



1/2 colher de chá manteiga, ou conforme necessário | |
1 colher de sopa azeite | |
1/4 colher de chá pimenta branca moída | |
1/2 colher de chá páprica defumada | |
1/8 colher de chá pimenta caiena | |
1 chalota, picada | |
2 xícara feijão cannellini (branco), enxaguado e escorrido | |
1/4 colher de chá pasta de tomate | |
2 colher de sopa xerez seco | |
1 colher de chá molho de soja | |
1 colher de sopa manteiga derretida | |
sal a gosto | |
2 colher de sopa salsa fresca picada ou conforme desejado | |
1 pitada de colorau, ou conforme desejado |
Uma saborosa alternativa ao patê de fígado tradicional. Sirva com pão crocante ou chips pita. Isso pode ser preparado com 24 horas de antecedência.
Aprenda a preparar a receita de Pasta de feijao branco
1
Feito
|
Unte levemente uma tigela de servir com manteiga |
2
Feito
|
Despeje o azeite em uma frigideira |
3
Feito
|
Adicione pimenta branca, páprica defumada e pimenta caiena |
4
Feito
|
Coloque a frigideira em fogo médio e aqueça os temperos até ficarem perfumados, 2 a 3 minutos |
5
Feito
|
Misture a chalota no óleo quente e especiarias |
6
Feito
|
Cozinhe e mexa até que a chalota comece a mudar de cor, 3 a 5 minutos |
7
Feito
|
Misture os grãos de cannellini e a pasta de tomate na mistura de chalota e especiarias |
8
Feito
|
Cozinhe e mexa enquanto amassa o feijão completamente, cerca de 5 minutos |
9
Feito
|
Mexa o xerez e o molho de soja no purê de feijão |
10
Feito
|
Cozinhe até que o líquido evapore, 1 a 2 minutos |
11
Feito
|
Remova a frigideira do fogo |
12
Feito
|
Mexa a manteiga derretida na mistura de feijão |
13
Feito
|
Tempere com sal |
14
Feito
|
Embale a mistura de feijão na tigela preparada |
15
Feito
|
Refrigere na geladeira por pelo menos 1 hora |
16
Feito
|
Decore com salsa e colorau para servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar