Ingredientes
-
1/2 colher de sopa óleo vegetal1/2 colher de sopa de óleo vegetal
-
4 fatias de gengibre fresco4 fatias de gengibre fresco
-
2 libras pontas de costela de lombo de porco2 libras de pontas de costela de lombo de porco
-
água fervente conforme necessárioágua fervente conforme necessário
-
2 colher de sopa açúcar puro, ou para provar2 colheres de açúcar puro, ou a gosto
-
1.50 colher de sopa vinagre branco1 1/2 colheres de sopa de vinagre branco
-
1 colher de sopa molho de soja1 colher de sopa de molho de soja
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Dicas de costela de porco chinesa
Receita de Dicas de costela
Dicas de costela de porco chinesa aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
- 4 fatias de gengibre fresco
- 2 libras de pontas de costela de lombo de porco
- água fervente conforme necessário
- 2 colheres de açúcar puro, ou a gosto
- 1 1/2 colheres de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de molho de soja
Modo de Preparo
- 1) Aqueça uma panela de ferro fundido em fogo médio-alto
- 2) Adicione azeite, gengibre e pontas de costela de porco, nessa ordem, à frigideira quente
- 3) Frite as costelas até que a superfície das costelas fique dourada por todos os lados, cerca de 5 minutos
- 4) Despeje água fervente suficiente sobre as costelas para que elas fiquem apenas cobertas com água
- 5) Cubra com uma tampa e cozinhe por 10 minutos
- 6) Retire a tampa e continue cozinhando até que a água esteja quase absorvida, mais 5 a 20 minutos
- 7) Tenha cuidado para não queimar as costelas
- 8) Adicione açúcar de rocha, vinagre e molho de soja
- 9) Mexa até incorporar bem e cozinhe até o molho engrossar, 1 a 2 minutos
Passos
1
Feito
|
Aqueça uma panela de ferro fundido em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Adicione azeite, gengibre e pontas de costela de porco, nessa ordem, à frigideira quente |
3
Feito
|
Frite as costelas até que a superfície das costelas fique dourada por todos os lados, cerca de 5 minutos |
4
Feito
|
Despeje água fervente suficiente sobre as costelas para que elas fiquem apenas cobertas com água |
5
Feito
|
Cubra com uma tampa e cozinhe por 10 minutos |
6
Feito
|
Retire a tampa e continue cozinhando até que a água esteja quase absorvida, mais 5 a 20 minutos |
7
Feito
|
Tenha cuidado para não queimar as costelas |
8
Feito
|
Adicione açúcar de rocha, vinagre e molho de soja |
9
Feito
|
Mexa até incorporar bem e cozinhe até o molho engrossar, 1 a 2 minutos |