




1.50 colher de chá fermento seco ativo | |
1.50 xícara água | |
3 xícara farinha multiuso | |
1 colher de chá sal marinho |
Esta é uma massa dupla típica da pizza napolitana. Dois métodos diferentes de levedação são fornecidos, um durante a noite na geladeira e o outro com uma esponja.
Aprenda a preparar a receita de Crosta de Pizza Premium
1
Feito
|
Método de subida frio da noite: em uma tigela grande, dissolva o fermento em água |
2
Feito
|
Junte 2 xícaras de farinha e sal |
3
Feito
|
Misture bem |
4
Feito
|
Junte a farinha restante, 1/2 xícara de cada vez, batendo bem a cada adição |
5
Feito
|
Quando a massa estiver unida, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e macio, cerca de 15 minutos |
6
Feito
|
Coloque a massa em uma tigela polvilhada com cobertura de farinha com filme plástico e leve à geladeira durante a noite |
7
Feito
|
Método de aumento da esponja: em uma tigela grande, dissolva o fermento em 1/2 xícara de água |
8
Feito
|
Misture 1/2 xícara de farinha |
9
Feito
|
Misture bem |
10
Feito
|
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer até formar uma espuma, cerca de 1 hora |
11
Feito
|
Misture com o restante da água, farinha e sal |
12
Feito
|
Bata bem |
13
Feito
|
Quando a massa estiver unida, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar homogêneo e macio, cerca de 15 minutos |
14
Feito
|
Coloque a massa em uma tigela polvilhada com farinha e cubra com filme plástico |
15
Feito
|
Deixe crescer até dobrar, cerca de 2 a 3 horas |
16
Feito
|
Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada |
17
Feito
|
Divida a massa em duas partes iguais |
18
Feito
|
Abra a massa até a metade do tamanho final |
19
Feito
|
Deixe descansar por 10 a 15 minutos (enquanto você prepara as coberturas de pizza desejadas) |
20
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 450 graus f (230 graus c) |
21
Feito
|
Estenda a massa sobre os nós dos dedos enfarinhados e gire / mexa 2 a 3 vezes até atingir o tamanho desejado |
22
Feito
|
Coloque a massa em uma casca de padeiro polvilhada com fubá ou uma forma de pizza levemente untada |
23
Feito
|
Espalhe com as coberturas desejadas e leve ao forno sobre uma pedra de pizza em forno pré-aquecido por 8 a 10 minutos, ou até dourar |
24
Feito
|
Deixe a pizza assada esfriar por 5 minutos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar