Molho para Massa – Vegan

Molho para Massa – Vegan
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 1 hora e 55 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara aipo picado 1/4 xícara de aipo picado
1/4 xícara pimentão verde picado 1/4 xícara de pimentão verde picado
1/4 xícara pimentão vermelho picado 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
1/4 xícara pimentão amarelo picado 1/4 xícara de pimentão amarelo picado
1/4 xícara cenoura picada 1/4 xícara de cenoura picada
2 colher de sopa manjericão, ou a gosto 2 colheres de sopa de manjericão ou a gosto
2 colher de sopa orégano, ou a gosto 2 colheres de sopa de orégano, ou a gosto
1/4 colher de chá tomilho, ou a gosto 1/4 colher de chá de tomilho, ou a gosto
1 colher de sopa sal, ou a gosto 1 colher de sopa de sal, ou a gosto
1 colher de sopa pimenta preta moída ou a gosto 1 colher de sopa de pimenta preta moída ou a gosto
3 colher de sopa azeite 3 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara cebola branca picada 1/4 xícara de cebola branca picada
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
20 tomates maduros - descascados, sem sementes e picados 20 tomates maduros - descascados, sem sementes e picados
1/2 xícara vinho tinto, dividido 1/2 xícara de vinho tinto, dividido
2 colher de sopa amido de milho 2 colheres de sopa de amido de milho

Molho de massa à base de tomate com vegetais para veganos.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Molho para Massa – Vegan

Receita de Molho para Massa – Vegan

Molho para Massa – Vegan aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de aipo picado
  • 1/4 xícara de pimentão verde picado
  • 1/4 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/4 xícara de pimentão amarelo picado
  • 1/4 xícara de cenoura picada
  • 2 colheres de sopa de manjericão ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de orégano, ou a gosto
  • 1/4 colher de chá de tomilho, ou a gosto
  • 1 colher de sopa de sal, ou a gosto
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída ou a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de cebola branca picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 20 tomates maduros – descascados, sem sementes e picados
  • 1/2 xícara de vinho tinto, dividido
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  • 1) Misture o aipo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cenoura, o manjericão, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta preta em uma tigela até que os vegetais estejam uniformemente revestidos de temperos
  • 2) Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-baixo
  • 3) Cozinhe e mexa a cebola e o alho em óleo quente até que a cebola esteja macia e o alho esteja levemente dourado, 5 a 10 minutos
  • 4) Adicione a mistura de vegetais à frigideira
  • 5) Cozinhe e mexa até ficar bem quente, 3 a 5 minutos
  • 6) Retire a frigideira do fogo
  • 7) Combine os tomates e 1/4 de xícara de vinho tinto em uma panela grande em fogo baixo
  • 8) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a amolecer, 15 a 20 minutos
  • 9) Despeje a mistura de tomate no liquidificador com o restante 1/4 de xícara de vinho tinto e amido de milho, no máximo até a metade
  • 10) Cubra e segure a tampa
  • 11) Pulsar algumas vezes antes de deixar misturar
  • 12) Faça um purê em lotes até ficar homogêneo
  • 13) Retorne os tomates misturados à panela em fogo médio-baixo
  • 14) Misture a mistura de vegetais com o molho de tomate
  • 15) Leve para ferver e cozinhe até engrossar, cerca de 1 hora

Passos

1
Feito

Misture o aipo, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cenoura, o manjericão, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta preta em uma tigela até que os vegetais estejam uniformemente revestidos de temperos

2
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-baixo

3
Feito

Cozinhe e mexa a cebola e o alho em óleo quente até que a cebola esteja macia e o alho esteja levemente dourado, 5 a 10 minutos

4
Feito

Adicione a mistura de vegetais à frigideira

5
Feito

Cozinhe e mexa até ficar bem quente, 3 a 5 minutos

6
Feito

Retire a frigideira do fogo

7
Feito

Combine os tomates e 1/4 de xícara de vinho tinto em uma panela grande em fogo baixo

8
Feito

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a amolecer, 15 a 20 minutos

9
Feito

Despeje a mistura de tomate no liquidificador com o restante 1/4 de xícara de vinho tinto e amido de milho, no máximo até a metade

10
Feito

Cubra e segure a tampa

11
Feito

Pulsar algumas vezes antes de deixar misturar

12
Feito

Faça um purê em lotes até ficar homogêneo

13
Feito

Retorne os tomates misturados à panela em fogo médio-baixo

14
Feito

Misture a mistura de vegetais com o molho de tomate

15
Feito

Leve para ferver e cozinhe até engrossar, cerca de 1 hora

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