Ingredientes
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7 xícara 2% de leite7 xícaras de 2% de leite
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1 xícara leitelho1 xícara de leitelho
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1/2 xícara suco de limão espremido na hora1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
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sal kosher a gostosal kosher a gosto
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1/2 colher de chá alho em pó1/2 colher de chá de alho em pó
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1/4 colher de chá pimenta caiena moída1/4 colher de chá de pimenta caiena moída
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Queijo Caseiro Val com Alho e Pimenta De Caiena
Receita de Queijo Caseiro Val com Alho
Queijo Caseiro Val com Alho e Pimenta De Caiena aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 7 xícaras de 2% de leite
- 1 xícara de leitelho
- 1/2 xícara de suco de limão espremido na hora
- sal kosher a gosto
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena moída
Modo de Preparo
- 1) Encha uma panela muito grande com água
- 2) Coloque uma panela de aço inoxidável, um pano de algodão, uma colher grande de aço inoxidável, um coador e uma pinça na água
- 3) Leve a água para ferver
- 4) Ferva os utensílios por 10 minutos para esterilizar
- 5) Transfira os itens esterilizados para uma superfície limpa e escorra a água
- 6) Despeje 2% de leite e leitelho na panela esterilizada e leve ao fogo médio-baixo
- 7) Aqueça lentamente o leite a 180 a 185 graus f (80 a 85 graus c), mexendo sempre
- 8) Raspe o fundo da panela enquanto o leite esquenta para evitar queime
- 9) Quando o leite atingir a temperatura correta, retire do fogo
- 10) Muito delicadamente, misture o suco de limão e deixe o leite esfriar até 38 graus c (100 graus f)
- 11) A coalhada esbranquiçada se separa do soro amarelo-esverdeado
- 12) Não misture ou agite demais para conservar a coalhada
- 13) Com uma escumadeira, transfira delicadamente a coalhada para a peneira forrada com gaze
- 14) Junte 4 pontas da gaze e amarre-a em um feixe
- 15) Pendure o pacote sobre a pia na torneira ou na alça de um armário de cozinha
- 16) Deixe escorrer por várias horas até que a coalhada esteja fria e úmida, mas não encharcada
- 17) Coloque a coalhada em uma tigela e misture com sal kosher, alho em pó e pimenta caiena até incorporar bem
- 18) Coloque um pedaço de filme plástico de cerca de 30 por 18 polegadas sobre uma superfície de trabalho
- 19) Espalhe o queijo ao longo de um lado mais curto do plástico e pegue a borda da embalagem para enrolar o queijo em um cilindro apertado
- 20) Torça as pontas fechadas para envolver o queijo no plástico
- 21) Leve à geladeira até esfriar completamente
Passos
1
Feito
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Encha uma panela muito grande com água |
2
Feito
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Coloque uma panela de aço inoxidável, um pano de algodão, uma colher grande de aço inoxidável, um coador e uma pinça na água |
3
Feito
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Leve a água para ferver |
4
Feito
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Ferva os utensílios por 10 minutos para esterilizar |
5
Feito
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Transfira os itens esterilizados para uma superfície limpa e escorra a água |
6
Feito
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Despeje 2% de leite e leitelho na panela esterilizada e leve ao fogo médio-baixo |
7
Feito
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Aqueça lentamente o leite a 180 a 185 graus f (80 a 85 graus c), mexendo sempre |
8
Feito
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Raspe o fundo da panela enquanto o leite esquenta para evitar queime |
9
Feito
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Quando o leite atingir a temperatura correta, retire do fogo |
10
Feito
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Muito delicadamente, misture o suco de limão e deixe o leite esfriar até 38 graus c (100 graus f) |
11
Feito
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A coalhada esbranquiçada se separa do soro amarelo-esverdeado |
12
Feito
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Não misture ou agite demais para conservar a coalhada |
13
Feito
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Com uma escumadeira, transfira delicadamente a coalhada para a peneira forrada com gaze |
14
Feito
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Junte 4 pontas da gaze e amarre-a em um feixe |
15
Feito
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Pendure o pacote sobre a pia na torneira ou na alça de um armário de cozinha |
16
Feito
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Deixe escorrer por várias horas até que a coalhada esteja fria e úmida, mas não encharcada |
17
Feito
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Coloque a coalhada em uma tigela e misture com sal kosher, alho em pó e pimenta caiena até incorporar bem |
18
Feito
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Coloque um pedaço de filme plástico de cerca de 30 por 18 polegadas sobre uma superfície de trabalho |
19
Feito
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Espalhe o queijo ao longo de um lado mais curto do plástico e pegue a borda da embalagem para enrolar o queijo em um cilindro apertado |
20
Feito
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Torça as pontas fechadas para envolver o queijo no plástico |
21
Feito
|
Leve à geladeira até esfriar completamente |