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Ravioli de Lagosta em Molho de Creme de Tomate com Camarão

Ravioli de Lagosta em Molho de Creme de Tomate com Camarão
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 libra camarão grande com casca camarão grande com casca de 1/2 libra
1 cebola amarela, cortada em quartos 1 cebola amarela, cortada em quartos
2 talos de aipo com folhas, cortados em pedaços 2 talos de aipo com folhas, cortados em pedaços
1 limão, dividido pela metade 1 limão, dividido pela metade
1 colher de sopa manjericão seco 1 colher de sopa de manjericão seco
1 colher de sopa orégano seco 1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de sopa tomilho seco 1 colher de sopa de tomilho seco
2 colher de sopa pimenta preta inteira 2 colheres de sopa de pimenta preta inteira
1/2 xícara salsa de folhas planas fresca picada 1/2 xícara de salsa de folhas planas fresca picada
3 xícara água 3 xícaras de água
1 colher de sopa manteiga sem sal 1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 chalota, picada 1 chalota picada
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
2 colher de chá raspas de limão 2 colheres de chá de raspas de limão
1 colher de chá sal kosher 1 colher de chá de sal kosher
1/4 colher de chá pimenta preta moída na hora 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
1 xícara vinho branco 1 xícara de vinho branco
1 xícara tomates pequenos em cubos em lata 1 xícara de tomates pequenos em cubos em lata
1/2 xícara creme de leite pesado 1/2 xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
16 ravióli de lagosta 16 ravióli de lagosta
1 colher de sopa salsa de folhas planas fresca picada 1 colher de sopa de salsa de folhas planas fresca picada
1 colher de chá raspas de limão 1 colher de chá de raspas de limão

Grande curso de massa. O molho combina muito bem com peixes, caranguejos, camarões e lagostas. O caldo é muito fácil de preparar e faz uma GRANDE diferença no sabor do produto acabado. Esta receita rende quatro porções pequenas ou duas porções do prato principal.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Ravioli de Lagosta em Molho de Creme de Tomate com Camarao

Receita de Ravioli de Lagosta

Ravioli de Lagosta em Molho de Creme de Tomate com Camarao aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • camarão grande com casca de 1/2 libra
  • 1 cebola amarela, cortada em quartos
  • 2 talos de aipo com folhas, cortados em pedaços
  • 1 limão, dividido pela metade
  • 1 colher de sopa de manjericão seco
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 2 colheres de sopa de pimenta preta inteira
  • 1/2 xícara de salsa de folhas planas fresca picada
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 chalota picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de tomates pequenos em cubos em lata
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 16 ravióli de lagosta
  • 1 colher de sopa de salsa de folhas planas fresca picada
  • 1 colher de chá de raspas de limão

Modo de Preparo

  • 1) Descasque e retire os camarões, reservando as cascas e as cabeças
  • 2) Pique o camarão em pedaços pequenos
  • 3) Para fazer o caldo de camarão, combine as cascas e cabeças dos camarões, a cebola e o aipo em uma panela grande
  • 4) Esprema o suco de limão na panela e adicione as metades de limão também
  • 5) Adicione o manjericão seco, orégano, tomilho, pimenta em grão, 1/2 xícara de salsa e 3 xícaras de água
  • 6) Tampe a panela e leve para ferver
  • 7) Reduza o fogo e cozinhe, descoberto, por 1 hora, removendo qualquer espuma ou impurezas que tenham subido à superfície
  • 8) Coe o caldo de camarão e reserve
  • 9) Aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio
  • 10) Cozinhe os pedaços de camarão até ficarem rosados e quase cozidos, 1 a 2 minutos
  • 11) Retire e reserve
  • 12) Adicione as chalotas à frigideira
  • 13) Cozinhe e mexa até as chalotas amolecerem e ficarem translúcidas, cerca de 5 minutos
  • 14) Junte o alho, as raspas de limão, o sal e a pimenta moída
  • 15) Cozinhe por trinta segundos e adicione o vinho branco
  • 16) Leve para ferver e cozinhe até que o vinho branco seja reduzido pela metade, cerca de 5 minutos
  • 17) Adicione o caldo de camarão à panela, leve para ferver e cozinhe até o molho reduzir pela metade, cerca de 15 minutos
  • 18) Enquanto isso, encha uma panela grande com água muito salgada e leve para ferver em fogo alto
  • 19) Quando a água estiver fervendo, junte o ravióli e volte a ferver
  • 20) Cozinhe descoberto, mexendo ocasionalmente, até que o ravióli flutue até o topo e o recheio esteja quente, 3 a 4 minutos
  • 21) Escorra bem, reservando um pouco da água do cozimento do macarrão para diluir o molho, se necessário
  • 22) Misture os tomates em cubos e as natas ao molho de camarão e aqueça bem
  • 23) Volte a colocar o camarão na frigideira, experimente o molho e tempere a gosto com sal e pimenta
  • 24) Dobre o ravióli no molho
  • 25) Coloque quatro raviólis em cada uma das quatro tigelas ou pratos de massa aquecidos e cubra com o molho
  • 26) Enfeite o macarrão com salsa picada e as raspas de limão

Passos

1
Feito

Descasque e retire os camarões, reservando as cascas e as cabeças

2
Feito

Pique o camarão em pedaços pequenos

3
Feito

Para fazer o caldo de camarão, combine as cascas e cabeças dos camarões, a cebola e o aipo em uma panela grande

4
Feito

Esprema o suco de limão na panela e adicione as metades de limão também

5
Feito

Adicione o manjericão seco, orégano, tomilho, pimenta em grão, 1/2 xícara de salsa e 3 xícaras de água

6
Feito

Tampe a panela e leve para ferver

7
Feito

Reduza o fogo e cozinhe, descoberto, por 1 hora, removendo qualquer espuma ou impurezas que tenham subido à superfície

8
Feito

Coe o caldo de camarão e reserve

9
Feito

Aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio

10
Feito

Cozinhe os pedaços de camarão até ficarem rosados e quase cozidos, 1 a 2 minutos

11
Feito

Retire e reserve

12
Feito

Adicione as chalotas à frigideira

13
Feito

Cozinhe e mexa até as chalotas amolecerem e ficarem translúcidas, cerca de 5 minutos

14
Feito

Junte o alho, as raspas de limão, o sal e a pimenta moída

15
Feito

Cozinhe por trinta segundos e adicione o vinho branco

16
Feito

Leve para ferver e cozinhe até que o vinho branco seja reduzido pela metade, cerca de 5 minutos

17
Feito

Adicione o caldo de camarão à panela, leve para ferver e cozinhe até o molho reduzir pela metade, cerca de 15 minutos

18
Feito

Enquanto isso, encha uma panela grande com água muito salgada e leve para ferver em fogo alto

19
Feito

Quando a água estiver fervendo, junte o ravióli e volte a ferver

20
Feito

Cozinhe descoberto, mexendo ocasionalmente, até que o ravióli flutue até o topo e o recheio esteja quente, 3 a 4 minutos

21
Feito

Escorra bem, reservando um pouco da água do cozimento do macarrão para diluir o molho, se necessário

22
Feito

Misture os tomates em cubos e as natas ao molho de camarão e aqueça bem

23
Feito

Volte a colocar o camarão na frigideira, experimente o molho e tempere a gosto com sal e pimenta

24
Feito

Dobre o ravióli no molho

25
Feito

Coloque quatro raviólis em cada uma das quatro tigelas ou pratos de massa aquecidos e cubra com o molho

26
Feito

Enfeite o macarrão com salsa picada e as raspas de limão

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