Fácil e autêntico Pozole mexicano. Você ficará feliz por ter dedicado tempo. Você pode preparar com antecedência e congelar a carne de porco para guardar até que esteja pronto para fazer o jantar. Sirva com cebola branca picada, coentro, repolho ralado, rodelas de limão e tortilhas ou tostadas de milho.
Ingredientes
-
2
pimentas chile pasilla - hastes, sementes e veias removidas
2 pimentas chile pasilla - hastes, sementes e veias removidas
-
2
pimentas chile ancho - caules, sementes e veias removidas
2 pimentas chile ancho - caules, sementes e veias removidas
-
2
Pimentas guajillo - hastes, sementes e veias removidas
2 pimentas guajillo - hastes, sementes e veias removidas
-
água, para cobrir
água, para cobrir
-
1 colher de chá
sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de cominho
-
2
dentes de alho
2 dentes de alho
-
1/2
cebola branca, picada
1/2 cebola branca, picada
-
5
Tomates Roma, picados
5 tomates Roma, picados
-
1 libra
(3 1/2) espádua de porco, cortada em vários pedaços grandes
1 (3 1/2) libra espádua de porco, cortada em vários pedaços grandes
-
-
2
folhas de louro
2 folhas de louro
-
4 xícara
caldo de galinha
4 xícaras de caldo de galinha
-
15,5 onças
2 latas de canjica branca, enxaguadas e escorridas
2 latas (15,5 onças) canjica branca, enxaguadas e escorridas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Pozole em uma panela lenta
Receita de Pozole em uma panela lenta
Pozole em uma panela lenta aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 pimentas chile pasilla – hastes, sementes e veias removidas
- 2 pimentas chile ancho – caules, sementes e veias removidas
- 2 pimentas guajillo – hastes, sementes e veias removidas
- água, para cobrir
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola branca, picada
- 5 tomates Roma, picados
- 1 (3 1/2) libra espádua de porco, cortada em vários pedaços grandes
- sal a gosto
- 2 folhas de louro
- 4 xícaras de caldo de galinha
- 2 latas (15,5 onças) canjica branca, enxaguadas e escorridas
Modo de Preparo
- 1) Torre o cominho em uma pequena panela em fogo médio-alto até que fique perfumado, tomando cuidado para não queimar, 1 a 2 minutos
- 2) Adicione o pimentão pasilla, o pimentão ancho e o pimentão guajillo na panela
- 3) Despeje água suficiente na panela para cobrir completamente os pimentões
- 4) Coloque os dentes de alho, a cebola e os tomates sobre as pimentas
- 5) Cubra a panela com uma tampa, reduza o fogo para baixo e cozinhe a mistura por 10 minutos
- 6) Retire do fogo e deixe a mistura esfriar
- 7) Despeje a mistura resfriada em um liquidificador
- 8) Purê até ficar homogêneo
- 9) Coloque a carne de porco no fundo da panela elétrica
- 10) Tempere generosamente com sal
- 11) Coloque o louro na panela e despeje a mistura de purê de pimenta malagueta sobre a carne de porco
- 12) Cozinhe em fogo baixo por 8 a 9 horas ou durante a noite
- 13) Retire o máximo possível de gordura da superfície
- 14) Retire a carne de porco para uma tábua ou tigela e desfie com dois garfos
- 15) Retorne a carne de porco desfiada à panela elétrica e misture com o molho
- 16) Numa panela grande, misture a carne de porco desfiada com o molho, o caldo de frango e a canjica em fogo médio
- 17) Cozinhe até que o caldo esteja quente, 10 a 15 minutos
- 18) Servir quente
Passos
|
Torre o cominho em uma pequena panela em fogo médio-alto até que fique perfumado, tomando cuidado para não queimar, 1 a 2 minutos
|
|
Adicione o pimentão pasilla, o pimentão ancho e o pimentão guajillo na panela
|
|
Despeje água suficiente na panela para cobrir completamente os pimentões
|
|
Coloque os dentes de alho, a cebola e os tomates sobre as pimentas
|
|
Cubra a panela com uma tampa, reduza o fogo para baixo e cozinhe a mistura por 10 minutos
|
|
Retire do fogo e deixe a mistura esfriar
|
|
Despeje a mistura resfriada em um liquidificador
|
|
|
|
Coloque a carne de porco no fundo da panela elétrica
|
|
Tempere generosamente com sal
|
|
Coloque o louro na panela e despeje a mistura de purê de pimenta malagueta sobre a carne de porco
|
|
Cozinhe em fogo baixo por 8 a 9 horas ou durante a noite
|
|
Retire o máximo possível de gordura da superfície
|
|
Retire a carne de porco para uma tábua ou tigela e desfie com dois garfos
|
|
Retorne a carne de porco desfiada à panela elétrica e misture com o molho
|
|
Numa panela grande, misture a carne de porco desfiada com o molho, o caldo de frango e a canjica em fogo médio
|
|
Cozinhe até que o caldo esteja quente, 10 a 15 minutos
|
|
|
Avaliações da Receita
Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Primeiro faça , ou Crie sua conta: