



1/2 libra camarão grande com casca | |
1 cebola amarela, cortada em quartos | |
2 talos de aipo com folhas, cortados em pedaços | |
1 limão, dividido pela metade | |
1 colher de sopa manjericão seco | |
1 colher de sopa orégano seco | |
1 colher de sopa tomilho seco | |
2 colher de sopa pimenta preta inteira | |
1/2 xícara salsa de folhas planas fresca picada | |
3 xícara água | |
1 colher de sopa manteiga sem sal | |
1 chalota, picada | |
2 dentes de alho picados | |
2 colher de chá raspas de limão | |
1 colher de chá sal kosher | |
1/4 colher de chá pimenta preta moída na hora | |
1 xícara vinho branco | |
1 xícara tomates pequenos em cubos em lata | |
1/2 xícara creme de leite pesado | |
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
16 ravióli de lagosta | |
1 colher de sopa salsa de folhas planas fresca picada | |
1 colher de chá raspas de limão |
Grande curso de massa. O molho combina muito bem com peixes, caranguejos, camarões e lagostas. O caldo é muito fácil de preparar e faz uma GRANDE diferença no sabor do produto acabado. Esta receita rende quatro porções pequenas ou duas porções do prato principal.
Aprenda a preparar a receita de Ravioli de Lagosta em Molho de Creme de Tomate com Camarao
1
Feito
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Descasque e retire os camarões, reservando as cascas e as cabeças |
2
Feito
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Pique o camarão em pedaços pequenos |
3
Feito
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Para fazer o caldo de camarão, combine as cascas e cabeças dos camarões, a cebola e o aipo em uma panela grande |
4
Feito
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Esprema o suco de limão na panela e adicione as metades de limão também |
5
Feito
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Adicione o manjericão seco, orégano, tomilho, pimenta em grão, 1/2 xícara de salsa e 3 xícaras de água |
6
Feito
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Tampe a panela e leve para ferver |
7
Feito
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Reduza o fogo e cozinhe, descoberto, por 1 hora, removendo qualquer espuma ou impurezas que tenham subido à superfície |
8
Feito
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Coe o caldo de camarão e reserve |
9
Feito
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Aqueça a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio |
10
Feito
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Cozinhe os pedaços de camarão até ficarem rosados e quase cozidos, 1 a 2 minutos |
11
Feito
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Retire e reserve |
12
Feito
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Adicione as chalotas à frigideira |
13
Feito
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Cozinhe e mexa até as chalotas amolecerem e ficarem translúcidas, cerca de 5 minutos |
14
Feito
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Junte o alho, as raspas de limão, o sal e a pimenta moída |
15
Feito
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Cozinhe por trinta segundos e adicione o vinho branco |
16
Feito
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Leve para ferver e cozinhe até que o vinho branco seja reduzido pela metade, cerca de 5 minutos |
17
Feito
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Adicione o caldo de camarão à panela, leve para ferver e cozinhe até o molho reduzir pela metade, cerca de 15 minutos |
18
Feito
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Enquanto isso, encha uma panela grande com água muito salgada e leve para ferver em fogo alto |
19
Feito
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Quando a água estiver fervendo, junte o ravióli e volte a ferver |
20
Feito
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Cozinhe descoberto, mexendo ocasionalmente, até que o ravióli flutue até o topo e o recheio esteja quente, 3 a 4 minutos |
21
Feito
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Escorra bem, reservando um pouco da água do cozimento do macarrão para diluir o molho, se necessário |
22
Feito
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Misture os tomates em cubos e as natas ao molho de camarão e aqueça bem |
23
Feito
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Volte a colocar o camarão na frigideira, experimente o molho e tempere a gosto com sal e pimenta |
24
Feito
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Dobre o ravióli no molho |
25
Feito
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Coloque quatro raviólis em cada uma das quatro tigelas ou pratos de massa aquecidos e cubra com o molho |
26
Feito
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Enfeite o macarrão com salsa picada e as raspas de limão |
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