




1.33 xícara água quente | |
2.25 colher de chá fermento seco ativo | |
1/4 xícara azeite | |
1/4 xícara manteiga derretida | |
2 colher de chá açúcar branco | |
1.50 colher de chá sal fino | |
1/2 xícara fubá | |
3.75 xícara farinha para todos os fins | |
2 colher de chá azeite, ou conforme necessário, dividido | |
4 xícaras molho de pizza, ou para provar | |
4 onças queijo provolone fatiado | |
8 onça queijo mouncezarella fresco, em cubos | |
1 libra linguiça italiana picante, tripas removidas | |
4 onças ralado parcialmente desnatado, queijo mouncezarella de baixo teor de umidade | |
2 onças Queijo Parmigiano-Reggiano | |
1 colher de sopa azeite |
Os cozinheiros caseiros vão encontrar pizza de prato fundo, com sua crosta de fubá amanteigada única, mais indulgente do que sua contraparte de Nova York. Não precisa se preocupar em ter o forno mais quente ou com muitas coberturas - apenas certifique-se de que o molho esteja bem espesso e saboroso! Enfeitei o meu com salsa e mais queijo parmesão.
Aprenda a preparar a receita de Pizza Deep-Dish de Chicago
1
Feito
|
Despeje água na tigela de uma batedeira equipada com um acessório de pá |
2
Feito
|
Polvilhe com o fermento e deixe dissolver, cerca de 10 minutos |
3
Feito
|
Adicione azeite, manteiga derretida, açúcar, sal, fubá e a maior parte da farinha |
4
Feito
|
Sove, parando para raspar as laterais ocasionalmente e adicionando mais farinha conforme necessário, até ficar homogêneo e elástico |
5
Feito
|
Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada |
6
Feito
|
Sove a farinha extra, se necessário |
7
Feito
|
Faça uma bola e coloque em uma tigela untada com 1/2 colher de chá de azeite de oliva |
8
Feito
|
Cubra com um prato e deixe crescer em um local quente até dobrar de volume, 1 a 2 horas |
9
Feito
|
Enquanto isso, deixe o molho de pizza ferver em uma panela em fogo baixo até muito grosso, 60 a 90 minutos |
10
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
11
Feito
|
Pique a massa para esvaziar e despeje na superfície de trabalho |
12
Feito
|
Pressione e estique a massa em um formato redondo de 7 a 10 cm maior do que uma frigideira de ferro fundido de 30 cm |
13
Feito
|
Pincele a frigideira com 1 1/2 colher de chá de azeite |
14
Feito
|
Coloque a massa na frigideira |
15
Feito
|
Estique e puxe para distribuí-lo uniformemente na parte inferior e nas laterais |
16
Feito
|
Coloque o queijo provolone sobre a base da crosta |
17
Feito
|
Espalhe mussarela fresca por cima |
18
Feito
|
Adicione a linguiça italiana e a mussarela firme |
19
Feito
|
Molho de pizza com concha generosamente por cima |
20
Feito
|
Rale o queijo parmesão por cima |
21
Feito
|
Dobre as bordas da crosta em direção ao centro para selar nas laterais |
22
Feito
|
Regue a crosta e centro com 1 colher de sopa de azeite |
23
Feito
|
Asse no centro do forno pré-aquecido até que a crosta pareça oca e a pizza esteja bem dourada, cerca de 35 minutos |
24
Feito
|
Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar