Risoto de Abóbora Butternut

Risoto de Abóbora Butternut
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara abóbora em cubos 2 xícaras de abóbora em cubos
2 colher de sopa manteiga 2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picada 1/2 cebola picada
1 xícara 1 xícara de arroz Arborio
1/3 xícara vinho branco seco 1/3 xícara de vinho branco seco
5 xícara caldo de frango quente 5 xícaras de caldo de frango quente
1/4 xícara queijo parmesão ralado 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto

Se gosta do sabor doce natural da abóbora, vai adorar este risoto! É tão cremoso e cheio de sabor! Excelente como acompanhamento ou prato principal.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Risoto de Abobora Butternut

Receita de Risoto de Abobora

Risoto de Abobora Butternut aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de arroz Arborio
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • 5 xícaras de caldo de frango quente
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Coloque os cubos de abóbora em uma cesta para vapor em uma panela
  • 2) Adicione água, tampe e leve para ferver em fogo médio-alto
  • 3) Deixe cozinhar até que o creme esteja macio (10 a 15 minutos), escorra e amasse em uma tigela com um garfo
  • 4) Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto
  • 5) Adicione a cebola
  • 6) Cozinhe e mexa por 2 minutos até que a cebola comece a amolecer e, em seguida, acrescente o arroz
  • 7) Continue cozinhando e mexendo até que o arroz fique brilhante por causa da manteiga e a cebola comece a dourar nas bordas, cerca de 5 minutos mais
  • 8) Adicione o vinho branco
  • 9) Cozinhe, mexendo sempre, até evaporar
  • 10) Junte o purê de abóbora e 1/3 do caldo de galinha quente
  • 11) Reduza o fogo para médio
  • 12) Cozinhe e mexa até que o caldo de galinha seja absorvido pelo arroz, 5 a 7 minutos
  • 13) Adicione metade do caldo de frango restante e continue mexendo até que seja absorvido
  • 14) Por fim, despeje o caldo restante e continue mexendo até o risoto ficar cremoso
  • 15) Termine mexendo com o queijo parmesão e temperando a gosto com sal e pimenta

Passos

1
Feito

Coloque os cubos de abóbora em uma cesta para vapor em uma panela

2
Feito

Adicione água, tampe e leve para ferver em fogo médio-alto

3
Feito

Deixe cozinhar até que o creme esteja macio (10 a 15 minutos), escorra e amasse em uma tigela com um garfo

4
Feito

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio-alto

5
Feito

Adicione a cebola

6
Feito

Cozinhe e mexa por 2 minutos até que a cebola comece a amolecer e, em seguida, acrescente o arroz

7
Feito

Continue cozinhando e mexendo até que o arroz fique brilhante por causa da manteiga e a cebola comece a dourar nas bordas, cerca de 5 minutos mais

8
Feito

Adicione o vinho branco

9
Feito

Cozinhe, mexendo sempre, até evaporar

10
Feito

Junte o purê de abóbora e 1/3 do caldo de galinha quente

11
Feito

Reduza o fogo para médio

12
Feito

Cozinhe e mexa até que o caldo de galinha seja absorvido pelo arroz, 5 a 7 minutos

13
Feito

Adicione metade do caldo de frango restante e continue mexendo até que seja absorvido

14
Feito

Por fim, despeje o caldo restante e continue mexendo até o risoto ficar cremoso

15
Feito

Termine mexendo com o queijo parmesão e temperando a gosto com sal e pimenta

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Linguine de alho
anterior
Linguine de alho
pesto Pizza
próxima
pesto Pizza
Linguine de alho
anterior
Linguine de alho
pesto Pizza
próxima
pesto Pizza
Web Design