Penang Pork Satay

Penang Pork Satay
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 4 horas e 50 minutos
  • Porções 2
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2.50 pedaço de raiz de açafrão, descascado e fatiado em fatias finas 2 1/2 polegada de raiz de açafrão, descascado e cortado em fatias finas no grão
1 colher de chá açafrão moído, ou para provar 1 colher de chá de açafrão moído ou a gosto
1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, fatiado 1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, fatiado
1 chalota grande, picada grosseiramente 1 chalota grande, picada grosseiramente
8 dentes de alho descascados ou mais a gosto 8 dentes de alho descascados ou mais a gosto
1/4 xícara açúcar mascavo claro 1/4 xícara de açúcar mascavo claro
3 colher de sopa ancho chili em pó 3 colheres de sopa de ancho chili em pó
2 colher de chá coentro moído 2 colheres de chá de coentro moído
1 colher de chá pimenta chipotle em pó 1 colher de chá de pimenta chipotle em pó
1/2 colher de chá pimenta caiena 1/2 colher de chá de pimenta caiena
1/4 xícara vinagre de arroz 1/4 xícara de vinagre de arroz
2 colher de sopa molho de soja 2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa molho de peixe 1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de chá pasta de tamarindo 1 colher de chá de pasta de tamarindo
1/2 agrupe folhas e caules de coentro levemente empacotados 1/2 agrupe folhas e caules de coentro levemente empacotados
1 libra (2 1/2) espádua de porco assada 1 (2 1/2 libras) assada de espádua de porco
1 colher de sopa sal kosher 1 colher de sopa de sal kosher
5 espetos grandes de metal 5 espetos grandes de metal

Não tenho certeza de quanto satay de porco eles comem em Penang, mas tenho certeza de que o típico malaio que adora carne de porco gostaria desta combinação explosiva de sabores. Use um pedaço bastante grande de carne de porco, porque não leva muito tempo para desenvolver aquela parte externa maravilhosamente marrom e crocante na grelha. Ou em uma grelha girada para alta. Ou no forno a 500 graus! Sirva com arroz com molho de amendoim e salada de pepino.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Penang Pork Satay

Receita de Penang Pork Satay

Penang Pork Satay aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 1/2 polegada de raiz de açafrão, descascado e cortado em fatias finas no grão
  • 1 colher de chá de açafrão moído ou a gosto
  • 1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, fatiado
  • 1 chalota grande, picada grosseiramente
  • 8 dentes de alho descascados ou mais a gosto
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo claro
  • 3 colheres de sopa de ancho chili em pó
  • 2 colheres de chá de coentro moído
  • 1 colher de chá de pimenta chipotle em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho de peixe
  • 1 colher de chá de pasta de tamarindo
  • 1/2 agrupe folhas e caules de coentro levemente empacotados
  • 1 (2 1/2 libras) assada de espádua de porco
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 5 espetos grandes de metal

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o açafrão fresco em um processador de alimentos junto com o açafrão em pó
  • 2) Adicione gengibre, cebola, alho, açúcar mascavo, ancho chili em pó, coentro, chipotle, pimenta de caiena, vinagre de arroz, molho de soja, molho de peixe, pasta de tamarindo e coentro
  • 3) Misture até formar uma pasta fina
  • 4) Corte a carne de porco em cubos de 1/2 polegada, removendo a gordura conforme necessário
  • 5) Coloque a carne de porco em uma tigela
  • 6) Tempere com sal
  • 7) Despeje a marinada
  • 8) Misture e massageie a carne de porco com as mãos até que esteja completamente revestida
  • 9) Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 a 18 horas
  • 10) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo
  • 11) Passe a carne de porco pelos espetos de modo que os pedaços se toquem, mas não amassem
  • 12) Reserve o resto da marinada
  • 13) Grelhe os espetos, pincelando a marinada reservada, até que a carne de porco comece a ficar firme, mas ainda ligeiramente rosada no centro, cerca de 10 minutos de cada lado
  • 14) Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve ler 145 graus f (63 graus c)
  • 15) Sirva imediatamente

Passos

1
Feito

Coloque o açafrão fresco em um processador de alimentos junto com o açafrão em pó

2
Feito

Adicione gengibre, cebola, alho, açúcar mascavo, ancho chili em pó, coentro, chipotle, pimenta de caiena, vinagre de arroz, molho de soja, molho de peixe, pasta de tamarindo e coentro

3
Feito

Misture até formar uma pasta fina

4
Feito

Corte a carne de porco em cubos de 1/2 polegada, removendo a gordura conforme necessário

5
Feito

Coloque a carne de porco em uma tigela

6
Feito

Tempere com sal

7
Feito

Despeje a marinada

8
Feito

Misture e massageie a carne de porco com as mãos até que esteja completamente revestida

9
Feito

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 a 18 horas

10
Feito

Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo

11
Feito

Passe a carne de porco pelos espetos de modo que os pedaços se toquem, mas não amassem

12
Feito

Reserve o resto da marinada

13
Feito

Grelhe os espetos, pincelando a marinada reservada, até que a carne de porco comece a ficar firme, mas ainda ligeiramente rosada no centro, cerca de 10 minutos de cada lado

14
Feito

Um termômetro de leitura instantânea inserido no centro deve ler 145 graus f (63 graus c)

15
Feito

Sirva imediatamente

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