



1 xícara água quente | |
1 colher de chá sal | |
1 ovo | |
2 colher de sopa manteiga, temperatura ambiente | |
3 xícara farinha de pão | |
1/4 xícara açúcar branco | |
3 colher de chá fermento para máquina de pão | |
2 xícaras ameixas sem caroço | |
2 xícara suco de ameixa ou água | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1 colher de chá canela em pó, ou para provar | |
1/2 colher de chá cravo moído, ou para saborear | |
2 colher de sopa suco de limão | |
1 xícara açúcar branco | |
1/2 xícara farinha multiuso | |
2 colher de sopa de manteiga derretida | |
1 colher de chá canela |
Esta é uma pastelaria checa que a minha avó costumava fazer com recheio de ameixa e cobertura streusel caseiro. Mudei um pouco para poder usar a máquina de pão. Eles valem o trabalho duro!
Aprenda a preparar a receita de Prune Kolaches da vovo Skeet
1
Feito
|
Coloque a água morna, sal, ovo e 2 colheres de sopa de manteiga na panela da máquina de fazer pão |
2
Feito
|
Adicione a farinha de pão e despeje 1/4 de xícara de açúcar na borda da panela |
3
Feito
|
Faça um buraco raso na farinha e adicione o fermento |
4
Feito
|
Feche a tampa e configure a máquina para o ciclo dough |
5
Feito
|
Enquanto a massa vai batendo, misture as ameixas, o suco de ameixa, 1/4 de xícara de açúcar, canela, cravo e suco de limão em uma panela |
6
Feito
|
Leve para ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe até que as ameixas estejam macias e o molho engrossado, cerca de 15 minutos |
7
Feito
|
Retire do fogo e bata na batedeira ou processador de alimentos até ficar homogêneo |
8
Feito
|
Quando a máquina de pão sinalizar o fim do ciclo da massa, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada |
9
Feito
|
Divida a massa em 20 pequenos pedaços do tamanho de um ovo |
10
Feito
|
Cubra com filme plástico untado e reserve por 10 minutos |
11
Feito
|
Em uma tigela pequena, misture 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de farinha |
12
Feito
|
Junte a manteiga derretida e 1 colher de chá de canela para fazer uma streusel esfarelada |
13
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
14
Feito
|
Unte uma assadeira grande ou forre-a com papel manteiga |
15
Feito
|
Modele a massa de kolache em bolas e coloque-as na assadeira preparada |
16
Feito
|
Pressione um buraco raso no centro de cada um e preencha com recheio de ameixa |
17
Feito
|
Cubra cada um dos kolaches com streusel |
18
Feito
|
Deixe os kolaches repousarem até dobrarem de tamanho, cerca de 20 minutos |
19
Feito
|
Asse até que os topos estejam levemente dourados, 14 a 16 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar