Polenta Macia com Molho de Tomate Picante

Polenta Macia com Molho de Tomate Picante
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 litro de água 1 litro de água
1/2 xícara fubá de milho moído na pedra 1/2 xícara de fubá moído na pedra
1/2 xícara quinoa 1/2 xícara de quinua
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
2 xícara cebola picada 2 xícaras de cebola picada
1 cogumelo portobello grande, picado 1 cogumelo portobello grande, picado
3 dentes de alho picados 3 dentes de alho picados
14,5 onças 2 latas de tomate cozido 2 latas (14,5 onças) de tomate cozido
1/4 xícara xerez 1/4 xícara xerez
1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada
1 colher de chá orégano seco 1 colher de chá de orégano seco
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
3 xícara cebola verde picada 3 xícaras de cebola verde picada
1/2 xícara queijo parmesão ralado 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara queijo parmesão ralado 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

A polenta deve ser servida mole, tirada da panela, ou gelada e depois frita na frigideira. Cogumelos selvagens, queijo, ervas frescas e azeitonas são bons acréscimos a esse grão. Se puder, experimente a ricota salata no lugar do queijo parmesão. Se você não quiser usar quinoa, pode simplesmente usar uma quantidade equivalente de fubá em seu lugar.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Polenta Macia com Molho de Tomate Picante

Receita de Polenta Macia com Molho de Tomate

Polenta Macia com Molho de Tomate Picante aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1/2 xícara de fubá moído na pedra
  • 1/2 xícara de quinua
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de cebola picada
  • 1 cogumelo portobello grande, picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas (14,5 onças) de tomate cozido
  • 1/4 xícara xerez
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras de cebola verde picada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1) Em uma tigela pequena, misture 2 xícaras de água com a fubá, a quinua e o sal
  • 2) Leve as 2 xícaras de água restantes para ferver em uma panela pesada
  • 3) Coloque a mistura de fubá na água fervente e continue mexendo
  • 4) Tome cuidado! a polenta pode cuspir e crepitar e os pedaços quentes de polenta podem queimar
  • 5) Abaixe o fogo e cozinhe a polenta por 40 minutos
  • 6) Mexendo com uma colher de pau a cada 10 minutos
  • 7) Prepare o molho de tomate enquanto a polenta cozinha: aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio, acrescente a cebola
  • 8) Cozinhe as cebolas por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que estejam macias
  • 9) Junte os cogumelos picados e o alho, refogue por 5 minutos
  • 10) Em seguida, adicione os tomates, xerez, flocos de pimenta e orégano
  • 11) Quando o molho começar a ferver, abaixe o fogo
  • 12) Cozinhe o molho por 30 minutos
  • 13) Tempere com sal e pimenta
  • 14) Quando a polenta estiver cozida por 40 minutos, polvilhe a cebolinha e o queijo ralado na polenta
  • 15) Mexa bem
  • 16) Deite a polenta nos pratos, faça um buraco no centro de cada monte e regue com o molho de tomate
  • 17) Enfeite com o queijo raspado

Passos

1
Feito

Em uma tigela pequena, misture 2 xícaras de água com a fubá, a quinua e o sal

2
Feito

Leve as 2 xícaras de água restantes para ferver em uma panela pesada

3
Feito

Coloque a mistura de fubá na água fervente e continue mexendo

4
Feito

Tome cuidado! a polenta pode cuspir e crepitar e os pedaços quentes de polenta podem queimar

5
Feito

Abaixe o fogo e cozinhe a polenta por 40 minutos

6
Feito

Mexendo com uma colher de pau a cada 10 minutos

7
Feito

Prepare o molho de tomate enquanto a polenta cozinha: aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio, acrescente a cebola

8
Feito

Cozinhe as cebolas por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que estejam macias

9
Feito

Junte os cogumelos picados e o alho, refogue por 5 minutos

10
Feito

Em seguida, adicione os tomates, xerez, flocos de pimenta e orégano

11
Feito

Quando o molho começar a ferver, abaixe o fogo

12
Feito

Cozinhe o molho por 30 minutos

13
Feito

Tempere com sal e pimenta

14
Feito

Quando a polenta estiver cozida por 40 minutos, polvilhe a cebolinha e o queijo ralado na polenta

15
Feito

Mexa bem

16
Feito

Deite a polenta nos pratos, faça um buraco no centro de cada monte e regue com o molho de tomate

17
Feito

Enfeite com o queijo raspado

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Bolo Esponja Tiramisu
anterior
Bolo Esponja Tiramisu
Sopa Minestrone Vegetal
próxima
Sopa Minestrone Vegetal
Bolo Esponja Tiramisu
anterior
Bolo Esponja Tiramisu
Sopa Minestrone Vegetal
próxima
Sopa Minestrone Vegetal
Web Design