Quesillo (pudim venezuelano)

Quesillo (pudim venezuelano)
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

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  • 9 horas e 47 minutos
  • Porções 8
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara açúcar branco 1 xícara de açúcar branco
14 onças 1 lata de leite condensado adoçado 1 lata (14 onças) de leite condensado adoçado
1.75 xícara leite, ou conforme necessário 1 3/4 xícara de leite, ou conforme necessário
3 ovos 3 ovos
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha

A receita venezuelana de quesillo, pronuncia-se ke-see-yo, circula pela nossa família desde que me lembro. Freqüentemente recebo ligações perguntando sobre minha receita exata. Não é todo dia que sua avó lhe pergunta como cozinhar alguma coisa! No entanto, vou avisá-lo: quesillo não é para todos. Aprendi que algumas pessoas simplesmente não gostam da textura. Só posso dizer que pelo menos haverá mais para o resto de nós.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Quesillo pudim venezuelano

Receita de Quesillo pudim venezuelano

Quesillo pudim venezuelano aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 lata (14 onças) de leite condensado adoçado
  • 1 3/4 xícara de leite, ou conforme necessário
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Prepare um banho-maria, ou banho-maria, enchendo um recipiente à prova de calor de 23 cm com água
  • 3) Derreta o açúcar em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo, mexendo sempre até derreter, 7 a 10 minutos
  • 4) Tenha cuidado para não queimar
  • 5) Despeje o açúcar em uma forma de pudim, cobrindo as laterais para garantir que a mistura de ovo / leite da próxima etapa não toque no recipiente
  • 6) Despeje o leite condensado em uma tigela
  • 7) Encha a lata vazia com leite e adicione à tigela
  • 8) Junte os ovos e o extrato de baunilha
  • 9) Misture bem
  • 10) Dobre a mistura com uma espátula ou bata no balcão para remover as bolhas de ar
  • 11) Despeje a mistura de leite na forma de flan ligeiramente resfriada
  • 12) Tampe e coloque dentro do banho-maria
  • 13) Não deixe a água passar pela borda
  • 14) Asse o quesillo em banho-maria no forno pré-aquecido por 45 minutos
  • 15) Abra a tampa com uma faca com cuidado
  • 16) Continue assando até firmar, cerca de 15 minutos mais
  • 17) Deixe o quesillo esfriar até a temperatura ambiente, pelo menos 25 minutos
  • 18) Leve à geladeira por 8 horas durante a noite
  • 19) Deslize uma faca ao redor das bordas do molde para soltar e inverter em um prato

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Prepare um banho-maria, ou banho-maria, enchendo um recipiente à prova de calor de 23 cm com água

3
Feito

Derreta o açúcar em uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo, mexendo sempre até derreter, 7 a 10 minutos

4
Feito

Tenha cuidado para não queimar

5
Feito

Despeje o açúcar em uma forma de pudim, cobrindo as laterais para garantir que a mistura de ovo / leite da próxima etapa não toque no recipiente

6
Feito

Despeje o leite condensado em uma tigela

7
Feito

Encha a lata vazia com leite e adicione à tigela

8
Feito

Junte os ovos e o extrato de baunilha

9
Feito

Misture bem

10
Feito

Dobre a mistura com uma espátula ou bata no balcão para remover as bolhas de ar

11
Feito

Despeje a mistura de leite na forma de flan ligeiramente resfriada

12
Feito

Tampe e coloque dentro do banho-maria

13
Feito

Não deixe a água passar pela borda

14
Feito

Asse o quesillo em banho-maria no forno pré-aquecido por 45 minutos

15
Feito

Abra a tampa com uma faca com cuidado

16
Feito

Continue assando até firmar, cerca de 15 minutos mais

17
Feito

Deixe o quesillo esfriar até a temperatura ambiente, pelo menos 25 minutos

18
Feito

Leve à geladeira por 8 horas durante a noite

19
Feito

Deslize uma faca ao redor das bordas do molde para soltar e inverter em um prato

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