Ingredientes
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5 pimentas jalapeño, hastes removidas5 pimentas jalapeño, hastes removidas
-
3 tomatillos frescos, cascas removidas - caules e cortados ao meio3 tomatillos frescos, cascas removidas - caules e cortados pela metade
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1/2 cebola amarela1/2 cebola amarela
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2 dentes de alho2 dentes de alho
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1.50 colher de chá cominho em pó1 1/2 colher de chá de cominho em pó
-
água, ou conforme necessário para cobrirágua, ou conforme necessário para cobrir
-
1/3 xícara óleo vegetal1/3 xícara de óleo vegetal
-
1.50 cubos de caldo de frango1 1/2 cubos de caldo de frango
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1 raminho de coentro fresco1 raminho de coentro fresco
-
óleo vegetalóleo vegetal
-
20 (6 polegadas) tortilhas de milho20 (6 polegadas) tortilhas de milho
-
12 onças 1 pacote queso fresco1 pacote (12 onças) queso fresco (queijo fresco mexicano), ralado
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1/2 alface, ralada1/2 alface ralada
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1 cebola roxa pequena, picada1 cebola roxa pequena, picada
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5 colher de sopa creme de leite, ou a gosto5 colheres de sopa de creme de leite, ou a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de PICANTES Enchiladas Verdes de Queso
Receita de PICANTES Enchiladas Verdes de Queso
PICANTES Enchiladas Verdes de Queso aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 5 pimentas jalapeño, hastes removidas
- 3 tomatillos frescos, cascas removidas – caules e cortados pela metade
- 1/2 cebola amarela
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
- água, ou conforme necessário para cobrir
- 1/3 xícara de óleo vegetal
- 1 1/2 cubos de caldo de frango
- 1 raminho de coentro fresco
- óleo vegetal
- 20 (6 polegadas) tortilhas de milho
- 1 pacote (12 onças) queso fresco (queijo fresco mexicano), ralado
- 1/2 alface ralada
- 1 cebola roxa pequena, picada
- 5 colheres de sopa de creme de leite, ou a gosto
Modo de Preparo
- 1) Coloque os pimentos jalapeño, os tomatillos, a cebola amarela, o alho e o cominho no liquidificador
- 2) Despeje água suficiente para cobrir os vegetais
- 3) Bata até ficar líquido, cerca de 1 minuto
- 4) Aqueça 1/3 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-alto até o óleo começar a esquentar, cerca de 30 segundos
- 5) Despeje a mistura de jalapeño no óleo
- 6) Junte os cubos de caldo de frango e o coentro
- 7) Reduza o fogo para médio e cozinhe o molho por 30 minutos, mexendo ocasionalmente
- 8) Retire o molho verde do fogo e deixe descansar enquanto você completa as etapas restantes
- 9) Aqueça 1 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio
- 10) Usando uma pinça, coloque cada tortilha no óleo quente e frite por alguns segundos de cada lado
- 11) As tortilhas são flexíveis
- 12) Não cozinhe demais
- 13) Mergulhe a tortilla frita no molho verde para revestir
- 14) Coloque a tortilha em um prato de servir
- 15) Polvilhe a tortilha com cerca de 2 colheres de chá de queijo fresco ralado e enrole em uma enchilada fina
- 16) É mais fácil se uma pessoa estiver fritando tortilhas enquanto outra mergulha no molho, enche com queijo e enrola as tortilhas
- 17) Coloque enchiladas em pratos de servir
- 18) Colher com o molho verde restante e polvilhe com o queijo fresco queso fresco
- 19) Espalhe a alface picada sobre as enchiladas e polvilhe com a cebola roxa picada
- 20) Porções superiores com uma colher de sopa de creme de leite
Passos
1
Feito
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Coloque os pimentos jalapeño, os tomatillos, a cebola amarela, o alho e o cominho no liquidificador |
2
Feito
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Despeje água suficiente para cobrir os vegetais |
3
Feito
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Bata até ficar líquido, cerca de 1 minuto |
4
Feito
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Aqueça 1/3 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-alto até o óleo começar a esquentar, cerca de 30 segundos |
5
Feito
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Despeje a mistura de jalapeño no óleo |
6
Feito
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Junte os cubos de caldo de frango e o coentro |
7
Feito
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Reduza o fogo para médio e cozinhe o molho por 30 minutos, mexendo ocasionalmente |
8
Feito
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Retire o molho verde do fogo e deixe descansar enquanto você completa as etapas restantes |
9
Feito
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Aqueça 1 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio |
10
Feito
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Usando uma pinça, coloque cada tortilha no óleo quente e frite por alguns segundos de cada lado |
11
Feito
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As tortilhas são flexíveis |
12
Feito
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Não cozinhe demais |
13
Feito
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Mergulhe a tortilla frita no molho verde para revestir |
14
Feito
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Coloque a tortilha em um prato de servir |
15
Feito
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Polvilhe a tortilha com cerca de 2 colheres de chá de queijo fresco ralado e enrole em uma enchilada fina |
16
Feito
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É mais fácil se uma pessoa estiver fritando tortilhas enquanto outra mergulha no molho, enche com queijo e enrola as tortilhas |
17
Feito
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Coloque enchiladas em pratos de servir |
18
Feito
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Colher com o molho verde restante e polvilhe com o queijo fresco queso fresco |
19
Feito
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Espalhe a alface picada sobre as enchiladas e polvilhe com a cebola roxa picada |
20
Feito
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Porções superiores com uma colher de sopa de creme de leite |