Pudim de Cranberry Cozido no Vapor

Pudim de Cranberry Cozido no Vapor
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 hora e 50 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de chá bicarbonato de sódio 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/2 xícara água quente 1/2 xícara de água quente
1 colher de sopa açúcar branco 1 colher de sopa de açúcar branco
1/2 xícara melaço 1/2 xícara de melaço
2 xícara arandos inteiros 2 xícaras de arandos inteiros
1.50 xícara farinha para todos os fins 1 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
1/2 xícara manteiga sem sal 1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara creme de leite pesado 1/2 xícara de creme de leite
1 xícara açúcar branco 1 xícara de açúcar branco
1 colher de chá baunilha 1 colher de chá de baunilha

Fácil de fazer e delicioso de comer usando apenas alguns ingredientes. Este pudim cozido no vapor é tradicional no Natal - servido com molho duro.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pudim de Cranberry Cozido no Vapor

Receita de Pudim de Cranberry

Pudim de Cranberry Cozido no Vapor aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1/2 xícara de melaço
  • 2 xícaras de arandos inteiros
  • 1 1/2 xícaras de farinha para todos os fins
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de Preparo

  • 1) Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente
  • 2) Junte 1 colher de sopa de açúcar e melaço e, em seguida, misture as amoras e a farinha
  • 3) Despeje em uma forma de vapor para 6 xícaras untada
  • 4) Cubra o molde e coloque em uma cesta de vapor sobre água fervente
  • 5) Tampe a panela fumegante
  • 6) Cozinhe em fogo médio por uma hora antes de verificar, mas levará cerca de 1 hora e meia no total
  • 7) Um palito inserido no pudim deve sair limpo
  • 8) Afrouxe as bordas e deixe esfriar sobre uma gradinha no molde
  • 9) Faça o molho duro antes de servir: aqueça a manteiga sem sal, as natas, 1 xícara de açúcar e a baunilha em uma panela pequena em fogo médio
  • 10) Cozinhe mexendo sempre até ficar bem aquecido e homogêneo

Passos

1
Feito

Dissolva o bicarbonato de sódio na água quente

2
Feito

Junte 1 colher de sopa de açúcar e melaço e, em seguida, misture as amoras e a farinha

3
Feito

Despeje em uma forma de vapor para 6 xícaras untada

4
Feito

Cubra o molde e coloque em uma cesta de vapor sobre água fervente

5
Feito

Tampe a panela fumegante

6
Feito

Cozinhe em fogo médio por uma hora antes de verificar, mas levará cerca de 1 hora e meia no total

7
Feito

Um palito inserido no pudim deve sair limpo

8
Feito

Afrouxe as bordas e deixe esfriar sobre uma gradinha no molde

9
Feito

Faça o molho duro antes de servir: aqueça a manteiga sem sal, as natas, 1 xícara de açúcar e a baunilha em uma panela pequena em fogo médio

10
Feito

Cozinhe mexendo sempre até ficar bem aquecido e homogêneo

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