Pudim de ameixa de natal

Pudim de ameixa de natal
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 5 horas e 30 minutos
  • Porções 20
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Pudim de ameixa de natal

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara farinha de trigo integral 1 xícara de farinha de trigo integral
2.50 xícara migalhas de pão fresco 2 1/2 xícaras de migalhas de pão fresco
4 onças sebo picado 4 onças sebo picado
3 ovos batidos 3 ovos batidos
1 cenoura pequena, ralada 1 cenoura pequena, ralada
1 maçã - descascada, sem núcleo e triturada 1 maçã - descascada, sem núcleo e triturada
1/2 xícara açúcar mascavo escuro 1/2 xícara de açúcar mascavo escuro
1/2 xícara amêndoas escaldadas picadas 1/2 xícara de amêndoas escaldadas picadas
2 onças gengibre em calda preservado em calda, picado 2 onças de gengibre em calda preservado em calda, picado
1/8 xícara amêndoas moídas 1/8 xícara de amêndoas moídas
1/2 xícara nozes picadas 1/2 xícara de nozes picadas
3/8 xícara cerejas cristalizadas cortadas ao meio 3/8 xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio
1/3 xícara passas 1/3 xícara de passas
3/8 xícara groselha seca 3/8 xícara de groselha seca
3/8 xícara passas douradas 3/8 xícara de passas douradas
4 onças cascas de frutas cristalizadas, picadas 4 onças de cascas de frutas cristalizadas, picadas
4 ameixas sem caroço e picado 4 ameixas sem caroço e picado
1 limão, espremido e zested 1 limão, espremido e zested
1.50 colher de chá tempero misto 1 1/2 colher de chá de tempero misto
3/4 colher de chá fermento em pó 3/4 colher de chá de fermento
1/2 xícara cerveja 1/2 xícara de cerveja

Esta é uma receita de pudim de ameixa de Natal britânico bastante básica, mas ao contrário de outras receitas, pode realmente conter ameixas. Infelizmente, a lista de ingredientes é tão longa que não é fácil prepará-la em quantidades menores do que as industriais! Você pode substituir as ameixas por uma mistura de damascos frescos e secos, pêssegos etc. e leite pela cerveja, se desejar. Sirva com conhaque ou manteiga de rum.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pudim de ameixa de natal

Receita de Pudim de ameixa

Pudim de ameixa de natal aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 1/2 xícaras de migalhas de pão fresco
  • 4 onças sebo picado
  • 3 ovos batidos
  • 1 cenoura pequena, ralada
  • 1 maçã – descascada, sem núcleo e triturada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo escuro
  • 1/2 xícara de amêndoas escaldadas picadas
  • 2 onças de gengibre em calda preservado em calda, picado
  • 1/8 xícara de amêndoas moídas
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 3/8 xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio
  • 1/3 xícara de passas
  • 3/8 xícara de groselha seca
  • 3/8 xícara de passas douradas
  • 4 onças de cascas de frutas cristalizadas, picadas
  • 4 ameixas sem caroço e picado
  • 1 limão, espremido e zested
  • 1 1/2 colher de chá de tempero misto
  • 3/4 colher de chá de fermento
  • 1/2 xícara de cerveja

Modo de Preparo

  • 1) Em uma tigela grande, misture a farinha, o pão ralado, o sebo, os ovos, a cenoura, a maçã, o açúcar mascavo, as amêndoas descascadas picadas, o gengibre do caule, as amêndoas moídas, as cerejas, as passas, as groselhas, as passas douradas, as cascas mistas, ameixas, suco e raspas de limão, temperos mistos, fermento em pó e cerveja
  • 2) Deixe cada membro da família se revezar e fazer um pedido
  • 3) Se você usou mais frutas secas do que frescas, adicione um pouco de cerveja extra para tornar a mistura menos dura
  • 4) Unte 2 bacias de pudim grandes ou 4 pequenas
  • 5) Preencha com a mistura de pudim cerca de 7/8 cheio
  • 6) Cubra bem com papel encerado untado e, a seguir, papel alumínio
  • 7) Seguro com corda
  • 8) Coloque o pudim em um tripé em uma grande panela de água fervente que chegue até a metade das laterais da bacia de pudim
  • 9) Cozinhe os pudins em fogo médio-baixo em água fervente por 10 horas para pudins grandes, 5 horas para pudins pequenos, completando a água regularmente até que fiquem bem firmes e firmes
  • 10) Se não servir imediatamente, deixe esfriar completamente, em seguida, substitua as tampas por papel encerado fresco e papel alumínio e guarde em local fresco e seco, regando de vez em quando com rum ou conhaque, por até 3 meses
  • 11) Para servir, reaqueça no vapor por 2 a 3 horas

Passos

1
Feito

Em uma tigela grande, misture a farinha, o pão ralado, o sebo, os ovos, a cenoura, a maçã, o açúcar mascavo, as amêndoas descascadas picadas, o gengibre do caule, as amêndoas moídas, as cerejas, as passas, as groselhas, as passas douradas, as cascas mistas, ameixas, suco e raspas de limão, temperos mistos, fermento em pó e cerveja

2
Feito

Deixe cada membro da família se revezar e fazer um pedido

3
Feito

Se você usou mais frutas secas do que frescas, adicione um pouco de cerveja extra para tornar a mistura menos dura

4
Feito

Unte 2 bacias de pudim grandes ou 4 pequenas

5
Feito

Preencha com a mistura de pudim cerca de 7/8 cheio

6
Feito

Cubra bem com papel encerado untado e, a seguir, papel alumínio

7
Feito

Seguro com corda

8
Feito

Coloque o pudim em um tripé em uma grande panela de água fervente que chegue até a metade das laterais da bacia de pudim

9
Feito

Cozinhe os pudins em fogo médio-baixo em água fervente por 10 horas para pudins grandes, 5 horas para pudins pequenos, completando a água regularmente até que fiquem bem firmes e firmes

10
Feito

Se não servir imediatamente, deixe esfriar completamente, em seguida, substitua as tampas por papel encerado fresco e papel alumínio e guarde em local fresco e seco, regando de vez em quando com rum ou conhaque, por até 3 meses

11
Feito

Para servir, reaqueça no vapor por 2 a 3 horas

Chef Receitas

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