




3 grandes metades de peito de frango sem pele e desossada - cortadas em medalhões de 1/2 polegada | |
sal e pimenta a gosto | |
1/2 xícara farinha multiuso | |
2 colher de sopa óleo vegetal ou conforme necessário | |
1 dente de alho picado | |
1 xícara caldo de galinha com baixo teor de sódio | |
1/2 limão em fatias finas | |
1/4 xícara suco de limão fresco | |
2 colheres de sopa alcaparras, drenadas e enxaguadas | |
3 colher de sopa manteiga | |
2 colher de sopa salsa italiana picada (folha plana) |
Este delicioso prato de piccata de frango com limão é requintado e fácil de preparar. O molho de limão leve e delicioso realmente estala sem ser muito ácido, é simplesmente divino. Sirva com batatas assadas com ervas ou pilaf de arroz com limão.
Aprenda a preparar a receita de Piccata de Frango com Limao
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 200 graus f (95 graus c) |
2
Feito
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Coloque uma travessa no forno para aquecer |
3
Feito
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Tempere os pedaços de peito de frango com sal e pimenta e passe-os na farinha |
4
Feito
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Sacuda o excesso de farinha |
5
Feito
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Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira |
6
Feito
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Frite os pedaços de frango até dourar dos dois lados, cerca de 3 minutos de cada lado |
7
Feito
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Trabalhe em lotes e não sobrecarregue a frigideira, adicionando óleo conforme necessário |
8
Feito
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Coloque os pedaços de frango na travessa aquecida no forno |
9
Feito
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Quando terminar com todo o frango, escorra a maior parte do óleo da frigideira, deixando uma camada fina na superfície da panela |
10
Feito
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Cozinhe e mexa o alho picado na frigideira até ficar perfumado, cerca de 20 segundos |
11
Feito
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Despeje o caldo de galinha |
12
Feito
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Raspe e dissolva todos os pedaços marrons do fundo da frigideira |
13
Feito
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Junte as rodelas de limão e deixe ferver |
14
Feito
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Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza para cerca de 2/3 xícara, 5 a 8 minutos |
15
Feito
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Adicione o suco de limão e as alcaparras |
16
Feito
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Cozinhe até que o molho esteja reduzido e ligeiramente engrossado, cerca de 5 minutos mais |
17
Feito
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Coloque a manteiga na frigideira e gire-a no molho inclinando a frigideira até que a manteiga derreta e incorpore |
18
Feito
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Adicione a salsa |
19
Feito
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Retire do fogo e reserve |
20
Feito
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Disponha os medalhões de frango em pratos de servir e coloque o molho sobre cada porção a servir |
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