



2 xícara farinha multiuso | |
1 colher de chá sal | |
1 xícara coco fresco ralado | |
2 pimentão verde, semeado e picado | |
1 colher de sopa cebola picada | |
2/3 xícara água fria, ou conforme necessário | |
1 colher de chá óleo ou mais conforme necessário |
Uma receita muito do Sri Lanka para roti de coco. Muito rápido e fácil e uma refeição só com um pacotinho de manteiga e um pouco de sambol de cebola. Comido principalmente no café da manhã, mas também no jantar. Não cozinhe demais o roti ou ele ficará duro e crocante. Servir quente.
Aprenda a preparar a receita de Pol Roti Coconut Roti
1
Feito
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Peneire a farinha em uma tigela grande e misture com sal |
2
Feito
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Junte o coco, a pimenta malagueta e a cebola |
3
Feito
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Misture a água aos poucos até a massa ficar macia e ligeiramente pegajosa |
4
Feito
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Sove a massa até que fique lisa e saia da lateral da tigela, 3 a 5 minutos |
5
Feito
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Unte as palmas das mãos e a parte superior da massa levemente com óleo |
6
Feito
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Divida a massa em 8 bolas e coloque sobre uma superfície de trabalho levemente untada |
7
Feito
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Achate cada bola com a palma da mão em um roti de cerca de 1/4 de polegada de espessura |
8
Feito
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Aqueça uma frigideira levemente untada com óleo em fogo médio |
9
Feito
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Cozinhe os rotis, mexendo sempre, até que comecem a aparecer manchas douradas em ambos os lados, 2 a 3 minutos |
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