

1/4 xícara azeite de oliva extra-virgem, ou conforme necessário | |
2 xícara cogumelos fatiados | |
2 colher de sopa alho picado, ou a gosto | |
1 xícara vinho branco seco | |
5 onças 1 frasco de azeitonas verdes com recheio de anchova, escorrido e dividido pela metade | |
1/4 xícara alcaparras, escorridas | |
2 colher de sopa suco de alcaparra | |
14 onças 2 latas de tomate triturado | |
1 pitada de pimenta em flocos, ou para provar | |
1 1 libra massa pappardelle seca |
Uma variação fantástica de um prato italiano simples, mas delicioso, meu Puttanesca é um molho de tomate de vinho branco levemente picante com alho fresco, cogumelos, alcaparras e azeitonas verdes recheadas com anchova. As azeitonas verdes recheadas com anchovas são fáceis de encontrar ao lado do resto das azeitonas enlatadas em qualquer grande supermercado.
Aprenda a preparar a receita de Pappardelle Puttanesca
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Junte os cogumelos e o alho |
3
Feito
|
Cozinhe até que os cogumelos comecem a dourar, cerca de 4 minutos |
4
Feito
|
Aumente o fogo e despeje o vinho |
5
Feito
|
Leve para ferver e junte as azeitonas, as alcaparras, o suco das alcaparras, os tomates esmagados e os flocos de pimenta |
6
Feito
|
Volte a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 20 minutos |
7
Feito
|
Enquanto isso, leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
8
Feito
|
Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente |
9
Feito
|
Escorra e misture com o molho para servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar