Pimentão Vegetariano de Verão

Pimentão Vegetariano de Verão
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite virgem extra 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 xícara cebola roxa picada 1 xícara de cebola roxa picada
5 dentes de alho grandes, esmagados ou picados 5 dentes de alho grandes, esmagados ou picados
2 colher de sopa pimenta em pó ou mais a gosto 2 colheres de sopa de pimenta em pó ou mais a gosto
2 colher de chá cominho em pó 2 colheres de chá de cominho em pó
2 xícara suculentos tomates frescos picados 2 xícaras de suculentos tomates frescos picados
15 onças 1 lata de feijão preto sem sal, escorrido 1 lata de feijão preto sem sal, escorrido
1 xícara água (ou vinho tinto) 1 xícara de água (ou vinho tinto)
1 xícara pimentão picado (qualquer cor) 1 xícara de pimentão picado (qualquer cor)
1 xícara abobrinha picada 1 xícara de abobrinha picada
1 xícara grãos de milho 1 xícara de grãos de milho
1 xícara cogumelos brancos ou portobello picados 1 xícara de cogumelos brancos ou portobello picados
1 xícara coentro fresco picado, embalado 1 xícara de coentro fresco picado, embalado
1/8 colher de chá pimenta caiena ou mais a gosto 1/8 colher de chá de pimenta caiena ou mais a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Jogue os vegetais frescos do verão em uma panela e cozinhe-os para uma guloseima repleta de antioxidantes e com sabor do sudoeste. O feijão preto também tem fibras, ácido fólico e atividade redutora do colesterol.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pimentao Vegetariano de Verao

Receita de Pimentao Vegetariano de Verao

Pimentao Vegetariano de Verao aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • 5 dentes de alho grandes, esmagados ou picados
  • 2 colheres de sopa de pimenta em pó ou mais a gosto
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 xícaras de suculentos tomates frescos picados
  • 1 lata de feijão preto sem sal, escorrido
  • 1 xícara de água (ou vinho tinto)
  • 1 xícara de pimentão picado (qualquer cor)
  • 1 xícara de abobrinha picada
  • 1 xícara de grãos de milho
  • 1 xícara de cogumelos brancos ou portobello picados
  • 1 xícara de coentro fresco picado, embalado
  • 1/8 colher de chá de pimenta caiena ou mais a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma panela média
  • 2) Adicione a cebola, o alho, a pimenta em pó e o cominho
  • 3) Refogue em fogo médio até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos
  • 4) Adicione os ingredientes restantes (exceto guarnições) e mexa
  • 5) Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios
  • 6) Adicione mais líquido, se necessário
  • 7) Sirva sozinho ou com arroz (de preferência marrom)
  • 8) Enfeite, se desejar, com um dos seguintes: queijo cheddar com teor reduzido de gordura, cebola, creme de leite sem gordura, guacamole, coentro fresco

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma panela média

2
Feito

Adicione a cebola, o alho, a pimenta em pó e o cominho

3
Feito

Refogue em fogo médio até a cebola ficar macia, cerca de 5 minutos

4
Feito

Adicione os ingredientes restantes (exceto guarnições) e mexa

5
Feito

Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que os vegetais estejam macios

6
Feito

Adicione mais líquido, se necessário

7
Feito

Sirva sozinho ou com arroz (de preferência marrom)

8
Feito

Enfeite, se desejar, com um dos seguintes: queijo cheddar com teor reduzido de gordura, cebola, creme de leite sem gordura, guacamole, coentro fresco

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