Ingredientes
-
6 peras Bosc médias, descascadas com caules intactos6 peras Bosc médias, descascadas com caules intactos
-
1 xícara vinho branco1 xícara de vinho branco
-
2 xícara água2 xícaras de água
-
2 colher de sopa açúcar2 colheres de sopa de açúcar
-
1/2 fava de baunilha, cortada ao meio no sentido do comprimento1/2 fava de baunilha, cortada à metade no sentido do comprimento
-
2 cápsulas inteiras de anis estrelado2 cápsulas inteiras de anis estrelado
-
1 pequeno pau de canela1 pequeno pau de canela
-
1 limão, zested1 limão, zested
-
1 laranja, zested1 laranja, zested
-
1/4 xícara óleo de noz1/4 xícara de óleo de noz
-
1/4 xícara vinagre de vinho tinto1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gostosal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Peras escalfadas com vinagrete de vinho
Receita de Peras escalfadas com vinagrete de vinho
Peras escalfadas com vinagrete de vinho aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 6 peras Bosc médias, descascadas com caules intactos
- 1 xícara de vinho branco
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 fava de baunilha, cortada à metade no sentido do comprimento
- 2 cápsulas inteiras de anis estrelado
- 1 pequeno pau de canela
- 1 limão, zested
- 1 laranja, zested
- 1/4 xícara de óleo de noz
- 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- 1) Apare o fundo das peras e coloque-as em pé no fundo de uma panela grande
- 2) Despeje o vinho e a água na panela e leve o fogo ao fogo alto
- 3) Polvilhe com açúcar e adicione a fava de baunilha, anis estrelado, pau de canela e cascas de limão e laranja
- 4) Leve para ferver
- 5) Reduza o fogo para médio baixo e cozinhe por 20 a 25 minutos
- 6) Retire a panela do fogão e deixe esfriar completamente
- 7) Reserve 1/4 de xícara de líquido para escaldar
- 8) Transfira as peras para uma tigela, cubra e leve à geladeira
- 9) Coloque 2 peras escalfadas no liquidificador ou processador de alimentos e bata
- 10) Remova para uma tigela grande
- 11) Junte o óleo de noz, o vinagre de vinho tinto e o líquido reservado para escaldar
- 12) Tempere com sal e pimenta a gosto
- 13) Cubra e leve à geladeira
- 14) Coloque as peras em tigelas individuais e cubra com o molho
Passos
1
Feito
|
Apare o fundo das peras e coloque-as em pé no fundo de uma panela grande |
2
Feito
|
Despeje o vinho e a água na panela e leve o fogo ao fogo alto |
3
Feito
|
Polvilhe com açúcar e adicione a fava de baunilha, anis estrelado, pau de canela e cascas de limão e laranja |
4
Feito
|
Leve para ferver |
5
Feito
|
Reduza o fogo para médio baixo e cozinhe por 20 a 25 minutos |
6
Feito
|
Retire a panela do fogão e deixe esfriar completamente |
7
Feito
|
Reserve 1/4 de xícara de líquido para escaldar |
8
Feito
|
Transfira as peras para uma tigela, cubra e leve à geladeira |
9
Feito
|
Coloque 2 peras escalfadas no liquidificador ou processador de alimentos e bata |
10
Feito
|
Remova para uma tigela grande |
11
Feito
|
Junte o óleo de noz, o vinagre de vinho tinto e o líquido reservado para escaldar |
12
Feito
|
Tempere com sal e pimenta a gosto |
13
Feito
|
Cubra e leve à geladeira |
14
Feito
|
Coloque as peras em tigelas individuais e cubra com o molho |