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Pão estilo artesanal sem amassar

Pão estilo artesanal sem amassar
Receitas Deliciosas da Cozinha Francesa

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  • 2 dias 3 horas
  • Porções 1
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3 xícara farinha multiuso 3 xícaras de farinha multiuso
1 colher de chá fermento seco ativo 1 colher de chá de fermento seco ativo
2 colher de chá sal 2 colheres de chá de sal
1.67 xícara água quente (110 graus F / 45 graus C) 1 2/3 xícaras de água quente (110 graus F / 45 graus C)
1 colher de chá alecrim fresco picado 1 colher de chá de alecrim fresco picado
1 colher de chá tomilho fresco picado 1 colher de chá de tomilho fresco picado
1 colher de chá sálvia fresca picada 1 colher de chá de sálvia fresca picada

Este é um pão muito fácil de fazer sem amassar. Asse em forno holandês ou caçarola pesada. O pão sai bem crocante e com buracos enormes por toda parte, como na padaria.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pao estilo artesanal sem amassar

Receita de Pao estilo artesanal sem amassar

Pao estilo artesanal sem amassar aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha multiuso
  • 1 colher de chá de fermento seco ativo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 2/3 xícaras de água quente (110 graus F / 45 graus C)
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de sálvia fresca picada

Modo de Preparo

  • 1) Combine a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande e misture bem
  • 2) Adicione a água e as ervas, se usar, e misture bem
  • 3) A massa ficará muito pegajosa e com aparência desgrenhada
  • 4) Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a em temperatura ambiente por 18 a 24 horas
  • 5) Enfarinha generosamente uma superfície de trabalho
  • 6) A massa terá crescido e estará coberta de bolhas
  • 7) Transfira a massa para a superfície de trabalho e polvilhe com farinha
  • 8) Dobre a massa ao meio e, em seguida, forme uma bola com a massa, esticando e enfiando as bordas da massa embaixo da bola
  • 9) Enfarinha generosamente um pano de prato de cozinha (não use tecido atoalhado)
  • 10) Coloque a bola de massa na toalha enfarinhada
  • 11) Cubra com outra toalha enfarinhada
  • 12) Deixe a massa crescer por cerca de duas horas [ver nota de rodapé]
  • 13) Pré-aqueça um forno a 450 graus f (230 graus c)
  • 14) Coloque um forno holandês com tampa ou uma caçarola funda (com tampa) no forno para pré-aquecer
  • 15) Retire com cuidado a assadeira quente do forno
  • 16) Retire a tampa e vire delicadamente a bola de massa na assadeira sem untar, com o lado da costura para cima
  • 17) Sacuda o prato para que a massa fique mais uniformemente distribuída
  • 18) Cubra e leve ao forno por 30 minutos
  • 19) Retire a tampa e leve ao forno até a crosta dourar, 15 a 20 minutos
  • 20) Retire o pão da assadeira e deixe esfriar sobre uma gradinha antes de fatiar

Passos

1
Feito

Combine a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande e misture bem

2
Feito

Adicione a água e as ervas, se usar, e misture bem

3
Feito

A massa ficará muito pegajosa e com aparência desgrenhada

4
Feito

Cubra a tigela com filme plástico e deixe-a em temperatura ambiente por 18 a 24 horas

5
Feito

Enfarinha generosamente uma superfície de trabalho

6
Feito

A massa terá crescido e estará coberta de bolhas

7
Feito

Transfira a massa para a superfície de trabalho e polvilhe com farinha

8
Feito

Dobre a massa ao meio e, em seguida, forme uma bola com a massa, esticando e enfiando as bordas da massa embaixo da bola

9
Feito

Enfarinha generosamente um pano de prato de cozinha (não use tecido atoalhado)

10
Feito

Coloque a bola de massa na toalha enfarinhada

11
Feito

Cubra com outra toalha enfarinhada

12
Feito

Deixe a massa crescer por cerca de duas horas [ver nota de rodapé]

13
Feito

Pré-aqueça um forno a 450 graus f (230 graus c)

14
Feito

Coloque um forno holandês com tampa ou uma caçarola funda (com tampa) no forno para pré-aquecer

15
Feito

Retire com cuidado a assadeira quente do forno

16
Feito

Retire a tampa e vire delicadamente a bola de massa na assadeira sem untar, com o lado da costura para cima

17
Feito

Sacuda o prato para que a massa fique mais uniformemente distribuída

18
Feito

Cubra e leve ao forno por 30 minutos

19
Feito

Retire a tampa e leve ao forno até a crosta dourar, 15 a 20 minutos

20
Feito

Retire o pão da assadeira e deixe esfriar sobre uma gradinha antes de fatiar

Chef Receitas

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