Batatas e amêijoas em caldo são servidas com pedaços crocantes de gordura salpicada por cima. Se for difícil encontrar um bom gordo na sua região, você pode substituí-lo por bacon. É assim que eles voltam para casa há mais de 100 anos. Não é sofisticado, mas, meu Deus, está bem!
Ingredientes
-
1/3 libra
fatback, cortado em cubos
1/3 libra fatback, picado
-
1
cebola grande, cortada em cubos
1 cebola grande, cortada em cubos
-
4
batatas vermelhas médias, cortadas em cubos
4 batatas vermelhas médias, cortadas em cubos
-
8 onças
1 garrafa de suco de amêijoa
1 garrafa (8 onças) de suco de amêijoa
-
pimenta preta moída na hora a gosto
pimenta preta moída na hora a gosto
-
24
amêijoas sem casca, com líquido
24 amêijoas sem casca, com líquido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Prato de moluscos estilo Outer Banks
Receita de Prato de moluscos
Prato de moluscos estilo Outer Banks aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/3 libra fatback, picado
- 1 cebola grande, cortada em cubos
- 4 batatas vermelhas médias, cortadas em cubos
- 1 garrafa (8 onças) de suco de amêijoa
- pimenta preta moída na hora a gosto
- 24 amêijoas sem casca, com líquido
Modo de Preparo
- 1) Coloque o toucinho em uma frigideira grande em fogo médio-alto e cozinhe até ficar crocante
- 2) Retire os pedaços e reserve
- 3) Reduza o fogo para médio e acrescente a cebola
- 4) Frite as cebolas na graxa até ficarem macias
- 5) Junte as batatas, certificando-se de que fiquem bem cobertas com a graxa
- 6) Tempere generosamente com pimenta
- 7) Despeje o líquido das amêijoas e a garrafa de suco de amêijoa
- 8) Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos
- 9) Enquanto as batatas estão cozinhando, pique as amêijoas em pedaços
- 10) Adicione amêijoas às batatas durante os últimos 3 minutos
- 11) Sirva em tigelas fundas com os pedaços crocantes de gordura salpicada por cima
Passos
|
Coloque o toucinho em uma frigideira grande em fogo médio-alto e cozinhe até ficar crocante
|
|
Retire os pedaços e reserve
|
|
Reduza o fogo para médio e acrescente a cebola
|
|
Frite as cebolas na graxa até ficarem macias
|
|
Junte as batatas, certificando-se de que fiquem bem cobertas com a graxa
|
|
Tempere generosamente com pimenta
|
|
Despeje o líquido das amêijoas e a garrafa de suco de amêijoa
|
|
Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos
|
|
Enquanto as batatas estão cozinhando, pique as amêijoas em pedaços
|
|
Adicione amêijoas às batatas durante os últimos 3 minutos
|
|
Sirva em tigelas fundas com os pedaços crocantes de gordura salpicada por cima
|
Avaliações da Receita
Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Primeiro faça , ou Crie sua conta: