Porco assado

Porco assado
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

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Porco assado

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícaras óleo vegetal 2 xícaras de óleo vegetal
1 xícara sementes de aquiote (urucum) 1 xícara de sementes de aquiote (urucum)
24 dentes de alho, descascados 24 dentes de alho descascados
3 colher de sopa orégano seco 3 colheres de sopa de orégano seco
3/4 xícara sal 3/4 xícara de sal
1/2 xícara suco de laranja azedo 1/2 xícara de suco de laranja azedo
1 leitão inteiro libra (25), vestido 1 leitão inteiro (25 libras), vestido
16 dentes de alho picados 16 dentes de alho picados
16 pimenta em grão 16 pimenta em grão
12 pimenta jalapeño fresca, semeada 12 pimenta jalapeño fresca, semeada
2 xícara azeite virgem extra 2 xícaras de azeite virgem extra
1 xícara vinagre branco destilado 1 xícara de vinagre branco destilado
1 xícara suco de limão 1 xícara de suco de limão
2 colher de sopa sal 2 colheres de sopa de sal
cheesecloth cheesecloth

O óleo de urucum é feito de semente de urucum, uma especiaria pungente do Caribe que confere uma cor laranja ao porco assado.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Porco assado

Receita de Porco assado

Porco assado aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de óleo vegetal
  • 1 xícara de sementes de aquiote (urucum)
  • 24 dentes de alho descascados
  • 3 colheres de sopa de orégano seco
  • 3/4 xícara de sal
  • 1/2 xícara de suco de laranja azedo
  • 1 leitão inteiro (25 libras), vestido
  • 16 dentes de alho picados
  • 16 pimenta em grão
  • 12 pimenta jalapeño fresca, semeada
  • 2 xícaras de azeite virgem extra
  • 1 xícara de vinagre branco destilado
  • 1 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de sal
  • cheesecloth

Modo de Preparo

  • 1) Óleo de urucum: em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo baixo
  • 2) Junte as sementes de urucum e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente
  • 3) Deixe esfriar e coe antes de usar, retirando as sementes
  • 4) Em um pilão grande, esmague 24 dentes de alho com orégano e 3/4 xícara de sal
  • 5) Junte o suco de laranja azedo
  • 6) Deixou de lado
  • 7) Faça cortes profundos no pescoço do porco, logo abaixo da mandíbula, no lombo, pernas, ombros e costelas
  • 8) Esfregue o suco de laranja temperado nos cortes, bem como em toda a pele e na cavidade do porco
  • 9) Cubra o porco com pano de algodão e leve à geladeira durante a noite
  • 10) Construa uma fogueira a carvão sobre um leito de pedras
  • 11) Pode ser necessário adicionar carvão quente durante o longo período de cozimento
  • 12) Coloque um poste com uma forma de y em cada extremidade do fogo
  • 13) Passe uma vara lisa sem casca pelo corpo do porco
  • 14) Amarre as pernas da frente com firmeza ao redor do mastro
  • 15) Faça o mesmo com as patas traseiras, alongando-as o máximo possível
  • 16) Apoiando as pontas do mastro nos postes em y, coloque o porco sobre brasas
  • 17) Gire a vara constante e lentamente para cozinhar o porco uniformemente e regue frequentemente com óleo de urucum
  • 18) Asse o porco por cerca de sete horas ou até que um termômetro preso na parte mais grossa da coxa atinja 145 graus f (63 graus c)
  • 19) Esculpir
  • 20) Enquanto isso, prepare o molho de alho esmagando os 16 dentes de alho restantes, os 16 grãos de pimenta e as pimentas frescas em um pilão
  • 21) Transfira a mistura para uma tigela pequena
  • 22) Junte o azeite, o vinagre, o suco de limão e 2 colheres de sopa de sal
  • 23) Sirva com carne entalhada

Passos

1
Feito

Óleo de urucum: em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo baixo

2
Feito

Junte as sementes de urucum e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente

3
Feito

Deixe esfriar e coe antes de usar, retirando as sementes

4
Feito

Em um pilão grande, esmague 24 dentes de alho com orégano e 3/4 xícara de sal

5
Feito

Junte o suco de laranja azedo

6
Feito

Deixou de lado

7
Feito

Faça cortes profundos no pescoço do porco, logo abaixo da mandíbula, no lombo, pernas, ombros e costelas

8
Feito

Esfregue o suco de laranja temperado nos cortes, bem como em toda a pele e na cavidade do porco

9
Feito

Cubra o porco com pano de algodão e leve à geladeira durante a noite

10
Feito

Construa uma fogueira a carvão sobre um leito de pedras

11
Feito

Pode ser necessário adicionar carvão quente durante o longo período de cozimento

12
Feito

Coloque um poste com uma forma de y em cada extremidade do fogo

13
Feito

Passe uma vara lisa sem casca pelo corpo do porco

14
Feito

Amarre as pernas da frente com firmeza ao redor do mastro

15
Feito

Faça o mesmo com as patas traseiras, alongando-as o máximo possível

16
Feito

Apoiando as pontas do mastro nos postes em y, coloque o porco sobre brasas

17
Feito

Gire a vara constante e lentamente para cozinhar o porco uniformemente e regue frequentemente com óleo de urucum

18
Feito

Asse o porco por cerca de sete horas ou até que um termômetro preso na parte mais grossa da coxa atinja 145 graus f (63 graus c)

19
Feito

Esculpir

20
Feito

Enquanto isso, prepare o molho de alho esmagando os 16 dentes de alho restantes, os 16 grãos de pimenta e as pimentas frescas em um pilão

21
Feito

Transfira a mistura para uma tigela pequena

22
Feito

Junte o azeite, o vinagre, o suco de limão e 2 colheres de sopa de sal

23
Feito

Sirva com carne entalhada

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