Ingredientes
-
7 colher de sopa manteiga sem sal, amolecida7 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
-
1/2 xícara açúcar branco1/2 xícara de açúcar branco
-
1 xícara farinha de amêndoa1 xícara de farinha de amêndoa
-
3 gemas grandes, divididas3 gemas grandes, divididas
-
2 colher de sopa rum2 colheres de sopa de rum
-
2 folhas de onça em massa folhada, descongelada2 folhas de massa folhada congelada, descongelada
-
1 colher de sopa açúcar de confeiteiro1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Pithiviers
Receita de Pithiviers
Pithiviers aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 7 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 3 gemas grandes, divididas
- 2 colheres de sopa de rum
- 2 folhas de massa folhada congelada, descongelada
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c)
- 2) Forre uma assadeira com papel manteiga
- 3) Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata na batedeira até incorporar bem
- 4) Adicione a farinha de amêndoa, 2 gemas de ovo e rum
- 5) Misture até que o frangipane esteja liso
- 6) Estenda as folhas de massa folhada e corte em 2 círculos iguais
- 7) Coloque o primeiro círculo na assadeira e fure várias vezes com um garfo
- 8) Espalhe o frangipane no círculo, deixando uma borda de 1/2 polegada
- 9) Pincele a borda descoberta da massa folhada com um pouco de água e coloque o segundo círculo da massa folhada por cima
- 10) Sele as bordas pressionando juntas
- 11) Usando uma faca afiada, corte um padrão decorativo ao redor da borda
- 12) Trace linhas decorativas na superfície sem cortar totalmente
- 13) Bata a gema restante com um garfo
- 14) Escove por cima
- 15) Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos
- 16) Reduza a temperatura do forno para 350 graus f (175 graus c) e asse até que a massa esteja estufada e levemente dourada, cerca de 20 minutos mais
- 17) Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro
- 18) Defina uma grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno
- 19) Coloque os pithiviers sob a grelha e grelhe até que se forme uma crosta dourada e brilhante, 1 a 2 minutos
- 20) Observe cuidadosamente para se certificar de que não queima
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 400 graus f (200 graus c) |
2
Feito
|
Forre uma assadeira com papel manteiga |
3
Feito
|
Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar e bata na batedeira até incorporar bem |
4
Feito
|
Adicione a farinha de amêndoa, 2 gemas de ovo e rum |
5
Feito
|
Misture até que o frangipane esteja liso |
6
Feito
|
Estenda as folhas de massa folhada e corte em 2 círculos iguais |
7
Feito
|
Coloque o primeiro círculo na assadeira e fure várias vezes com um garfo |
8
Feito
|
Espalhe o frangipane no círculo, deixando uma borda de 1/2 polegada |
9
Feito
|
Pincele a borda descoberta da massa folhada com um pouco de água e coloque o segundo círculo da massa folhada por cima |
10
Feito
|
Sele as bordas pressionando juntas |
11
Feito
|
Usando uma faca afiada, corte um padrão decorativo ao redor da borda |
12
Feito
|
Trace linhas decorativas na superfície sem cortar totalmente |
13
Feito
|
Bata a gema restante com um garfo |
14
Feito
|
Escove por cima |
15
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos |
16
Feito
|
Reduza a temperatura do forno para 350 graus f (175 graus c) e asse até que a massa esteja estufada e levemente dourada, cerca de 20 minutos mais |
17
Feito
|
Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro |
18
Feito
|
Defina uma grade do forno a cerca de 6 polegadas da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno |
19
Feito
|
Coloque os pithiviers sob a grelha e grelhe até que se forme uma crosta dourada e brilhante, 1 a 2 minutos |
20
Feito
|
Observe cuidadosamente para se certificar de que não queima |