PICANTES Enchiladas Verdes de Queso

PICANTES Enchiladas Verdes de Queso
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

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  • 1 hora e 40 minutos
  • Porções 20
  • Difícil
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PICANTES Enchiladas Verdes de Queso

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Ingredientes

Ajuste porções:
5 pimentas jalapeño, hastes removidas 5 pimentas jalapeño, hastes removidas
3 tomatillos frescos, cascas removidas - caules e cortados ao meio 3 tomatillos frescos, cascas removidas - caules e cortados pela metade
1/2 cebola amarela 1/2 cebola amarela
2 dentes de alho 2 dentes de alho
1.50 colher de chá cominho em pó 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
água, ou conforme necessário para cobrir água, ou conforme necessário para cobrir
1/3 xícara óleo vegetal 1/3 xícara de óleo vegetal
1.50 cubos de caldo de frango 1 1/2 cubos de caldo de frango
1 raminho de coentro fresco 1 raminho de coentro fresco
óleo vegetal óleo vegetal
20 (6 polegadas) tortilhas de milho 20 (6 polegadas) tortilhas de milho
12 onças 1 pacote queso fresco 1 pacote (12 onças) queso fresco (queijo fresco mexicano), ralado
1/2 alface, ralada 1/2 alface ralada
1 cebola roxa pequena, picada 1 cebola roxa pequena, picada
5 colher de sopa creme de leite, ou a gosto 5 colheres de sopa de creme de leite, ou a gosto

Minha sogra vem da pequena cidade de Alpoyeca, Guerrero, no México. Ela faz as mais deliciosas Enchiladas Verdes, e eu queria compartilhar essa receita mexicana autêntica com todos. Uma palavra de advertência, não vou alterar a receita dela para que as pessoas que não conseguem lidar com especiarias podem querer adicionar mais água ou menos jalapenos. Apreciar!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de PICANTES Enchiladas Verdes de Queso

Receita de PICANTES Enchiladas Verdes de Queso

PICANTES Enchiladas Verdes de Queso aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 5 pimentas jalapeño, hastes removidas
  • 3 tomatillos frescos, cascas removidas – caules e cortados pela metade
  • 1/2 cebola amarela
  • 2 dentes de alho
  • 1 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • água, ou conforme necessário para cobrir
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 1 1/2 cubos de caldo de frango
  • 1 raminho de coentro fresco
  • óleo vegetal
  • 20 (6 polegadas) tortilhas de milho
  • 1 pacote (12 onças) queso fresco (queijo fresco mexicano), ralado
  • 1/2 alface ralada
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • 5 colheres de sopa de creme de leite, ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Coloque os pimentos jalapeño, os tomatillos, a cebola amarela, o alho e o cominho no liquidificador
  • 2) Despeje água suficiente para cobrir os vegetais
  • 3) Bata até ficar líquido, cerca de 1 minuto
  • 4) Aqueça 1/3 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-alto até o óleo começar a esquentar, cerca de 30 segundos
  • 5) Despeje a mistura de jalapeño no óleo
  • 6) Junte os cubos de caldo de frango e o coentro
  • 7) Reduza o fogo para médio e cozinhe o molho por 30 minutos, mexendo ocasionalmente
  • 8) Retire o molho verde do fogo e deixe descansar enquanto você completa as etapas restantes
  • 9) Aqueça 1 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio
  • 10) Usando uma pinça, coloque cada tortilha no óleo quente e frite por alguns segundos de cada lado
  • 11) As tortilhas são flexíveis
  • 12) Não cozinhe demais
  • 13) Mergulhe a tortilla frita no molho verde para revestir
  • 14) Coloque a tortilha em um prato de servir
  • 15) Polvilhe a tortilha com cerca de 2 colheres de chá de queijo fresco ralado e enrole em uma enchilada fina
  • 16) É mais fácil se uma pessoa estiver fritando tortilhas enquanto outra mergulha no molho, enche com queijo e enrola as tortilhas
  • 17) Coloque enchiladas em pratos de servir
  • 18) Colher com o molho verde restante e polvilhe com o queijo fresco queso fresco
  • 19) Espalhe a alface picada sobre as enchiladas e polvilhe com a cebola roxa picada
  • 20) Porções superiores com uma colher de sopa de creme de leite

Passos

1
Feito

Coloque os pimentos jalapeño, os tomatillos, a cebola amarela, o alho e o cominho no liquidificador

2
Feito

Despeje água suficiente para cobrir os vegetais

3
Feito

Bata até ficar líquido, cerca de 1 minuto

4
Feito

Aqueça 1/3 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio-alto até o óleo começar a esquentar, cerca de 30 segundos

5
Feito

Despeje a mistura de jalapeño no óleo

6
Feito

Junte os cubos de caldo de frango e o coentro

7
Feito

Reduza o fogo para médio e cozinhe o molho por 30 minutos, mexendo ocasionalmente

8
Feito

Retire o molho verde do fogo e deixe descansar enquanto você completa as etapas restantes

9
Feito

Aqueça 1 xícara de óleo vegetal em uma frigideira em fogo médio

10
Feito

Usando uma pinça, coloque cada tortilha no óleo quente e frite por alguns segundos de cada lado

11
Feito

As tortilhas são flexíveis

12
Feito

Não cozinhe demais

13
Feito

Mergulhe a tortilla frita no molho verde para revestir

14
Feito

Coloque a tortilha em um prato de servir

15
Feito

Polvilhe a tortilha com cerca de 2 colheres de chá de queijo fresco ralado e enrole em uma enchilada fina

16
Feito

É mais fácil se uma pessoa estiver fritando tortilhas enquanto outra mergulha no molho, enche com queijo e enrola as tortilhas

17
Feito

Coloque enchiladas em pratos de servir

18
Feito

Colher com o molho verde restante e polvilhe com o queijo fresco queso fresco

19
Feito

Espalhe a alface picada sobre as enchiladas e polvilhe com a cebola roxa picada

20
Feito

Porções superiores com uma colher de sopa de creme de leite

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