Piccata de Frango com Limão

Piccata de Frango com Limão
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Ingredientes

Ajuste porções:
3 grandes metades de peito de frango sem pele e desossada - cortadas em medalhões de 1/2 polegada 3 grandes metades de peito de frango sem pele e desossada - cortadas em medalhões de 1/2 polegada
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
1/2 xícara farinha multiuso 1/2 xícara de farinha multiuso
2 colher de sopa óleo vegetal ou conforme necessário 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou conforme necessário
1 dente de alho picado 1 dente de alho picado
1 xícara caldo de galinha com baixo teor de sódio 1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
1/2 limão em fatias finas 1/2 limão em fatias finas
1/4 xícara suco de limão fresco 1/4 xícara de suco de limão fresco
2 colheres de sopa alcaparras, drenadas e enxaguadas 2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas e enxaguadas
3 colher de sopa manteiga 3 colheres de sopa de manteiga
2 colher de sopa salsa italiana picada (folha plana) 2 colheres de sopa de salsa italiana picada (folha plana)

Este delicioso prato de piccata de frango com limão é requintado e fácil de preparar. O molho de limão leve e delicioso realmente estala sem ser muito ácido, é simplesmente divino. Sirva com batatas assadas com ervas ou pilaf de arroz com limão.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Piccata de Frango com Limao

Receita de Piccata de Frango

Piccata de Frango com Limao aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 grandes metades de peito de frango sem pele e desossada – cortadas em medalhões de 1/2 polegada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de farinha multiuso
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal ou conforme necessário
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 1/2 limão em fatias finas
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de alcaparras, escorridas e enxaguadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de salsa italiana picada (folha plana)

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 200 graus f (95 graus c)
  • 2) Coloque uma travessa no forno para aquecer
  • 3) Tempere os pedaços de peito de frango com sal e pimenta e passe-os na farinha
  • 4) Sacuda o excesso de farinha
  • 5) Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira
  • 6) Frite os pedaços de frango até dourar dos dois lados, cerca de 3 minutos de cada lado
  • 7) Trabalhe em lotes e não sobrecarregue a frigideira, adicionando óleo conforme necessário
  • 8) Coloque os pedaços de frango na travessa aquecida no forno
  • 9) Quando terminar com todo o frango, escorra a maior parte do óleo da frigideira, deixando uma camada fina na superfície da panela
  • 10) Cozinhe e mexa o alho picado na frigideira até ficar perfumado, cerca de 20 segundos
  • 11) Despeje o caldo de galinha
  • 12) Raspe e dissolva todos os pedaços marrons do fundo da frigideira
  • 13) Junte as rodelas de limão e deixe ferver
  • 14) Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza para cerca de 2/3 xícara, 5 a 8 minutos
  • 15) Adicione o suco de limão e as alcaparras
  • 16) Cozinhe até que o molho esteja reduzido e ligeiramente engrossado, cerca de 5 minutos mais
  • 17) Coloque a manteiga na frigideira e gire-a no molho inclinando a frigideira até que a manteiga derreta e incorpore
  • 18) Adicione a salsa
  • 19) Retire do fogo e reserve
  • 20) Disponha os medalhões de frango em pratos de servir e coloque o molho sobre cada porção a servir

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 200 graus f (95 graus c)

2
Feito

Coloque uma travessa no forno para aquecer

3
Feito

Tempere os pedaços de peito de frango com sal e pimenta e passe-os na farinha

4
Feito

Sacuda o excesso de farinha

5
Feito

Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira

6
Feito

Frite os pedaços de frango até dourar dos dois lados, cerca de 3 minutos de cada lado

7
Feito

Trabalhe em lotes e não sobrecarregue a frigideira, adicionando óleo conforme necessário

8
Feito

Coloque os pedaços de frango na travessa aquecida no forno

9
Feito

Quando terminar com todo o frango, escorra a maior parte do óleo da frigideira, deixando uma camada fina na superfície da panela

10
Feito

Cozinhe e mexa o alho picado na frigideira até ficar perfumado, cerca de 20 segundos

11
Feito

Despeje o caldo de galinha

12
Feito

Raspe e dissolva todos os pedaços marrons do fundo da frigideira

13
Feito

Junte as rodelas de limão e deixe ferver

14
Feito

Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza para cerca de 2/3 xícara, 5 a 8 minutos

15
Feito

Adicione o suco de limão e as alcaparras

16
Feito

Cozinhe até que o molho esteja reduzido e ligeiramente engrossado, cerca de 5 minutos mais

17
Feito

Coloque a manteiga na frigideira e gire-a no molho inclinando a frigideira até que a manteiga derreta e incorpore

18
Feito

Adicione a salsa

19
Feito

Retire do fogo e reserve

20
Feito

Disponha os medalhões de frango em pratos de servir e coloque o molho sobre cada porção a servir

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