

1 couve-flor com cabeça, partida em floretes | |
1/4 xícara manteiga | |
1/4 xícara farinha para todos os fins | |
1.67 xícara leite | |
3 1/2 queijo Cheddar picante ralado | |
sal e pimenta branca moída a gosto |
Um prato inglês clássico e reconfortante servido como acompanhamento para 4 ou principal com batatas ou pão para 2.
Aprenda a preparar a receita de Queijo couve-flor
1
Feito
|
Coloque uma inserção de vaporizador em uma panela e encha com água até logo abaixo do fundo do vaporizador |
2
Feito
|
Leve a água para ferver |
3
Feito
|
Adicione a couve-flor |
4
Feito
|
Cubra a panela com uma tampa e cozinhe no vapor a couve-flor até ficar macia, de 10 a 12 minutos |
5
Feito
|
Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio |
6
Feito
|
Bata a farinha na manteiga derretida |
7
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre até que o sabor da farinha crua desapareça e a mistura escureça, 3 a 4 minutos |
8
Feito
|
Bata gradualmente o leite na mistura de manteiga |
9
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar, cerca de 8 minutos |
10
Feito
|
Retire a panela do fogo |
11
Feito
|
Junte o queijo cheddar |
12
Feito
|
Tempere o molho com sal e pimenta branca |
13
Feito
|
Misture a couve-flor cozida no vapor ao molho de queijo |
14
Feito
|
Tempere com sal e pimenta branca |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar