Pão francês do campo

Pão francês do campo
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 1 dia 2 horas e 40 minutos
  • Porções 2
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 colher de chá fermento seco ativo 1/2 colher de chá de fermento seco ativo
1 xícara água morna 1 xícara de água morna
1.50 xícara farinha de pão 1 1/2 xícaras de farinha de pão
2 colher de chá fermento seco ativo 2 colheres de chá de fermento seco ativo
2 xícara água morna 2 xícaras de água morna
1 xícara farinha de trigo integral 1 xícara de farinha de trigo integral
4.50 xícara farinha de pão, dividida 4 1/2 xícaras de farinha de pão, dividida
2 colher de chá sal 2 colheres de chá de sal

Um pão rústico simples ao estilo europeu. Apenas o suficiente de trigo integral para lhe dar algum sabor, mas não tanto a ponto de ser pesado. Eu uso um starter noturno para dar um sabor extra.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pao frances do campo

Receita de Pao frances do campo

Pao frances do campo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 colher de chá de fermento seco ativo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 1/2 xícaras de farinha de pão
  • 2 colheres de chá de fermento seco ativo
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 4 1/2 xícaras de farinha de pão, dividida
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de Preparo

  • 1) Na noite antes de assar o pão, prepare esta entrada: em uma tigela não metálica de tamanho médio, dissolva 1/2 colher de chá de fermento seco ativo em 1 xícara de água morna
  • 2) Adicione 1 1/2 xícara de farinha de pão e misture bem
  • 3) Cubra e deixe descansar durante a noite em temperatura ambiente
  • 4) No dia seguinte: em uma tigela grande, dissolva as 2 colheres de chá de fermento nas 2 xícaras de água morna
  • 5) Adicione a mistura inicial, a farinha de trigo integral, 3 xícaras de farinha de pão e o sal
  • 6) Mexa até ficar bem combinado
  • 7) Adicione o restante da farinha de pão, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição
  • 8) Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos
  • 9) Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo
  • 10) Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora
  • 11) Unte duas formas de pão de 9 x 5 polegadas
  • 12) Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada
  • 13) Divida a massa em duas partes iguais e forme pães
  • 14) Coloque os pães nas formas preparadas
  • 15) Cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 45 minutos
  • 16) Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)
  • 17) Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e o fundo do pão soe oco quando batido

Passos

1
Feito

Na noite antes de assar o pão, prepare esta entrada: em uma tigela não metálica de tamanho médio, dissolva 1/2 colher de chá de fermento seco ativo em 1 xícara de água morna

2
Feito

Adicione 1 1/2 xícara de farinha de pão e misture bem

3
Feito

Cubra e deixe descansar durante a noite em temperatura ambiente

4
Feito

No dia seguinte: em uma tigela grande, dissolva as 2 colheres de chá de fermento nas 2 xícaras de água morna

5
Feito

Adicione a mistura inicial, a farinha de trigo integral, 3 xícaras de farinha de pão e o sal

6
Feito

Mexa até ficar bem combinado

7
Feito

Adicione o restante da farinha de pão, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição

8
Feito

Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos

9
Feito

Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo

10
Feito

Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora

11
Feito

Unte duas formas de pão de 9 x 5 polegadas

12
Feito

Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada

13
Feito

Divida a massa em duas partes iguais e forme pães

14
Feito

Coloque os pães nas formas preparadas

15
Feito

Cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 45 minutos

16
Feito

Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)

17
Feito

Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e o fundo do pão soe oco quando batido

Chef Receitas

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