Ingredientes
-
1 1/2 libralinguiça de linguiça portuguesa, cortada em fatias de 1/2 polegada da Think
-
2 colher de sopa azeite2 colheres de sopa de azeite
-
2 cebolas médias, picadas2 cebolas médias, picadas
-
6 dentes de alho, picados grosseiramente6 dentes de alho picados grosseiramente
-
8 xícara caldo de galinha8 xícaras de caldo de galinha
-
4 batatas brancas médias, cortadas em cubos de 1/2 polegada4 batatas brancas médias, cortadas em cubos de 1/2 polegada
-
2 colher de chá pimenta preta moída na hora2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
-
1 libra couve, caule e cortada em tiras1 libra de couve, caule e cortada em tiras
-
1 xícara grãos cannellini, escorridos1 xícara de grãos cannellini, escorridos
-
sal a gostosal a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Sopa de Salsicha e Couve Portuguesa Caldo Verde
Receita de Sopa de Salsicha
Sopa de Salsicha e Couve Portuguesa Caldo Verde aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- linguiça de linguiça portuguesa, cortada em fatias de 1/2 polegada da Think
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas médias, picadas
- 6 dentes de alho picados grosseiramente
- 8 xícaras de caldo de galinha
- 4 batatas brancas médias, cortadas em cubos de 1/2 polegada
- 2 colheres de chá de pimenta preta moída na hora
- 1 libra de couve, caule e cortada em tiras
- 1 xícara de grãos cannellini, escorridos
- sal a gosto
Modo de Preparo
- 1) Refogue as fatias de linguiça em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto até dourar, 3 a 5 minutos de cada lado
- 2) Transfira a linguiça para um prato, deixando a gordura na frigideira
- 3) Adicione o azeite na frigideira e aqueça o óleo em fogo médio
- 4) Junte as cebolas
- 5) Cozinhe e mexa até que as cebolas comecem a dourar, 8 a 10 minutos
- 6) Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 1 minuto
- 7) Volte a colocar a salsicha na panela e acrescente o caldo de galinha, as batatas e a pimenta
- 8) Leve para ferver
- 9) Adicione a couve e o feijão cannellini, reduza o fogo um pouco e cozinhe até que a salsicha esteja cozida e as batatas estejam macias, cerca de 30 minutos
- 10) Tempere com sal
Passos
1
Feito
|
Refogue as fatias de linguiça em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto até dourar, 3 a 5 minutos de cada lado |
2
Feito
|
Transfira a linguiça para um prato, deixando a gordura na frigideira |
3
Feito
|
Adicione o azeite na frigideira e aqueça o óleo em fogo médio |
4
Feito
|
Junte as cebolas |
5
Feito
|
Cozinhe e mexa até que as cebolas comecem a dourar, 8 a 10 minutos |
6
Feito
|
Adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 1 minuto |
7
Feito
|
Volte a colocar a salsicha na panela e acrescente o caldo de galinha, as batatas e a pimenta |
8
Feito
|
Leve para ferver |
9
Feito
|
Adicione a couve e o feijão cannellini, reduza o fogo um pouco e cozinhe até que a salsicha esteja cozida e as batatas estejam macias, cerca de 30 minutos |
10
Feito
|
Tempere com sal |