

3/4 xícara água fria, dividido | |
1/4 colher de chá coalho líquido | |
1.50 colher de chá ácido cítrico | |
1 galão de leite cru | |
1 colher de chá sal |
Acha que o queijo mussarela caseiro é impossível de fazer? Pense de novo! Esta receita mostra como fazer um delicioso queijo mussarela do zero. Você pode criar qualquer forma que desejar - tente bolas maiores, bolas pequenas ou torções e nós. Guarde na geladeira.
Aprenda a preparar a receita de Queijo Mussarela Caseiro
1
Feito
|
Combine 1/4 xícara de água e coalho em uma tigela pequena |
2
Feito
|
Misture bem |
3
Feito
|
Combine 1/2 xícara de água restante e ácido cítrico em outra tigela pequena |
4
Feito
|
Misture até dissolver |
5
Feito
|
Despeje o leite em uma panela grande em fogo médio |
6
Feito
|
Mexa na mistura de água e ácido cítrico |
7
Feito
|
Aqueça o leite, mexendo ocasionalmente, até que ele registre 90 graus f (32 graus c) em um termômetro de leitura instantânea, cerca de 5 minutos |
8
Feito
|
Retire o leite do fogo e acrescente a mistura de coalho em um movimento em 8 por 30 segundos |
9
Feito
|
Mexa no sentido anti-horário por 30 segundos para acalmar o leite |
10
Feito
|
Deixe repousar, coberto, até que o leite solidifique, 5 a 10 minutos |
11
Feito
|
Pressione a borda da coalhada delicadamente com uma espátula ou com as costas de uma colher para verificar a firmeza |
12
Feito
|
Fatie verticalmente na panela para cortar a coalhada em cubos de 3/4 de polegada com uma espátula |
13
Feito
|
Mexa a coalhada delicadamente, mas deixe os cubos quase todos intactos |
14
Feito
|
Retorne a panela ao fogo |
15
Feito
|
Cozinhe em fogo médio, mexendo a coalhada delicadamente, até a temperatura atingir 43 graus c (109 graus f), cerca de 5 minutos |
16
Feito
|
Retire do fogo |
17
Feito
|
Coloque a coalhada em uma peneira colocada sobre uma tigela grande usando uma escumadeira |
18
Feito
|
Pressione a coalhada suavemente para extrair o soro de leite líquido |
19
Feito
|
Despeje o soro de leite drenado de volta na panela |
20
Feito
|
Aqueça o soro de leite a 185 graus f (85 graus c), cerca de 5 minutos |
21
Feito
|
Usando luvas, arranque um pedaço de coalhada e coloque sobre uma escumadeira |
22
Feito
|
Mergulhe a coalhada no soro de leite quente por 5 a 10 segundos |
23
Feito
|
Estique, dobre e amasse a coalhada |
24
Feito
|
Repita até que a mussarela esteja lisa e elástica |
25
Feito
|
Sove o sal e forme uma bola com a coalhada |
26
Feito
|
Repita o processo de imersão e amassamento com a coalhada restante |
27
Feito
|
Deixe a mussarela esfriar |
28
Feito
|
Embrulhe firmemente em filme plástico e transfira para a geladeira |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar