Muitas horas para cozinhar, mas acredite, vale a pena o esforço! Da parte norte da Indonésia, a maioria dos ocidentais ama muito este prato. Eles tentam tanto encontrar especiarias exóticas em seu país de origem! Sirva com arroz.
Ingredientes
-
4
pimentões de banana frescos, semeados e picados
4 pimentões de banana frescos, sem sementes e picados
-
4
chalotas, picadas
4 chalotas picadas
-
5
dentes de alho picados
5 dentes de alho picados
-
2 colher de sopa
sal
2 colheres de sopa de sal
-
1 colher de chá
pimenta vermelha moída
1 colher de chá de pimenta vermelha moída
-
2 libra
lombo de vaca, cortado em cubos de 1 1/2 x 2 polegadas
2 libras de lombo de vaca, cortado em cubos de 1 1/2 x 2 polegadas
-
1
(1/2 polegada) pedaço de galanga, em fatias finas
1 (1/2 polegada) pedaço de galanga, em fatias finas
-
3
talos de capim-limão picado
3 talos de capim-limão picado
-
6
folhas de limão
6 folhas de limão
-
1 colher de chá
açafrão moído
1 colher de chá de açafrão moído
-
15 onças
3 latas de leite de coco
3 latas (15 onças) de leite de coco
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Rendang de carne da Indonesia
Receita de Rendang de carne
Rendang de carne da Indonesia aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 pimentões de banana frescos, sem sementes e picados
- 4 chalotas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta vermelha moída
- 2 libras de lombo de vaca, cortado em cubos de 1 1/2 x 2 polegadas
- 1 (1/2 polegada) pedaço de galanga, em fatias finas
- 3 talos de capim-limão picado
- 6 folhas de limão
- 1 colher de chá de açafrão moído
- 3 latas (15 onças) de leite de coco
Modo de Preparo
- 1) Coloque os pimentões de banana, chalotas, alho, sal e pimenta vermelha moída no liquidificador e pulse até que a mistura esteja uma pasta
- 2) Coloque os cubos de lombo de vaca em uma frigideira em fogo médio com a mistura de pimenta, galanga, capim-limão, folhas de limão e açafrão
- 3) Cozinhe a carne com os temperos, mexendo de vez em quando, até que a carne não fique mais rosada por dentro e os sucos da carne quase tenham evaporado, cerca de 15 minutos
- 4) Despeje o leite de coco na frigideira, leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos
- 5) Retire os pedaços de carne para uma tigela e deixe o leite de coco continuar a ferver até engrossar, cerca de 30 minutos
- 6) Retorne a carne ao molho de coco, reduza o fogo para baixo e mal cozinhe a carne e o molho até que o molho fique marrom e o óleo se separe do leite de coco, cerca de 2 horas e meia
- 7) Mexa sempre que o molho engrossar
Passos
|
Coloque os pimentões de banana, chalotas, alho, sal e pimenta vermelha moída no liquidificador e pulse até que a mistura esteja uma pasta
|
|
Coloque os cubos de lombo de vaca em uma frigideira em fogo médio com a mistura de pimenta, galanga, capim-limão, folhas de limão e açafrão
|
|
Cozinhe a carne com os temperos, mexendo de vez em quando, até que a carne não fique mais rosada por dentro e os sucos da carne quase tenham evaporado, cerca de 15 minutos
|
|
Despeje o leite de coco na frigideira, leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos
|
|
Retire os pedaços de carne para uma tigela e deixe o leite de coco continuar a ferver até engrossar, cerca de 30 minutos
|
|
Retorne a carne ao molho de coco, reduza o fogo para baixo e mal cozinhe a carne e o molho até que o molho fique marrom e o óleo se separe do leite de coco, cerca de 2 horas e meia
|
|
Mexa sempre que o molho engrossar
|
Avaliações da Receita
Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Primeiro faça , ou Crie sua conta: