Peras escalfadas com vinagrete de vinho

Peras escalfadas com vinagrete de vinho
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 1 hora e 55 minutos
  • Porções 4
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Peras escalfadas com vinagrete de vinho

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Ingredientes

Ajuste porções:
6 peras Bosc médias, descascadas com caules intactos 6 peras Bosc médias, descascadas com caules intactos
1 xícara vinho branco 1 xícara de vinho branco
2 xícara água 2 xícaras de água
2 colher de sopa açúcar 2 colheres de sopa de açúcar
1/2 fava de baunilha, cortada ao meio no sentido do comprimento 1/2 fava de baunilha, cortada à metade no sentido do comprimento
2 cápsulas inteiras de anis estrelado 2 cápsulas inteiras de anis estrelado
1 pequeno pau de canela 1 pequeno pau de canela
1 limão, zested 1 limão, zested
1 laranja, zested 1 laranja, zested
1/4 xícara óleo de noz 1/4 xícara de óleo de noz
1/4 xícara vinagre de vinho tinto 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Peras escalfadas servidas com vinagrete de vinho tinto.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Peras escalfadas com vinagrete de vinho

Receita de Peras escalfadas com vinagrete de vinho

Peras escalfadas com vinagrete de vinho aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 6 peras Bosc médias, descascadas com caules intactos
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 fava de baunilha, cortada à metade no sentido do comprimento
  • 2 cápsulas inteiras de anis estrelado
  • 1 pequeno pau de canela
  • 1 limão, zested
  • 1 laranja, zested
  • 1/4 xícara de óleo de noz
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Apare o fundo das peras e coloque-as em pé no fundo de uma panela grande
  • 2) Despeje o vinho e a água na panela e leve o fogo ao fogo alto
  • 3) Polvilhe com açúcar e adicione a fava de baunilha, anis estrelado, pau de canela e cascas de limão e laranja
  • 4) Leve para ferver
  • 5) Reduza o fogo para médio baixo e cozinhe por 20 a 25 minutos
  • 6) Retire a panela do fogão e deixe esfriar completamente
  • 7) Reserve 1/4 de xícara de líquido para escaldar
  • 8) Transfira as peras para uma tigela, cubra e leve à geladeira
  • 9) Coloque 2 peras escalfadas no liquidificador ou processador de alimentos e bata
  • 10) Remova para uma tigela grande
  • 11) Junte o óleo de noz, o vinagre de vinho tinto e o líquido reservado para escaldar
  • 12) Tempere com sal e pimenta a gosto
  • 13) Cubra e leve à geladeira
  • 14) Coloque as peras em tigelas individuais e cubra com o molho

Passos

1
Feito

Apare o fundo das peras e coloque-as em pé no fundo de uma panela grande

2
Feito

Despeje o vinho e a água na panela e leve o fogo ao fogo alto

3
Feito

Polvilhe com açúcar e adicione a fava de baunilha, anis estrelado, pau de canela e cascas de limão e laranja

4
Feito

Leve para ferver

5
Feito

Reduza o fogo para médio baixo e cozinhe por 20 a 25 minutos

6
Feito

Retire a panela do fogão e deixe esfriar completamente

7
Feito

Reserve 1/4 de xícara de líquido para escaldar

8
Feito

Transfira as peras para uma tigela, cubra e leve à geladeira

9
Feito

Coloque 2 peras escalfadas no liquidificador ou processador de alimentos e bata

10
Feito

Remova para uma tigela grande

11
Feito

Junte o óleo de noz, o vinagre de vinho tinto e o líquido reservado para escaldar

12
Feito

Tempere com sal e pimenta a gosto

13
Feito

Cubra e leve à geladeira

14
Feito

Coloque as peras em tigelas individuais e cubra com o molho

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