

1 colher de chá de manteiga, ou conforme necessário | |
3/4 xícara farinha de arroz integral | |
1/4 xícara amido de tapioca | |
1/4 xícara amido de batata | |
2 colher de chá fermento seco ativo | |
2 colher de chá goma guar | |
1 colher de chá sal | |
1 colher de chá fermento em pó | |
1/4 xícara quinua | |
1/4 xícara sementes de girassol | |
1/4 xícara amêndoas torradas, picadas | |
1/4 xícara sementes de linho | |
3/4 xícara leite morno (115 graus F ou 46 graus C) | |
2 ovos | |
2 claras de ovo | |
2 colher de sopa melaço | |
2 colher de sopa néctar de agave | |
2 colher de sopa azeite | |
2 colher de chá vinagre de maçã | |
1 colher de chá sementes de gergelim |
Este pão tem gosto de nosso multigrãos sem glúten favorito. Tem uma textura melhor do que qualquer outra que já experimentamos e é bom para você.
Aprenda a preparar a receita de Pao multigraos sem gluten
1
Feito
|
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de pão de 9 x 5 polegadas |
2
Feito
|
Peneire a farinha de arroz, o amido de tapioca, a fécula de batata, o fermento, a goma guar, o sal e o fermento em pó em uma tigela |
3
Feito
|
Coloque quinua, sementes de girassol, amêndoas e sementes de linho em um moedor de café |
4
Feito
|
Moa até ficar bem |
5
Feito
|
Misture na mistura de farinha |
6
Feito
|
Combine o leite, os ovos, as claras, o melaço, o néctar de agave, o azeite e o vinagre na tigela da batedeira equipada com o acessório de pá |
7
Feito
|
Bata em baixa até ficar bem misturado |
8
Feito
|
Despeje a mistura seca aos poucos, batendo em médio-alto e empurrando a massa para baixo com uma espátula conforme necessário |
9
Feito
|
Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente com uma espátula úmida |
10
Feito
|
Polvilhe com sementes de gergelim |
11
Feito
|
Encha uma tigela grande com água fervente e coloque no microondas |
12
Feito
|
Coloque uma grade de refrigeração em cima da tigela |
13
Feito
|
Coloque a forma por cima e cubra a massa |
14
Feito
|
Deixe a massa crescer até chegar ao topo da assadeira, cerca de 1 hora e 30 minutos |
15
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
16
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que a parte superior esteja dourada e um termômetro de leitura instantânea inserido no centro indique 200 graus f (93 graus c), cerca de 45 minutos |
17
Feito
|
Deixe o pão esfriar completamente antes de cortá-lo com uma faca serrilhada |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar