Ribollita Italiana (sopa de legumes e pão)

Ribollita Italiana (sopa de legumes e pão)
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 10 horas e 15 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 cebola roxa grande, cortada em cubos 1 cebola roxa grande, cortada em cubos
2 cenouras, cortadas em cubos 2 cenouras, cortadas em cubos
1 talo de aipo, picado 1 talo de aipo, picado
4 batatas, cortadas em cubos 4 batatas, cortadas em cubos
10 (5 polegadas) de abobrinha, cortada em cubos 10 (5 polegadas) de abobrinha, cortada em cubos
1 alho-poró, fatiado 1 alho-poró, fatiado
1 litro de água quente 1 litro de água quente
1 cacho de acelga, picada 1 cacho de acelga, picada
1 cabeça Couve Savoy, esquartejada, sem núcleo e desfiada 1 cabeça Couve Savoy, esquartejada, sem núcleo e desfiada
1 molho de couve, picado 1 cacho de couve picado
15,5 onça 2 latas de feijão cannellini, escorridas e enxaguadas 2 latas (15,5 onças) de feijão cannellini, escorridas e enxaguadas
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
3 colher de sopa purê de tomate 3 colheres de sopa de purê de tomate
8 fatias de pão do dia 8 fatias de pão do dia anterior

'Esta sopa farta de pão com legumes é servida ''fervida novamente'', como indica o nome italiano.'

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ribollita Italiana sopa de legumes e pao

Receita de Ribollita Italiana sopa de legumes

Ribollita Italiana sopa de legumes e pao aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola roxa grande, cortada em cubos
  • 2 cenouras, cortadas em cubos
  • 1 talo de aipo, picado
  • 4 batatas, cortadas em cubos
  • 10 (5 polegadas) de abobrinha, cortada em cubos
  • 1 alho-poró, fatiado
  • 1 litro de água quente
  • 1 cacho de acelga, picada
  • 1 cabeça Couve Savoy, esquartejada, sem núcleo e desfiada
  • 1 cacho de couve picado
  • 2 latas (15,5 onças) de feijão cannellini, escorridas e enxaguadas
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 3 colheres de sopa de purê de tomate
  • 8 fatias de pão do dia anterior

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o azeite em uma panela funda e aqueça em fogo médio-alto
  • 2) Junte a cebola e cozinhe até ficar transparente, cerca de 5 minutos
  • 3) Junte a cenoura, o aipo, a batata, a abobrinha e o alho-poró
  • 4) Mexa e cozinhe mais 5 minutos
  • 5) Despeje a água quente para cobrir os vegetais
  • 6) Junte a acelga, o repolho savoy e a couve
  • 7) Tampe, reduza o fogo para médio e cozinhe por 1 hora
  • 8) Coloque 1 lata de feijão no liquidificador ou tigela do processador de alimentos
  • 9) Misture até ficar homogêneo
  • 10) Junte o feijão amassado à mistura de vegetais junto com a segunda lata de feijão
  • 11) Tempere a gosto com sal e pimenta
  • 12) Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente
  • 13) Junte o purê de tomate
  • 14) Prepare a sopa colocando fatias de pão em camadas com a mistura de vegetais em uma caçarola ou prato de sopa
  • 15) Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou durante a noite
  • 16) Para servir a sopa, coloque em uma panela e aqueça em fogo médio
  • 17) Servir quente

Passos

1
Feito

Coloque o azeite em uma panela funda e aqueça em fogo médio-alto

2
Feito

Junte a cebola e cozinhe até ficar transparente, cerca de 5 minutos

3
Feito

Junte a cenoura, o aipo, a batata, a abobrinha e o alho-poró

4
Feito

Mexa e cozinhe mais 5 minutos

5
Feito

Despeje a água quente para cobrir os vegetais

6
Feito

Junte a acelga, o repolho savoy e a couve

7
Feito

Tampe, reduza o fogo para médio e cozinhe por 1 hora

8
Feito

Coloque 1 lata de feijão no liquidificador ou tigela do processador de alimentos

9
Feito

Misture até ficar homogêneo

10
Feito

Junte o feijão amassado à mistura de vegetais junto com a segunda lata de feijão

11
Feito

Tempere a gosto com sal e pimenta

12
Feito

Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente

13
Feito

Junte o purê de tomate

14
Feito

Prepare a sopa colocando fatias de pão em camadas com a mistura de vegetais em uma caçarola ou prato de sopa

15
Feito

Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou durante a noite

16
Feito

Para servir a sopa, coloque em uma panela e aqueça em fogo médio

17
Feito

Servir quente

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
anterior
Kale Puttanesca
frango Cacciatore
próxima
frango Cacciatore
anterior
Kale Puttanesca
frango Cacciatore
próxima
frango Cacciatore

Adicione seu comentário

Web Design