




3 xícara farinha multiuso | |
1 colher de chá fermento seco ativo | |
2 colher de chá sal | |
1.67 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C) | |
1 colher de chá alecrim fresco picado | |
1 colher de chá tomilho fresco picado | |
1 colher de chá sálvia fresca picada |
Este é um pão muito fácil de fazer sem amassar. Asse em forno holandês ou caçarola pesada. O pão sai bem crocante e com buracos enormes por toda parte, como na padaria.
Aprenda a preparar a receita de Pao estilo artesanal sem amassar
1
Feito
|
Combine a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande e misture bem |
2
Feito
|
Adicione a água e as ervas, se usar, e misture bem |
3
Feito
|
A massa ficará muito pegajosa e com aparência desgrenhada |
4
Feito
|
Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a em temperatura ambiente por 18 a 24 horas |
5
Feito
|
Enfarinha generosamente uma superfície de trabalho |
6
Feito
|
A massa terá crescido e estará coberta de bolhas |
7
Feito
|
Transfira a massa para a superfície de trabalho e polvilhe com farinha |
8
Feito
|
Dobre a massa ao meio e, em seguida, forme uma bola com a massa, esticando e enfiando as bordas da massa embaixo da bola |
9
Feito
|
Enfarinha generosamente um pano de prato de cozinha (não use tecido atoalhado) |
10
Feito
|
Coloque a bola de massa na toalha enfarinhada |
11
Feito
|
Cubra com outra toalha enfarinhada |
12
Feito
|
Deixe a massa crescer por cerca de duas horas [ver nota de rodapé] |
13
Feito
|
Pré-aqueça um forno a 450 graus f (230 graus c) |
14
Feito
|
Coloque um forno holandês com tampa ou uma caçarola funda (com tampa) no forno para pré-aquecer |
15
Feito
|
Retire com cuidado a assadeira quente do forno |
16
Feito
|
Retire a tampa e vire delicadamente a bola de massa na assadeira sem untar, com o lado da costura para cima |
17
Feito
|
Sacuda o prato para que a massa fique mais uniformemente distribuída |
18
Feito
|
Cubra e leve ao forno por 30 minutos |
19
Feito
|
Retire a tampa e leve ao forno até a crosta dourar, 15 a 20 minutos |
20
Feito
|
Retire o pão da assadeira e deixe esfriar sobre uma gradinha antes de fatiar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar