

1/4 xícara aipo picado | |
1/4 xícara pimentão verde picado | |
1/4 xícara pimentão vermelho picado | |
1/4 xícara pimentão amarelo picado | |
1/4 xícara cenoura picada | |
2 colher de sopa manjericão, ou a gosto | |
2 colher de sopa orégano, ou a gosto | |
1/4 colher de chá tomilho, ou a gosto | |
1 colher de sopa sal, ou a gosto | |
1 colher de sopa pimenta preta moída ou a gosto | |
3 colher de sopa azeite | |
1/4 xícara cebola branca picada | |
4 dentes de alho picados | |
20 tomates maduros - descascados, sem sementes e picados | |
1/2 xícara vinho tinto, dividido | |
2 colher de sopa amido de milho |
Molho de massa à base de tomate com vegetais para veganos.
Aprenda a preparar a receita de Molho para Massa – Vegan
1
Feito
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Misture o aipo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cenoura, o manjericão, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta preta em uma tigela até que os vegetais estejam uniformemente revestidos de temperos |
2
Feito
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Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-baixo |
3
Feito
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Cozinhe e mexa a cebola e o alho em óleo quente até que a cebola esteja macia e o alho esteja levemente dourado, 5 a 10 minutos |
4
Feito
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Adicione a mistura de vegetais à frigideira |
5
Feito
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Cozinhe e mexa até ficar bem quente, 3 a 5 minutos |
6
Feito
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Retire a frigideira do fogo |
7
Feito
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Combine os tomates e 1/4 de xícara de vinho tinto em uma panela grande em fogo baixo |
8
Feito
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Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a amolecer, 15 a 20 minutos |
9
Feito
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Despeje a mistura de tomate no liquidificador com o restante 1/4 de xícara de vinho tinto e amido de milho, no máximo até a metade |
10
Feito
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Cubra e segure a tampa |
11
Feito
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Pulsar algumas vezes antes de deixar misturar |
12
Feito
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Faça um purê em lotes até ficar homogêneo |
13
Feito
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Retorne os tomates misturados à panela em fogo médio-baixo |
14
Feito
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Misture a mistura de vegetais com o molho de tomate |
15
Feito
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Leve para ferver e cozinhe até engrossar, cerca de 1 hora |
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