


6 ovos | |
6 batatas, descascadas e cortadas em cubos | |
1 pimentão verde, semeado e picado | |
1 pimentão vermelho, semeado e picado | |
1/2 cebola picada | |
1 tomate fresco grande, picado | |
5 onças 1 lata de atum, escorrido | |
1/2 xícara azeitonas verdes com pimentão ou anchova, cortadas ao meio | |
1/4 xícara azeite virgem extra | |
2 colher de sopa vinagre branco destilado | |
1 colher de chá sal, ou a gosto |
Também chamada de ensalada campera, é uma boa mudança da salada de batata à base de maionese.
Aprenda a preparar a receita de Pipirrana salada de batata espanhola
1
Feito
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Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria |
2
Feito
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Leve a água para ferver e retire imediatamente do fogo |
3
Feito
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Cubra e deixe os ovos repousarem em água quente por 10 a 12 minutos |
4
Feito
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Retire da água quente, esfrie e descasque |
5
Feito
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Corte os ovos em quartos e reserve |
6
Feito
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Enquanto isso, leve uma grande panela com água salgada para ferver |
7
Feito
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Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes, cerca de 15 minutos |
8
Feito
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Escorra e transfira para uma tigela grande |
9
Feito
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Misture as batatas com os ovos, pimentão, cebola, tomate, atum, azeitonas verdes, azeite e vinagre |
10
Feito
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Tempere a gosto com sal |
11
Feito
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Leve à geladeira e sirva frio |
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