



1/2 xícara tapioca pérola pequena | |
7 xícara água, dividido | |
5 bananas maduras médias, fatiadas | |
1/4 colher de chá sal | |
1/2 xícara açúcar branco | |
3/4 xícara leite de coco |
Esta é uma receita cambojana que aprendi com um amigo meu cambojano-americano. Vou até comer no café da manhã! É delicioso servido quente, pode ser enfeitado com outras frutas e também é uma sobremesa gelada refrescante.
Aprenda a preparar a receita de Pudim de Tapioca-Banana Cambojano
1
Feito
|
Coloque 2 xícaras de água em um prato próprio para micro-ondas e aqueça até aquecer no micro-ondas, cerca de 2 minutos |
2
Feito
|
Adicione a tapioca e deixe descansar por 10 minutos |
3
Feito
|
Escorra em uma peneira |
4
Feito
|
Você vai ficar com uma poça mole de tapioca |
5
Feito
|
Despeje o restante da água em uma panela e adicione a tapioca escorrida |
6
Feito
|
Deixe ferver e cozinhe em fogo médio até que a tapioca comece a ficar transparente |
7
Feito
|
Mexa com frequência para evitar que grude |
8
Feito
|
Quando a tapioca estiver transparente, acrescente as bananas, o açúcar e o sal |
9
Feito
|
Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, mexendo sempre |
10
Feito
|
Quando as bananas estiverem bem repartidas, retire do fogo e junte o leite de coco até ficar bem misturado |
11
Feito
|
As pérolas de tapioca ficarão visíveis e o pudim terá a consistência de uma sopa grossa |
12
Feito
|
Prove e ajuste o açúcar se desejar |
13
Feito
|
Resfrie até a temperatura ambiente ou um pouco mais quente |
14
Feito
|
Mexa novamente antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar