




1/2 colher de chá fermento seco ativo | |
1 xícara água morna | |
1.50 xícara farinha de pão | |
2 colher de chá fermento seco ativo | |
2 xícara água morna | |
1 xícara farinha de trigo integral | |
4.50 xícara farinha de pão, dividida | |
2 colher de chá sal |
Um pão rústico simples ao estilo europeu. Apenas o suficiente de trigo integral para lhe dar algum sabor, mas não tanto a ponto de ser pesado. Eu uso um starter noturno para dar um sabor extra.
Aprenda a preparar a receita de Pao frances do campo
1
Feito
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Na noite antes de assar o pão, prepare esta entrada: em uma tigela não metálica de tamanho médio, dissolva 1/2 colher de chá de fermento seco ativo em 1 xícara de água morna |
2
Feito
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Adicione 1 1/2 xícara de farinha de pão e misture bem |
3
Feito
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Cubra e deixe descansar durante a noite em temperatura ambiente |
4
Feito
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No dia seguinte: em uma tigela grande, dissolva as 2 colheres de chá de fermento nas 2 xícaras de água morna |
5
Feito
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Adicione a mistura inicial, a farinha de trigo integral, 3 xícaras de farinha de pão e o sal |
6
Feito
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Mexa até ficar bem combinado |
7
Feito
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Adicione o restante da farinha de pão, 1/2 xícara de cada vez, mexendo bem após cada adição |
8
Feito
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Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos |
9
Feito
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Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo |
10
Feito
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Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora |
11
Feito
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Unte duas formas de pão de 9 x 5 polegadas |
12
Feito
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Esvazie a massa e coloque-a sobre uma superfície levemente enfarinhada |
13
Feito
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Divida a massa em duas partes iguais e forme pães |
14
Feito
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Coloque os pães nas formas preparadas |
15
Feito
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Cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 45 minutos |
16
Feito
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Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
17
Feito
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Asse no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e o fundo do pão soe oco quando batido |
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