tempere com sal e pimenta

Passos

1
Feito

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio

2
Feito

Cozinhe e mexa as cebolas até ficarem douradas e macias, cerca de 20 minutos

3
Feito

Leve o caldo de galinha para ferver em uma panela

4
Feito

Reduza o fogo para baixo e mantenha em fogo brando

5
Feito

Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo restantes em uma panela grande de fundo plano em fogo médio-alto

6
Feito

Cozinhe e mexa a cebola e o alho no óleo quente até ficarem perfumados, cerca de 2 minutos

7
Feito

Adicione o arroz arborio à mistura de chalota

8
Feito

Cozinhe e mexa até o arroz começar a dourar, cerca de 3 minutos

9
Feito

Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto

10
Feito

Misture 1 xícara de caldo de galinha na mistura de arroz

11
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até que o caldo seja absorvido

12
Feito

Repita a adição do caldo, 1 xícara de cada vez, até que todo o caldo seja usado, mexendo sempre até que o caldo seja absorvido a cada vez, cerca de 30 minutos

13
Feito

Misture o mel nas cebolas e cozinhe mais 5 minutos

14
Feito

Misture a manteiga na mistura de arroz até derreter

15
Feito

Adicione o creme de leite e mexa até engrossar a mistura de arroz, cerca de 3 minutos

16
Feito

Adicione colorau e pimenta caiena

17
Feito

Mexa bem

18
Feito

Adicione o xerez e misture bem

19
Feito

Mexa a carne da lagosta na mistura de arroz e cozinhe até aquecer, cerca de 3 minutos

20
Feito

Misture o queijo parmesão na mistura de arroz até derreter

21
Feito

Adicione a mistura de cebola e misture bem

22
Feito

Tempere com sal e pimenta

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Molho de Pão Balsâmico com Azeite Italiano A-Plus
anterior
Molho de Pão Balsâmico com Azeite Italiano A-Plus
Almôndegas Enroladas Com Bacon Gigante
próxima
Almôndegas Enroladas Com Bacon Gigante
Molho de Pão Balsâmico com Azeite Italiano A-Plus
anterior
Molho de Pão Balsâmico com Azeite Italiano A-Plus
Almôndegas Enroladas Com Bacon Gigante
próxima
Almôndegas Enroladas Com Bacon Gigante

Adicione seu comentário

Web Design