


1 libra (2) repolho roxo | |
2 colher de sopa manteiga | |
1/4 xícara vinagre branco destilado | |
1 xícara suco de cranberry | |
2 colher de sopa açúcar, ou mais a gosto | |
sal a gosto |
Acompanhamento dinamarquês servido quente com almôndegas (frikadeller), costeletas de porco, porco assado, pato. Particularmente popular no Natal.
Aprenda a preparar a receita de Repolho roxo dinamarques
1
Feito
|
Remova o conjunto externo de folhas de repolho e descarte |
2
Feito
|
Corte os quartos do repolho |
3
Feito
|
Remova e descarte o caule branco |
4
Feito
|
Pique o repolho restante finamente |
5
Feito
|
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio |
6
Feito
|
Cozinhe e mexa o repolho na manteiga derretida até que amoleça levemente, 2 a 3 minutos |
7
Feito
|
Despeje o vinagre sobre o repolho e mexa para revestir |
8
Feito
|
Adicione o suco de cranberry e o açúcar à panela |
9
Feito
|
Tempere a mistura de repolho com sal |
10
Feito
|
Reduza o fogo, coloque uma tampa na panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o repolho esteja completamente macio, 60 a 75 minutos |
11
Feito
|
Adicione mais açúcar no final se estiver azedo |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar