Quinoa Mexicana

Quinoa Mexicana
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 xícara quinua, lavada 1 xícara de quinua, enxaguada
1 cebola pequena, picada 1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1 pimenta jalapeño, semeada e picada 1 pimenta jalapeño, semeada e picada
10 onças 1 lata de tomate em cubos com pimentão verde 1 lata (10 onças) de tomate em cubos com pimentão verde (como RO * TEL®)
1 envelope mistura de tempero para taco sem glúten 1 envelope mistura de tempero para taco sem glúten
2 xícara caldo de galinha com baixo teor de sódio 2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
1/4 xícara coentro fresco picado 1/4 xícara de coentro fresco picado

Como uma alternativa mais saudável ao arroz mexicano ou espanhol, esta versão usa quinoa sem glúten em vez de arroz por suas proteínas e fibras adicionais e ótimo sabor. No entanto, ainda tem todo o sabor e as especiarias excelentes de um prato de arroz mexicano ou espanhol habitual.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Quinoa Mexicana

Receita de Quinoa Mexicana

Quinoa Mexicana aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de quinua, enxaguada
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta jalapeño, semeada e picada
  • 1 lata (10 onças) de tomate em cubos com pimentão verde (como RO * TEL®)
  • 1 envelope mistura de tempero para taco sem glúten
  • 2 xícaras de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio
  • 2) Cozinhe e mexa a quinua e a cebola no óleo quente até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos
  • 3) Adicione o alho e a pimenta-jalapeno à mistura de quinua e cozinhe até que o alho esteja perfumado e ligeiramente amolecido, mais 1 ou 2 minutos
  • 4) Misture a lata não drenada de tomates em cubos com pimenta verde, mistura de temperos para taco e caldo de galinha na mistura de quinua
  • 5) Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o líquido seja absorvido, 15 a 20 minutos
  • 6) Junte o coentro

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio

2
Feito

Cozinhe e mexa a quinua e a cebola no óleo quente até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos

3
Feito

Adicione o alho e a pimenta-jalapeno à mistura de quinua e cozinhe até que o alho esteja perfumado e ligeiramente amolecido, mais 1 ou 2 minutos

4
Feito

Misture a lata não drenada de tomates em cubos com pimenta verde, mistura de temperos para taco e caldo de galinha na mistura de quinua

5
Feito

Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que o líquido seja absorvido, 15 a 20 minutos

6
Feito

Junte o coentro

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