Abóbora brulee

Abóbora brulee
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 4 horas e 37 minutos
  • Porções 12
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
4 xícara creme de leite 4 xícaras de creme de leite
2 colher de chá extrato de baunilha 2 colheres de chá de extrato de baunilha
16 cada gema de ovo 16 cada gema de ovo
1/4 xícara açúcar mascavo 1/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara açúcar branco 3/4 xícara de açúcar branco
1 colher de chá canela em pó 1 colher de chá de canela em pó
1/4 colher de chá sal 1/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá gengibre em pó 1/4 colher de chá de gengibre em pó
1/8 colher de chá cravo moído 1/8 colher de chá de cravo moído
1 xícara purê de abóbora em lata 1 xícara de purê de abóbora em lata
1/4 xícara açúcar branco 1/4 xícara de açúcar branco

Sirva este delicioso creme brulee de outono em pequenas abóboras para uma apresentação fantástica!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Abobora brulee

Receita de Abobora brulee

Abobora brulee aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 xícaras de creme de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 16 cada gema de ovo
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/8 colher de chá de cravo moído
  • 1 xícara de purê de abóbora em lata
  • 1/4 xícara de açúcar branco

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)
  • 2) Aqueça o creme de leite e a baunilha em uma panela grande de fundo grosso em fogo médio
  • 3) Leve para ferver
  • 4) Numa tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo, o açúcar branco, a canela, o sal, o gengibre, o cravo e a abóbora
  • 5) Despeje lentamente 1 xícara da mistura de creme na mistura de ovo, mexendo continuamente
  • 6) Em seguida, despeje toda a mistura de ovo na panela
  • 7) Bata vigorosamente por 1 minuto
  • 8) Despeje a mistura em ramequins
  • 9) Arrume os ramequins em uma assadeira
  • 10) Asse em forno pré-aquecido até endurecer, cerca de 15 minutos
  • 11) Leve à geladeira por 4 a 6 horas
  • 12) Antes de servir, polvilhe 1 colher de chá de açúcar por cima de cada creme brulee
  • 13) Use uma tocha de cozinha ou a grelha do forno para caramelizar o açúcar
  • 14) Pode demorar 2 a 3 minutos na grelha
  • 15) Sirva imediatamente

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 325 graus f (165 graus c)

2
Feito

Aqueça o creme de leite e a baunilha em uma panela grande de fundo grosso em fogo médio

3
Feito

Leve para ferver

4
Feito

Numa tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo, o açúcar branco, a canela, o sal, o gengibre, o cravo e a abóbora

5
Feito

Despeje lentamente 1 xícara da mistura de creme na mistura de ovo, mexendo continuamente

6
Feito

Em seguida, despeje toda a mistura de ovo na panela

7
Feito

Bata vigorosamente por 1 minuto

8
Feito

Despeje a mistura em ramequins

9
Feito

Arrume os ramequins em uma assadeira

10
Feito

Asse em forno pré-aquecido até endurecer, cerca de 15 minutos

11
Feito

Leve à geladeira por 4 a 6 horas

12
Feito

Antes de servir, polvilhe 1 colher de chá de açúcar por cima de cada creme brulee

13
Feito

Use uma tocha de cozinha ou a grelha do forno para caramelizar o açúcar

14
Feito

Pode demorar 2 a 3 minutos na grelha

15
Feito

Sirva imediatamente

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