Ingredientes
-
1 libra (3 1/2) perna de cordeiro, borboleta1 (3 1/2) libra de perna de cordeiro, borboleta
-
azeite de oliva, ou conforme necessárioazeite de oliva ou conforme necessário
-
2 colher de sopa orégano fresco picado2 colheres de sopa de orégano fresco picado
-
2 colher de sopa manjericão fresco picado2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
-
12 onças 1 frasco de corações de alcachofra marinados, escorridos e picados1 frasco (12 onças) de corações de alcachofra marinados, escorridos e picados
-
8 onças 1 pacote de queijo feta esfarelado1 pacote (8 onças) de queijo feta esfarelado
-
6 onças 1 frasco de tomates secos ao sol embalados em óleo, escorridos e picados1 frasco (6 onças) de tomates secos ao sol embalados em óleo, escorridos e picados
-
3 dentes de alho picados3 dentes de alho picados
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Perna de Cordeiro Grega Recheada
Receita de Perna de Cordeiro
Perna de Cordeiro Grega Recheada aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 (3 1/2) libra de perna de cordeiro, borboleta
- azeite de oliva ou conforme necessário
- 2 colheres de sopa de orégano fresco picado
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 1 frasco (12 onças) de corações de alcachofra marinados, escorridos e picados
- 1 pacote (8 onças) de queijo feta esfarelado
- 1 frasco (6 onças) de tomates secos ao sol embalados em óleo, escorridos e picados
- 3 dentes de alho picados
- sal e pimenta preta moída a gosto
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Disponha a perna de cordeiro na tábua de cortar com o interior do cordeiro voltado para você
- 3) Deite azeite de oliva uniformemente sobre o cordeiro
- 4) Polvilhe orégano e manjericão sobre o cordeiro
- 5) Cubra o cordeiro com corações de alcachofra, queijo feta, tomates secos ao sol e alho
- 6) Tempere com sal e pimenta
- 7) Enrole o cordeiro ao redor do recheio
- 8) Enrole o cordeiro com barbante de cozinha para evitar que se desenrole
- 9) Embrulhe o cordeiro em papel alumínio e coloque em uma assadeira
- 10) Assado em forno pré-aquecido até o grau desejado de cozimento, ou uma temperatura interna de 150 graus f (70 graus c) para médio, cerca de 90 minutos
- 11) Deixe descansar em uma área quente por 10 minutos antes de fatiar
- 12) Reserve os sucos da frigideira para servir
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Disponha a perna de cordeiro na tábua de cortar com o interior do cordeiro voltado para você |
3
Feito
|
Deite azeite de oliva uniformemente sobre o cordeiro |
4
Feito
|
Polvilhe orégano e manjericão sobre o cordeiro |
5
Feito
|
Cubra o cordeiro com corações de alcachofra, queijo feta, tomates secos ao sol e alho |
6
Feito
|
Tempere com sal e pimenta |
7
Feito
|
Enrole o cordeiro ao redor do recheio |
8
Feito
|
Enrole o cordeiro com barbante de cozinha para evitar que se desenrole |
9
Feito
|
Embrulhe o cordeiro em papel alumínio e coloque em uma assadeira |
10
Feito
|
Assado em forno pré-aquecido até o grau desejado de cozimento, ou uma temperatura interna de 150 graus f (70 graus c) para médio, cerca de 90 minutos |
11
Feito
|
Deixe descansar em uma área quente por 10 minutos antes de fatiar |
12
Feito
|
Reserve os sucos da frigideira para servir |