Ingredientes
-
2 colher de sopa passas2 colheres de passas
-
12 onças 1 pacote de massa rigatoni1 pacote (12 onças) de massa rigatoni
-
3 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, dividido3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, dividido
-
4 filetes de anchovas4 filetes de anchovas
-
2 colher de sopa cebola picada2 colheres de sopa de cebola picada
-
1 dente de alho picado1 dente de alho picado
-
1 brócolis de cabeça, separados em floretes1 brócolis de cabeça, separados em floretes
-
4 fios de açafrão4 fios de açafrão
-
2 colher de sopa pinhões2 colheres de sopa de pinhões
-
1 pitada de canela em pó1 pitada de canela em pó
-
1/4 xícara migalhas de pão torrado1/4 xícara de migalhas de pão torrado
-
1 colher de chá flocos de pimenta vermelha1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
-
2 colher de sopa migalhas de pão torrado2 colheres de sopa de migalhas de pão torrado
-
1/2 colher de chá pimenta preta moída na hora1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Macarrao Ro Malu Tempu
Receita de Macarrao Ro Malu Tempu
Macarrao Ro Malu Tempu aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 colheres de passas
- 1 pacote (12 onças) de massa rigatoni
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, dividido
- 4 filetes de anchovas
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 brócolis de cabeça, separados em floretes
- 4 fios de açafrão
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 1 pitada de canela em pó
- 1/4 xícara de migalhas de pão torrado
- 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 2 colheres de sopa de migalhas de pão torrado
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
Modo de Preparo
- 1) Mergulhe as passas em água morna por 10 minutos
- 2) Escorra e reserve
- 3) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
- 4) Cozinhe os rigatoni na água fervente, mexendo de vez em quando até ficarem macios, mas firmes na mordida, cerca de 12 minutos
- 5) Ao mesmo tempo, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto
- 6) Refogue levemente as anchovas, a cebola e o alho, até ficarem perfumados, por 1 a 2 minutos
- 7) Amasse as anchovas um pouco para ajudá-las a se dissolver e formar uma pasta
- 8) Adicione os brócolis e comece a refogar em fogo médio, mexendo sempre para evitar que queime
- 9) Cozinhe uniformemente até ficar macio, cerca de 10 minutos
- 10) Quebre florzinhas grandes assim que amolecerem
- 11) Idealmente, você quer florzinhas do tamanho de uma mordida
- 12) Adicione conchas da água do macarrão à frigideira conforme necessário para evitar que o brócolis queime
- 13) Coloque uma concha de água do macarrão em uma tigela pequena, adicione os fios de açafrão e deixe derreter
- 14) Adicione ao brócolis
- 15) Amasse algumas das florzinhas menores para ajudar a criar um molho cremoso
- 16) Adicione os pinhões, as passas e a canela
- 17) Mexa frequentemente
- 18) Escorra a massa cozida, reservando a água da massa
- 19) Misture o macarrão na frigideira
- 20) Polvilhe em 1/4 de xícara de migalhas de pão e flocos de pimenta vermelha
- 21) Misture bem, adicionando algumas colheres de sopa de água do macarrão, se necessário
- 22) Regue com o óleo restante e 2 colheres de sopa de farinha de rosca por cima e adicione pimenta-do-reino
- 23) Servir quente
Passos
1
Feito
|
Mergulhe as passas em água morna por 10 minutos |
2
Feito
|
Escorra e reserve |
3
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
4
Feito
|
Cozinhe os rigatoni na água fervente, mexendo de vez em quando até ficarem macios, mas firmes na mordida, cerca de 12 minutos |
5
Feito
|
Ao mesmo tempo, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto |
6
Feito
|
Refogue levemente as anchovas, a cebola e o alho, até ficarem perfumados, por 1 a 2 minutos |
7
Feito
|
Amasse as anchovas um pouco para ajudá-las a se dissolver e formar uma pasta |
8
Feito
|
Adicione os brócolis e comece a refogar em fogo médio, mexendo sempre para evitar que queime |
9
Feito
|
Cozinhe uniformemente até ficar macio, cerca de 10 minutos |
10
Feito
|
Quebre florzinhas grandes assim que amolecerem |
11
Feito
|
Idealmente, você quer florzinhas do tamanho de uma mordida |
12
Feito
|
Adicione conchas da água do macarrão à frigideira conforme necessário para evitar que o brócolis queime |
13
Feito
|
Coloque uma concha de água do macarrão em uma tigela pequena, adicione os fios de açafrão e deixe derreter |
14
Feito
|
Adicione ao brócolis |
15
Feito
|
Amasse algumas das florzinhas menores para ajudar a criar um molho cremoso |
16
Feito
|
Adicione os pinhões, as passas e a canela |
17
Feito
|
Mexa frequentemente |
18
Feito
|
Escorra a massa cozida, reservando a água da massa |
19
Feito
|
Misture o macarrão na frigideira |
20
Feito
|
Polvilhe em 1/4 de xícara de migalhas de pão e flocos de pimenta vermelha |
21
Feito
|
Misture bem, adicionando algumas colheres de sopa de água do macarrão, se necessário |
22
Feito
|
Regue com o óleo restante e 2 colheres de sopa de farinha de rosca por cima e adicione pimenta-do-reino |
23
Feito
|
Servir quente |