Ingredientes
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1 xícara farinha de trigo integral1 xícara de farinha de trigo integral
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2.50 xícara migalhas de pão fresco2 1/2 xícaras de migalhas de pão fresco
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4 onças sebo picado4 onças sebo picado
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3 ovos batidos3 ovos batidos
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1 cenoura pequena, ralada1 cenoura pequena, ralada
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1 maçã - descascada, sem núcleo e triturada1 maçã - descascada, sem núcleo e triturada
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1/2 xícara açúcar mascavo escuro1/2 xícara de açúcar mascavo escuro
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1/2 xícara amêndoas escaldadas picadas1/2 xícara de amêndoas escaldadas picadas
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2 onças gengibre em calda preservado em calda, picado2 onças de gengibre em calda preservado em calda, picado
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1/8 xícara amêndoas moídas1/8 xícara de amêndoas moídas
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1/2 xícara nozes picadas1/2 xícara de nozes picadas
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3/8 xícara cerejas cristalizadas cortadas ao meio3/8 xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio
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1/3 xícara passas1/3 xícara de passas
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3/8 xícara groselha seca3/8 xícara de groselha seca
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3/8 xícara passas douradas3/8 xícara de passas douradas
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4 onças cascas de frutas cristalizadas, picadas4 onças de cascas de frutas cristalizadas, picadas
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4 ameixas sem caroço e picado4 ameixas sem caroço e picado
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1 limão, espremido e zested1 limão, espremido e zested
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1.50 colher de chá tempero misto1 1/2 colher de chá de tempero misto
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3/4 colher de chá fermento em pó3/4 colher de chá de fermento
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1/2 xícara cerveja1/2 xícara de cerveja
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Pudim de ameixa de natal
Receita de Pudim de ameixa
Pudim de ameixa de natal aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 2 1/2 xícaras de migalhas de pão fresco
- 4 onças sebo picado
- 3 ovos batidos
- 1 cenoura pequena, ralada
- 1 maçã – descascada, sem núcleo e triturada
- 1/2 xícara de açúcar mascavo escuro
- 1/2 xícara de amêndoas escaldadas picadas
- 2 onças de gengibre em calda preservado em calda, picado
- 1/8 xícara de amêndoas moídas
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 3/8 xícara de cerejas cristalizadas cortadas ao meio
- 1/3 xícara de passas
- 3/8 xícara de groselha seca
- 3/8 xícara de passas douradas
- 4 onças de cascas de frutas cristalizadas, picadas
- 4 ameixas sem caroço e picado
- 1 limão, espremido e zested
- 1 1/2 colher de chá de tempero misto
- 3/4 colher de chá de fermento
- 1/2 xícara de cerveja
Modo de Preparo
- 1) Em uma tigela grande, misture a farinha, o pão ralado, o sebo, os ovos, a cenoura, a maçã, o açúcar mascavo, as amêndoas descascadas picadas, o gengibre do caule, as amêndoas moídas, as cerejas, as passas, as groselhas, as passas douradas, as cascas mistas, ameixas, suco e raspas de limão, temperos mistos, fermento em pó e cerveja
- 2) Deixe cada membro da família se revezar e fazer um pedido
- 3) Se você usou mais frutas secas do que frescas, adicione um pouco de cerveja extra para tornar a mistura menos dura
- 4) Unte 2 bacias de pudim grandes ou 4 pequenas
- 5) Preencha com a mistura de pudim cerca de 7/8 cheio
- 6) Cubra bem com papel encerado untado e, a seguir, papel alumínio
- 7) Seguro com corda
- 8) Coloque o pudim em um tripé em uma grande panela de água fervente que chegue até a metade das laterais da bacia de pudim
- 9) Cozinhe os pudins em fogo médio-baixo em água fervente por 10 horas para pudins grandes, 5 horas para pudins pequenos, completando a água regularmente até que fiquem bem firmes e firmes
- 10) Se não servir imediatamente, deixe esfriar completamente, em seguida, substitua as tampas por papel encerado fresco e papel alumínio e guarde em local fresco e seco, regando de vez em quando com rum ou conhaque, por até 3 meses
- 11) Para servir, reaqueça no vapor por 2 a 3 horas
Passos
1
Feito
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Em uma tigela grande, misture a farinha, o pão ralado, o sebo, os ovos, a cenoura, a maçã, o açúcar mascavo, as amêndoas descascadas picadas, o gengibre do caule, as amêndoas moídas, as cerejas, as passas, as groselhas, as passas douradas, as cascas mistas, ameixas, suco e raspas de limão, temperos mistos, fermento em pó e cerveja |
2
Feito
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Deixe cada membro da família se revezar e fazer um pedido |
3
Feito
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Se você usou mais frutas secas do que frescas, adicione um pouco de cerveja extra para tornar a mistura menos dura |
4
Feito
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Unte 2 bacias de pudim grandes ou 4 pequenas |
5
Feito
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Preencha com a mistura de pudim cerca de 7/8 cheio |
6
Feito
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Cubra bem com papel encerado untado e, a seguir, papel alumínio |
7
Feito
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Seguro com corda |
8
Feito
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Coloque o pudim em um tripé em uma grande panela de água fervente que chegue até a metade das laterais da bacia de pudim |
9
Feito
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Cozinhe os pudins em fogo médio-baixo em água fervente por 10 horas para pudins grandes, 5 horas para pudins pequenos, completando a água regularmente até que fiquem bem firmes e firmes |
10
Feito
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Se não servir imediatamente, deixe esfriar completamente, em seguida, substitua as tampas por papel encerado fresco e papel alumínio e guarde em local fresco e seco, regando de vez em quando com rum ou conhaque, por até 3 meses |
11
Feito
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Para servir, reaqueça no vapor por 2 a 3 horas |