Sanduíche de frango ponzu

Sanduíche de frango ponzu
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara molho ponzu preparado 1 xícara de molho ponzu preparado
1 xícara coentro fresco picado 1 xícara de coentro fresco picado
1/2 xícara suco de abacaxi 1/2 xícara de suco de abacaxi
4 folhas de hortelã fresca, picadas 4 folhas de hortelã fresca, picadas
4 dentes de alho esmagados 4 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa gengibre fresco ralado 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa óleo de gergelim torrado 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa óleo de pimenta 1 colher de sopa de óleo de pimenta
1 colher de chá açúcar mascavo 1 colher de chá de açúcar mascavo
3 sem pele, metades de peito de frango sem osso, cortadas em pedaços 3 metades de peito de frango sem pele e sem ossos, cortadas em pedaços
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
1 cebola, fatiada 1 cebola, fatiada
1 pimentão vermelho, fatiado 1 pimentão vermelho, fatiado
1 pimenta jalapeño, fatiada 1 pimenta jalapeño, fatiada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 repolho com cabeça pequena, picado 1 repolho com cabeça pequena, picado
4 Pãezinhos hoagie estilo italiano, divididos longitudinalmente e torrados 4 pãezinhos hoagie estilo italiano, divididos longitudinalmente e torrados
12 fatias de queijo suíço 12 fatias de queijo suíço
1/4 xícara coentro fresco picado, dividido 1/4 xícara de coentro fresco picado, dividido
1 colher de sopa sementes de gergelim, divididas 1 colher de sopa de sementes de gergelim, divididas
1 colher de sopa molho de alho-chile (como Sriracha®), ou a gosto - dividido 1 colher de sopa de molho de alho-chile (como Sriracha®), ou a gosto - dividido
1 limão, cortado em fatias 1 limão, cortado em fatias

Este não é um sanduíche de frango comum! Os peitos de frango são marinados em molho ponzu, suco de abacaxi, alho, gengibre e ervas, e então cozidos junto com cebola, pimentão e repolho, colocados em rolos de hoagie e cobertos com queijo suíço.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sanduiche de frango ponzu

Receita de Sanduiche de frango

Sanduiche de frango ponzu aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de molho ponzu preparado
  • 1 xícara de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de suco de abacaxi
  • 4 folhas de hortelã fresca, picadas
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de óleo de pimenta
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 3 metades de peito de frango sem pele e sem ossos, cortadas em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola, fatiada
  • 1 pimentão vermelho, fatiado
  • 1 pimenta jalapeño, fatiada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 repolho com cabeça pequena, picado
  • 4 pãezinhos hoagie estilo italiano, divididos longitudinalmente e torrados
  • 12 fatias de queijo suíço
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado, dividido
  • 1 colher de sopa de sementes de gergelim, divididas
  • 1 colher de sopa de molho de alho-chile (como Sriracha®), ou a gosto – dividido
  • 1 limão, cortado em fatias

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 500 graus f (260 graus c)
  • 2) Combine o molho ponzu, 1 xícara de coentro, suco de abacaxi, folhas de hortelã, alho, gengibre fresco, óleo de gergelim, óleo de pimenta e açúcar mascavo em uma tigela grande
  • 3) Adicione o frango e misture bem
  • 4) Retire o frango da mistura do molho ponzu, reservando a marinada
  • 5) Aqueça uma panela grande ou um forno holandês em fogo médio-alto
  • 6) Adicione o frango e cozinhe, mexendo sempre, até dourar, cerca de 5 minutos
  • 7) Junte o azeite, a cebola, o pimentão vermelho, a pimenta jalapeño, o sal e a pimenta preta
  • 8) Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos
  • 9) Despeje a marinada reservada na mistura de frango e leve para ferver
  • 10) Junte o repolho e cozinhe até murchar ligeiramente, 4 a 5 minutos
  • 11) Usando uma escumadeira, transfira a mistura de frango para pãezinhos de frango torrados e cubra cada sanduíche com 3 fatias de queijo suíço
  • 12) Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e os pães torrados, cerca de 5 minutos
  • 13) Enfeite cada sanduíche com 2 colheres de sopa de coentro, 1/4 das sementes de gergelim e 1/4 do molho de alho-chile
  • 14) Sirva com rodelas de limão

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 500 graus f (260 graus c)

2
Feito

Combine o molho ponzu, 1 xícara de coentro, suco de abacaxi, folhas de hortelã, alho, gengibre fresco, óleo de gergelim, óleo de pimenta e açúcar mascavo em uma tigela grande

3
Feito

Adicione o frango e misture bem

4
Feito

Retire o frango da mistura do molho ponzu, reservando a marinada

5
Feito

Aqueça uma panela grande ou um forno holandês em fogo médio-alto

6
Feito

Adicione o frango e cozinhe, mexendo sempre, até dourar, cerca de 5 minutos

7
Feito

Junte o azeite, a cebola, o pimentão vermelho, a pimenta jalapeño, o sal e a pimenta preta

8
Feito

Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos

9
Feito

Despeje a marinada reservada na mistura de frango e leve para ferver

10
Feito

Junte o repolho e cozinhe até murchar ligeiramente, 4 a 5 minutos

11
Feito

Usando uma escumadeira, transfira a mistura de frango para pãezinhos de frango torrados e cubra cada sanduíche com 3 fatias de queijo suíço

12
Feito

Coloque os sanduíches em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e os pães torrados, cerca de 5 minutos

13
Feito

Enfeite cada sanduíche com 2 colheres de sopa de coentro, 1/4 das sementes de gergelim e 1/4 do molho de alho-chile

14
Feito

Sirva com rodelas de limão

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