

'Esta sopa farta de pão com legumes é servida ''fervida novamente'', como indica o nome italiano.'
Aprenda a preparar a receita de Ribollita Italiana sopa de legumes e pao
1
Feito
|
Coloque o azeite em uma panela funda e aqueça em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Junte a cebola e cozinhe até ficar transparente, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Junte a cenoura, o aipo, a batata, a abobrinha e o alho-poró |
4
Feito
|
Mexa e cozinhe mais 5 minutos |
5
Feito
|
Despeje a água quente para cobrir os vegetais |
6
Feito
|
Junte a acelga, o repolho savoy e a couve |
7
Feito
|
Tampe, reduza o fogo para médio e cozinhe por 1 hora |
8
Feito
|
Coloque 1 lata de feijão no liquidificador ou tigela do processador de alimentos |
9
Feito
|
Misture até ficar homogêneo |
10
Feito
|
Junte o feijão amassado à mistura de vegetais junto com a segunda lata de feijão |
11
Feito
|
Tempere a gosto com sal e pimenta |
12
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente |
13
Feito
|
Junte o purê de tomate |
14
Feito
|
Prepare a sopa colocando fatias de pão em camadas com a mistura de vegetais em uma caçarola ou prato de sopa |
15
Feito
|
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou durante a noite |
16
Feito
|
Para servir a sopa, coloque em uma panela e aqueça em fogo médio |
17
Feito
|
Servir quente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar