




2 xícara abóbora em cubos | |
2 colher de sopa manteiga | |
1/2 cebola picada | |
1 xícara | |
1/3 xícara vinho branco seco | |
5 xícara caldo de frango quente | |
1/4 xícara queijo parmesão ralado | |
sal e pimenta preta moída a gosto |
Se gosta do sabor doce natural da abóbora, vai adorar este risoto! É tão cremoso e cheio de sabor! Excelente como acompanhamento ou prato principal.
Aprenda a preparar a receita de Risoto de Abobora Butternut
1
Feito
|
Coloque os cubos de abóbora em uma cesta para vapor em uma panela |
2
Feito
|
Adicione água, tampe e leve para ferver em fogo médio-alto |
3
Feito
|
Deixe cozinhar até que o creme esteja macio (10 a 15 minutos), escorra e amasse em uma tigela com um garfo |
4
Feito
|
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto |
5
Feito
|
Adicione a cebola |
6
Feito
|
Cozinhe e mexa por 2 minutos até que a cebola comece a amolecer e, em seguida, acrescente o arroz |
7
Feito
|
Continue cozinhando e mexendo até que o arroz fique brilhante por causa da manteiga e a cebola comece a dourar nas bordas, cerca de 5 minutos mais |
8
Feito
|
Adicione o vinho branco |
9
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até evaporar |
10
Feito
|
Junte o purê de abóbora e 1/3 do caldo de galinha quente |
11
Feito
|
Reduza o fogo para médio |
12
Feito
|
Cozinhe e mexa até que o caldo de galinha seja absorvido pelo arroz, 5 a 7 minutos |
13
Feito
|
Adicione metade do caldo de frango restante e continue mexendo até que seja absorvido |
14
Feito
|
Por fim, despeje o caldo restante e continue mexendo até o risoto ficar cremoso |
15
Feito
|
Termine mexendo com o queijo parmesão e temperando a gosto com sal e pimenta |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar