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Risoto de cogumelos Shiitake e Baby Bella

Risoto de cogumelos Shiitake e Baby Bella
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1/2 chalota, picada 1/2 chalota picada
4 onças cogumelos shiitake, hastes removidas, tampas cortadas 120 gramas de cogumelos shiitake, hastes removidas, tampas cortadas
3 onças cogumelos cremini (baby bellas), fatiados 3 onças de cogumelos cremini (baby bellas), fatiados
2 colher de sopa manteiga 2 colheres de sopa de manteiga
1.75 xícara 1 3/4 xícaras de arroz Arborio
1.25 xícara vinho branco seco 1 1/4 xícara de vinho branco seco
3 raminhos de tomilho fresco picado 3 raminhos de tomilho fresco picado
1 pitada de sal de aipo 1 pitada de sal de aipo
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
1 litro de caldo de vegetais quentes 1 litro de caldo de vegetais quentes
2 colher de sopa manteiga 2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara queijo parmesão ralado na hora 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1/4 xícara salsa de folhas planas picada 1/4 xícara de salsa de folhas planas picada

Esse risoto é muito bom. Eu gosto de usar shiitakes frescos porque eles dão ao arroz uma textura agradável.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Risoto de cogumelos Shiitake e Baby Bella

Receita de Risoto de cogumelos

Risoto de cogumelos Shiitake e Baby Bella aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 chalota picada
  • 120 gramas de cogumelos shiitake, hastes removidas, tampas cortadas
  • 3 onças de cogumelos cremini (baby bellas), fatiados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 3/4 xícaras de arroz Arborio
  • 1 1/4 xícara de vinho branco seco
  • 3 raminhos de tomilho fresco picado
  • 1 pitada de sal de aipo
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de caldo de vegetais quentes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1/4 xícara de salsa de folhas planas picada

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto
  • 2) Junte a chalota e cozinhe por 30 segundos, depois adicione os cogumelos shiitake e cremini e cozinhe até que comecem a dourar
  • 3) Junte 2 colheres de sopa de manteiga e arborio até que o arroz esteja bem coberto com óleo
  • 4) Reduza o fogo para médio e cozinhe até que a chalota e os cogumelos dourem
  • 5) Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre
  • 6) Tempere com tomilho, sal de aipo, sal e pimenta
  • 7) Reduza o fogo para médio-baixo
  • 8) Despeje 1/3 do caldo de legumes quente e cozinhe até evaporar, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos
  • 9) Despeje outro terço do caldo de legumes e continue a mexer até evaporar
  • 10) Repita mais uma vez com o terço restante do estoque
  • 11) Mexa constantemente até que o arroz esteja macio e cremoso
  • 12) Adicione água quente, se necessário, para continuar cozinhando até que o arroz amoleça
  • 13) Junte a manteiga, o queijo parmesão e a salsa picada antes de servir

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto

2
Feito

Junte a chalota e cozinhe por 30 segundos, depois adicione os cogumelos shiitake e cremini e cozinhe até que comecem a dourar

3
Feito

Junte 2 colheres de sopa de manteiga e arborio até que o arroz esteja bem coberto com óleo

4
Feito

Reduza o fogo para médio e cozinhe até que a chalota e os cogumelos dourem

5
Feito

Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre

6
Feito

Tempere com tomilho, sal de aipo, sal e pimenta

7
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo

8
Feito

Despeje 1/3 do caldo de legumes quente e cozinhe até evaporar, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos

9
Feito

Despeje outro terço do caldo de legumes e continue a mexer até evaporar

10
Feito

Repita mais uma vez com o terço restante do estoque

11
Feito

Mexa constantemente até que o arroz esteja macio e cremoso

12
Feito

Adicione água quente, se necessário, para continuar cozinhando até que o arroz amoleça

13
Feito

Junte a manteiga, o queijo parmesão e a salsa picada antes de servir

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