



2.50 pedaço de raiz de açafrão, descascado e fatiado em fatias finas | |
1 colher de chá açafrão moído, ou para provar | |
1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, fatiado | |
1 chalota grande, picada grosseiramente | |
8 dentes de alho descascados ou mais a gosto | |
1/4 xícara açúcar mascavo claro | |
3 colher de sopa ancho chili em pó | |
2 colher de chá coentro moído | |
1 colher de chá pimenta chipotle em pó | |
1/2 colher de chá pimenta caiena | |
1/4 xícara vinagre de arroz | |
2 colher de sopa molho de soja | |
1 colher de sopa molho de peixe | |
1 colher de chá pasta de tamarindo | |
1/2 agrupe folhas e caules de coentro levemente empacotados | |
1 libra (2 1/2) espádua de porco assada | |
1 colher de sopa sal kosher | |
5 espetos grandes de metal |
Não tenho certeza de quanto satay de porco eles comem em Penang, mas tenho certeza de que o típico malaio que adora carne de porco gostaria desta combinação explosiva de sabores. Use um pedaço bastante grande de carne de porco, porque não leva muito tempo para desenvolver aquela parte externa maravilhosamente marrom e crocante na grelha. Ou em uma grelha girada para alta. Ou no forno a 500 graus! Sirva com arroz com molho de amendoim e salada de pepino.
Aprenda a preparar a receita de Penang Pork Satay
1
Feito
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Coloque o açafrão fresco em um processador de alimentos junto com o açafrão em pó |
2
Feito
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Adicione gengibre, cebola, alho, açúcar mascavo, ancho chili em pó, coentro, chipotle, pimenta de caiena, vinagre de arroz, molho de soja, molho de peixe, pasta de tamarindo e coentro |
3
Feito
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Misture até formar uma pasta fina |
4
Feito
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Corte a carne de porco em cubos de 1/2 polegada, removendo a gordura conforme necessário |
5
Feito
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Coloque a carne de porco em uma tigela |
6
Feito
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Tempere com sal |
7
Feito
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Despeje a marinada |
8
Feito
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Misture e massageie a carne de porco com as mãos até que esteja completamente revestida |
9
Feito
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Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 a 18 horas |
10
Feito
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Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo |
11
Feito
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Passe a carne de porco pelos espetos de modo que os pedaços se toquem, mas não amassem |
12
Feito
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Reserve o resto da marinada |
13
Feito
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Grelhe os espetos, pincelando a marinada reservada, até que a carne de porco comece a ficar firme, mas ainda ligeiramente rosada no centro, cerca de 10 minutos de cada lado |
14
Feito
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Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve ler 145 graus f (63 graus c) |
15
Feito
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