Queijo Mussarela Caseiro

Queijo Mussarela Caseiro
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 5 minutos
  • Porções 3
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
3/4 xícara água fria, dividido 3/4 xícara de água fria, dividido
1/4 colher de chá coalho líquido 1/4 colher de chá de coalho líquido
1.50 colher de chá ácido cítrico 1 1/2 colher de chá de ácido cítrico
1 galão de leite cru 1 galão de leite cru
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal

Acha que o queijo mussarela caseiro é impossível de fazer? Pense de novo! Esta receita mostra como fazer um delicioso queijo mussarela do zero. Você pode criar qualquer forma que desejar - tente bolas maiores, bolas pequenas ou torções e nós. Guarde na geladeira.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Queijo Mussarela Caseiro

Receita de Queijo Mussarela Caseiro

Queijo Mussarela Caseiro aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3/4 xícara de água fria, dividido
  • 1/4 colher de chá de coalho líquido
  • 1 1/2 colher de chá de ácido cítrico
  • 1 galão de leite cru
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  • 1) Combine 1/4 xícara de água e coalho em uma tigela pequena
  • 2) Misture bem
  • 3) Combine 1/2 xícara de água restante e ácido cítrico em outra tigela pequena
  • 4) Misture até dissolver
  • 5) Despeje o leite em uma panela grande em fogo médio
  • 6) Mexa na mistura de água e ácido cítrico
  • 7) Aqueça o leite, mexendo ocasionalmente, até que ele registre 90 graus f (32 graus c) em um termômetro de leitura instantânea, cerca de 5 minutos
  • 8) Retire o leite do fogo e acrescente a mistura de coalho em um movimento em 8 por 30 segundos
  • 9) Mexa no sentido anti-horário por 30 segundos para acalmar o leite
  • 10) Deixe repousar, coberto, até que o leite solidifique, 5 a 10 minutos
  • 11) Pressione a borda da coalhada delicadamente com uma espátula ou com as costas de uma colher para verificar a firmeza
  • 12) Fatie verticalmente na panela para cortar a coalhada em cubos de 3/4 de polegada com uma espátula
  • 13) Mexa a coalhada delicadamente, mas deixe os cubos quase todos intactos
  • 14) Retorne a panela ao fogo
  • 15) Cozinhe em fogo médio, mexendo a coalhada delicadamente, até a temperatura atingir 43 graus c (109 graus f), cerca de 5 minutos
  • 16) Retire do fogo
  • 17) Coloque a coalhada em uma peneira colocada sobre uma tigela grande usando uma escumadeira
  • 18) Pressione a coalhada suavemente para extrair o soro de leite líquido
  • 19) Despeje o soro de leite drenado de volta na panela
  • 20) Aqueça o soro de leite a 185 graus f (85 graus c), cerca de 5 minutos
  • 21) Usando luvas, arranque um pedaço de coalhada e coloque sobre uma escumadeira
  • 22) Mergulhe a coalhada no soro de leite quente por 5 a 10 segundos
  • 23) Estique, dobre e amasse a coalhada
  • 24) Repita até que a mussarela esteja lisa e elástica
  • 25) Sove o sal e forme uma bola com a coalhada
  • 26) Repita o processo de imersão e amassamento com a coalhada restante
  • 27) Deixe a mussarela esfriar
  • 28) Embrulhe firmemente em filme plástico e transfira para a geladeira

Passos

1
Feito

Combine 1/4 xícara de água e coalho em uma tigela pequena

2
Feito

Misture bem

3
Feito

Combine 1/2 xícara de água restante e ácido cítrico em outra tigela pequena

4
Feito

Misture até dissolver

5
Feito

Despeje o leite em uma panela grande em fogo médio

6
Feito

Mexa na mistura de água e ácido cítrico

7
Feito

Aqueça o leite, mexendo ocasionalmente, até que ele registre 90 graus f (32 graus c) em um termômetro de leitura instantânea, cerca de 5 minutos

8
Feito

Retire o leite do fogo e acrescente a mistura de coalho em um movimento em 8 por 30 segundos

9
Feito

Mexa no sentido anti-horário por 30 segundos para acalmar o leite

10
Feito

Deixe repousar, coberto, até que o leite solidifique, 5 a 10 minutos

11
Feito

Pressione a borda da coalhada delicadamente com uma espátula ou com as costas de uma colher para verificar a firmeza

12
Feito

Fatie verticalmente na panela para cortar a coalhada em cubos de 3/4 de polegada com uma espátula

13
Feito

Mexa a coalhada delicadamente, mas deixe os cubos quase todos intactos

14
Feito

Retorne a panela ao fogo

15
Feito

Cozinhe em fogo médio, mexendo a coalhada delicadamente, até a temperatura atingir 43 graus c (109 graus f), cerca de 5 minutos

16
Feito

Retire do fogo

17
Feito

Coloque a coalhada em uma peneira colocada sobre uma tigela grande usando uma escumadeira

18
Feito

Pressione a coalhada suavemente para extrair o soro de leite líquido

19
Feito

Despeje o soro de leite drenado de volta na panela

20
Feito

Aqueça o soro de leite a 185 graus f (85 graus c), cerca de 5 minutos

21
Feito

Usando luvas, arranque um pedaço de coalhada e coloque sobre uma escumadeira

22
Feito

Mergulhe a coalhada no soro de leite quente por 5 a 10 segundos

23
Feito

Estique, dobre e amasse a coalhada

24
Feito

Repita até que a mussarela esteja lisa e elástica

25
Feito

Sove o sal e forme uma bola com a coalhada

26
Feito

Repita o processo de imersão e amassamento com a coalhada restante

27
Feito

Deixe a mussarela esfriar

28
Feito

Embrulhe firmemente em filme plástico e transfira para a geladeira

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Frango mediterrâneo
anterior
Frango mediterrâneo
Molho Alfredo com Requeijão
próxima
Molho Alfredo com Requeijão
Frango mediterrâneo
anterior
Frango mediterrâneo
Molho Alfredo com Requeijão
próxima
Molho Alfredo com Requeijão

Adicione seu comentário

Web Design