




1 colher de sopa azeite | |
1/2 chalota, picada | |
4 onças cogumelos shiitake, hastes removidas, tampas cortadas | |
3 onças cogumelos cremini (baby bellas), fatiados | |
2 colher de sopa manteiga | |
1.75 xícara | |
1.25 xícara vinho branco seco | |
3 raminhos de tomilho fresco picado | |
1 pitada de sal de aipo | |
sal e pimenta a gosto | |
1 litro de caldo de vegetais quentes | |
2 colher de sopa manteiga | |
1/2 xícara queijo parmesão ralado na hora | |
1/4 xícara salsa de folhas planas picada |
Esse risoto é muito bom. Eu gosto de usar shiitakes frescos porque eles dão ao arroz uma textura agradável.
Aprenda a preparar a receita de Risoto de cogumelos Shiitake e Baby Bella
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Junte a chalota e cozinhe por 30 segundos, depois adicione os cogumelos shiitake e cremini e cozinhe até que comecem a dourar |
3
Feito
|
Junte 2 colheres de sopa de manteiga e arborio até que o arroz esteja bem coberto com óleo |
4
Feito
|
Reduza o fogo para médio e cozinhe até que a chalota e os cogumelos dourem |
5
Feito
|
Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar, mexendo sempre |
6
Feito
|
Tempere com tomilho, sal de aipo, sal e pimenta |
7
Feito
|
Reduza o fogo para médio-baixo |
8
Feito
|
Despeje 1/3 do caldo de legumes quente e cozinhe até evaporar, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos |
9
Feito
|
Despeje outro terço do caldo de legumes e continue a mexer até evaporar |
10
Feito
|
Repita mais uma vez com o terço restante do estoque |
11
Feito
|
Mexa constantemente até que o arroz esteja macio e cremoso |
12
Feito
|
Adicione água quente, se necessário, para continuar cozinhando até que o arroz amoleça |
13
Feito
|
Junte a manteiga, o queijo parmesão e a salsa picada antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar