




2 colher de sopa azeite virgem extra | |
1 xícara cebola roxa picada | |
5 dentes de alho grandes, esmagados ou picados | |
2 colher de sopa pimenta em pó ou mais a gosto | |
2 colher de chá cominho em pó | |
2 xícara suculentos tomates frescos picados | |
15 onças 1 lata de feijão preto sem sal, escorrido | |
1 xícara água (ou vinho tinto) | |
1 xícara pimentão picado (qualquer cor) | |
1 xícara abobrinha picada | |
1 xícara grãos de milho | |
1 xícara cogumelos brancos ou portobello picados | |
1 xícara coentro fresco picado, embalado | |
1/8 colher de chá pimenta caiena ou mais a gosto | |
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto |
Jogue os vegetais frescos do verão em uma panela e cozinhe-os para uma guloseima repleta de antioxidantes e com sabor do sudoeste. O feijão preto também tem fibras, ácido fólico e atividade redutora do colesterol.
Aprenda a preparar a receita de Pimentao Vegetariano de Verao
1
Feito
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Aqueça o óleo em uma panela média |
2
Feito
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Adicione a cebola, o alho, a pimenta em pó e o cominho |
3
Feito
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Refogue em fogo médio até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos |
4
Feito
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Adicione os ingredientes restantes (exceto guarnições) e mexa |
5
Feito
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Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios |
6
Feito
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Adicione mais líquido, se necessário |
7
Feito
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Sirva sozinho ou com arroz (de preferência marrom) |
8
Feito
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Enfeite, se desejar, com um dos seguintes: queijo cheddar com teor reduzido de gordura, cebola, creme de leite sem gordura, guacamole, coentro fresco |
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