Ingredientes
-
1.50 xícara aveia de cozimento rápido1 1/2 xícara de aveia de cozimento rápido
-
1.25 xícara farinha para todos os fins1 1/4 xícara de farinha para todos os fins
-
1.25 xícara açúcar mascavo1 1/4 xícara de açúcar mascavo
-
1 colher de chá bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1 colher de chá fermento em pó1 colher de chá de fermento em pó
-
3/4 xícara manteiga3/4 xícara de manteiga
-
1/2 libra tâmaras, sem caroço e picadotâmaras com 1/2 libra, sem caroço e picado
-
3/4 xícara água3/4 xícara de água
-
1 colher de sopa extrato de baunilha1 colher de sopa de extrato de baunilha
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Pracas Matrimoniais da Avo
Receita de Pracas Matrimoniais da Avo
Pracas Matrimoniais da Avo aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de aveia de cozimento rápido
- 1 1/4 xícara de farinha para todos os fins
- 1 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3/4 xícara de manteiga
- tâmaras com 1/2 libra, sem caroço e picado
- 3/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó em uma tigela
- 3) Corte a manteiga no liquidificador até a mistura ficar farinhenta e os pedaços de manteiga uniformemente pequenos
- 4) Pressione metade da mistura de aveia uniformemente no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas
- 5) Cozinhe as tâmaras com água em uma panela pequena em fogo médio até que se desfaçam e sejam facilmente amassadas com uma colher de pau, cerca de 10 minutos
- 6) Retire do fogo e junte o extrato de baunilha
- 7) Colher a mistura de tâmaras uniformemente sobre a mistura de aveia na assadeira
- 8) Polvilhe a mistura de aveia restante uniformemente por cima e pressione no lugar
- 9) Asse no forno pré-aquecido até que a crosta esteja dourada nas bordas, cerca de 30 minutos
- 10) Retire para esfriar completamente sobre uma gradinha
- 11) Corte em barras
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó em uma tigela |
3
Feito
|
Corte a manteiga no liquidificador até a mistura ficar farinhenta e os pedaços de manteiga uniformemente pequenos |
4
Feito
|
Pressione metade da mistura de aveia uniformemente no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas |
5
Feito
|
Cozinhe as tâmaras com água em uma panela pequena em fogo médio até que se desfaçam e sejam facilmente amassadas com uma colher de pau, cerca de 10 minutos |
6
Feito
|
Retire do fogo e junte o extrato de baunilha |
7
Feito
|
Colher a mistura de tâmaras uniformemente sobre a mistura de aveia na assadeira |
8
Feito
|
Polvilhe a mistura de aveia restante uniformemente por cima e pressione no lugar |
9
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que a crosta esteja dourada nas bordas, cerca de 30 minutos |
10
Feito
|
Retire para esfriar completamente sobre uma gradinha |
11
Feito
|
Corte em barras |